浙江湖州长兴开启“旅游+媒体”合作新模式

1评论 2017-04-20 14:34:19 来源:中国新闻网 看主力在买什么!

  中新网4月20日电 近日,在浙江长兴举办的“醉长兴之旅”活动上,长兴各大景区与长三角县市区广电旅游联盟签订了长期合作协议,开启了“旅游+媒体”合作的新模式。

  “醉长兴之旅”活动现场 吴雪清摄 长兴县隶属于浙江省湖州市,地处长江三角洲杭嘉湖平原,太湖西南岸,拥有丰富的自然资源和人文资源,现已形成了“探远古生态、品唐代贡茶、访帝乡佛国、赏太湖风光、享农家乐趣”等五大旅游特色产品。

  如何将丰富的旅游优质资源推介给长三角的受众群体,并将他们转化为来长兴的游客,是长兴一直在思考的问题。

  据长兴县旅游委员会党委委员、副主任战兴虎介绍,本次活动相对其他地区的旅游推介会,新在摈弃了以往“旅委开推介会、媒体发稿件”的“旅游+媒体”合作模式,而是通过与目的地旅游媒体联盟进行合作,利用他们在当地的影响力,推介长兴的旅游项目,并为长兴的各个景区带来实实在在的游客。

  在活动上,长兴旅游集团、太湖图影、泗安镇、龙山街道、水口乡等分别向与会来宾推介了各自的旅游特色和资源优势,活动还举行了长三角地区周末去哪儿短途游启动仪式,各大景区与长三角县市区广电旅游联盟签订了长期合作协议。

  著名旅游专家、河海大学教授陈钢在介绍未来如何创新“旅游+媒体”合作模式时表示,未来“旅游+媒体”合作的最佳模式是由媒体搭建一个平台,将媒体、消费者、目的地、旅行社等诸多主体吸引到平台上来,实现“各取所需,多方共赢”的局面。

  据悉,百家媒体还将到大唐贡茶院、龙山绿道、古森林公园、太湖图影生态湿地公园、仙山湖国家湿地公园等景点进行集中采风,感受长兴独特的旖旎风光。(吴雪清)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股