菲仕兰全产业链护航食品安全 多款新品登陆中国

1评论 2017-04-21 14:49:53 来源:中国新闻网 没时间盯盘怎么办?

  荷兰皇家菲仕兰中国董事长高瑞宏 中新网4月21日电 20日,2017国际食品安全大会在北京召开。荷兰皇家菲仕兰作为乳业代表受邀参会,分享其食品营养与健康新思维,并展示“从牧场到餐桌”的全产业链管理理念。荷兰皇家菲仕兰中国董事长高瑞宏(Rahul Colaco)在会后接受媒体采访时分享了菲仕兰的近期动态和计划及其食品安全管理体系。

  中国市场电商业务创新成菲仕兰最优范本

  据悉,2017年初履新的荷兰皇家菲仕兰中国董事长高瑞宏(Rahul Colaco)在新兴及发达市场快消领域有超过20年的从业经验。此前,他担任菲仕兰马来西亚董事总经理职务,通过一系列策略和改变项目巩固菲仕兰马来西亚市场领导者地位,对亚洲市场有深刻认识。

  高瑞宏认为,中国市场处在快速发展和不断变化的阶段。其中,电子商务市场尤为巨大,这是中国市场区别于其他国家最显著的一个特点。此外,在中国,监管体系扮演了非常重要的角色,相关政策的制订和比较严格,这对消费者来说是一利好。

  菲仕兰中国业务集团于2016年初正式成立,是菲仕兰全球五大业务集团之一。2016年,菲仕兰中国销售额较2015年增长达到30%。高瑞宏表示,中国是菲仕兰非常重要的市场,其电子商务业务方面的创新作为最优范本在菲仕兰全球分享,这也是中国在菲仕兰全球业务中扮演着一个重要角色的体现。高瑞宏称,“全世界消费者对优质产品的追求是一样的,保障他们的健康是所有乳企的责任。”

  全产业链模式从源头保障食品安全和健康

  菲仕兰在2017国际食品安全大会现场设立展台 据了解,荷兰皇家菲仕兰是全球最大的合作社型乳企之一,两万多名奶农是公司真正的拥有者。高瑞宏介绍,“我们的奶农既是公司的老板,又是原奶的供给方,他们希望我们的产品能够达到最高的标准,因为这个跟他们的生计是息息相关的。这从根本上、全方位地确保奶源安全和最终产品的品质。同时,我们从牧场到餐桌对整个链条实施全程控制,实现全程追溯,确保最安全。”

  菲仕兰从三个维度保障食品安全和质量:一、Foqus星球体系全面管控整个生产流程,从每个环节确保标准的执行;二、与政府监管机构、行业协会、大学研究机构等紧密合作,形成“金三角”关系,比如菲仕兰的全球研发中心就设在荷兰的瓦赫宁根大学;三、菲仕兰每年都有巨大投资去不断改进其生产设施,以确保产品质量。

  “从牧场到餐桌”的全产业链管理理念是菲仕兰的哲学,而全产业链模式的最大好处在于能在企业内部全程掌控产业链的所有环节,并能建立可追溯的食品安全管理体系,从而有效地解决乳制品的安全问题。

  子母奶粉稳步销售多款新品登陆中国市场

  据介绍,菲仕兰中国业务集团目前有三大业务版块:婴幼儿配方奶粉,乳饮料和餐饮渠道产品(包括黑白淡奶等),还有供给B2B企业客户的配料业务。其中,婴幼儿配方奶粉是占比最多的一个组成部分。除旗下高端品牌美素佳儿外,菲仕兰与辉山的合资公司菲仕兰辉山乳业推出的“子母”牌婴幼儿配方奶粉在中国市场的销售也在稳步推进。

  高瑞宏介绍,作为菲仕兰中国业务集团的重要品牌,子母奶粉目标主要是三线、四线、五线城市,上市几个月以来,销量达到预期。除上市初期登陆湖南、四川、重庆三省市场外,近期还拓展至山东、广东、浙江和湖北四省。菲仕兰中国高级副总裁杨国超介绍,两款奶粉的销售策略一是通过品牌错位竞争,二是通过电商和线下母婴店等合作伙伴加强渠道下沉,从而实现更好的产品覆盖。

  谈及正处于债务危机的辉山乳业,高瑞宏表示,菲仕兰辉山乳业是一个独立的合资公司,目前维持正常运转,没有受到任何影响。子母奶粉的销售也按照预期稳步推进。菲仕兰会持续关注事态的发展,必要时将采取适当措施确保合资公司正常运营。

  此外,菲仕兰2017年将继续加大投资,研发适合中国消费需求和习惯的产品,不断扩充在华产品品类。高瑞宏透露,菲仕兰旗下Frico(福瑞客)黄油和奶酪正式登陆中国市场;在荷兰十分受欢迎的Chocomel巧克力奶通过跨境电商进入中国,下一步还将考虑通过跨境电商引进成人奶粉产品;此外,菲仕兰专门成立了新业务单元负责运动和医学营养配料产品,为行业合作伙伴提供乳蛋白相关产品及服务,共同开发适合中国市场的产品。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股