厦门首季进口水果1.6万吨 台湾水果占八成

1评论 2017-04-21 18:43:31 来源:中国新闻网 如何找准强势股第二波买点

  中新社厦门4月21日电 (王立生 林泽毅)记者21日从厦门出入境检验检疫局获悉,今年首季度,厦门进口水果16698.7吨,价值2367.55万美元。其中台湾水果占比逾82%。

  厦门长期位居大陆进口台湾水果最大口岸。以去年上半年计,厦门进口台湾水果逾3万吨,占大陆进口台湾水果总量约73%。今年首季度,台湾水果在厦门口岸进口水果中依然居于绝对优势。

  检验检疫人士介绍,首季度进口的水果以菠萝、番荔枝、火龙果和香蕉为主,除了来自台湾地区以外,越南、菲律宾、泰国和厄瓜多尔等国家或地区水果也占一定比例。

  检验检疫人士表示,为确保进口水果的新鲜安全,厦门检验检疫局开通绿色通道,实行7天24小时随到随检服务,缩短进口水果在码头的滞留时间。并对风险较低品种的检测项目进行调整优化,提高检验检疫效率。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股