《中国香文献集成》新书发布会举办 传播中国香文化

1评论 2017-06-16 11:48:24 来源:中国新闻网 如何找准强势股第二波买点

  中新网6月16日电 6月15日,《中国香文献集成》新书发布会在中国社会科学院举办。

  本书前后历时两年多,阅读了大量香文化书籍、论文,按图索骥,查阅了数百种古代文献,调动了数十家藏书机构和藏书家的力量,总共征集到近三百种香文献,合编为36册。根据内容侧重,全书共分四部分:第一部分为古代香文献(共166种,以时间为序合编为18册);第二部分为本草方剂香文献(共48种,合编为9册);第三部分为域外香文献(共15种,均为汉文著作,合编为4册);第四部分为民国香文献(共40种,其中民国著述21种,民国期刊专文19篇,合编为5册)。本书的出版将为香文化学者、爱好者及香产业从业者提供最为翔实文献史料,由此也必将更好地推动中国香文化及其相关产业的全面发展,希望中国香文化能够在各界同仁的共同努力下,不断发扬光大。

  《中国香文献集成》新书的整理和出版,汇集先辈的“香智”,年内还将推出“中国香文化典藏书”系列,将中国古代香文献进行专题化、系统化的整理和解析,助力中国香文化走出国门,走向世界。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股