北京市特产果品北寨红杏进入采摘期

1评论 2017-06-16 16:59:48 来源:中国新闻网 如何找准强势股第二波买点

  中新网北京6月16日电 (马春江)6月16日,北京平谷北寨红杏采摘季拉开帷幕,万亩“北寨红杏”进入成熟期,可供采摘至7月中旬。

  平谷北寨红杏是由野生山杏芽变而来,已有百年栽培历史。北寨位于北京平谷东北部深山区,海拔135米至151米,长年盛行西北风,白天日照充足,昼夜温差大,土壤为中性偏酸性的沙壤土质,含有较丰富的有效磷等多种元素,气候环境非常适合红杏的生长。

  “北寨红杏”是北京市唯一性果品,果大形圆,色泽艳丽、黄里透红,皮薄肉厚、核小,味美汁多、酸甜可口,富含维生素C、胡萝卜素、果糖、果酸、蛋白质、钙、磷、钾等多种营养成分,并且耐储存。

  独特的地理位置、土壤条件和宜人的气候环境,造就了北寨红杏特有的品质。只有在北寨村种植的红杏,口味才酸甜适口,富有特殊浓郁的果香,如果将北寨红杏移出北寨村栽培,口味就变了,大有“桔生淮南为桔,桔生淮北为枳”的神奇。“北寨红杏”4月上旬开花,果实生育期70天,6月中、下旬成熟,目前已发展到1万多亩,年产量可达到50万公斤左右。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股