辣椒味雪糕来了 吃的人表情精彩

1评论 2017-06-19 09:17:26 来源:重庆晨报 “真雄安”即将诞生(名单)

近日,一款“辣椒雪糕”在网络上引起了热议,爱吃辣的重庆吃货们自然对这款口味奇特的雪糕充满期待。而4日晚上,家住渝北区的冯先生爆料,自己在渝北的一家小店里,见到了这款传说的“奇葩雪糕”。

  味道甜辣 购买者并不算多

  5日上午,根据冯先生的指点,重庆晨报-上游新闻记者来到位于渝北区新牌坊的一家冰品超市。“你们也是网上看起来的哈?”听说记者要买辣椒冰糕,老板问道。原来,店里售卖辣椒冰糕已经有一段时间,但也就是这两天,有顾客把图片放上了网,结果很多本地网友照着图片来找。

  躺在冰柜角落里的辣椒味雪糕乍看起来并不起眼,黑色的外包装上花这两个红色的辣椒,正中用白字写着“辣椒口味雪糕”几个字。

花了7元钱,记者和同伴买了两支雪糕品尝。打开包装,长方形的雪糕分为上下两部分,上边为棕色,下边为白色。

  咬下第一口,甜甜的味道和重庆人很熟悉的娃娃头雪糕很想,棕色的部分是巧克力味的,但是田维中,辣味慢慢显现,有一点像和了辣椒面的娃娃头雪糕。

  不过,辣味并不重,基本上雪糕在嘴里化完后,嘴巴里就只剩下单纯的甜味,胃里和食道里都没有辣到的感觉。到下半部分的白色雪糕,嘴巴甜味渐渐加重,而辣味越吃越淡。

  超市老板介绍,和网络上的大火不同,辣椒味雪糕在超市里并不算受欢迎的产品,这两天天气热,一天也就买个接近20支,“大部分是猎奇的,有些人也不想尝试。”

  大多重庆吃货觉得不够辣

  辣椒味雪糕味道怎么样?重庆晨报-上游新闻记者向10位已经尝试过辣椒味雪糕的重庆本地网友进行了调查从,其中8人觉得,不够味。“也就比肯德基的辣椒包辣一点吧,没得挑战!”自觉并不算能吃辣的何先生对这个辣味雪糕有些失望,“网上说得热火朝天的,就这样吧。”

  不过,虽然也觉得不够辣,喜欢新鲜事物的95后小侯却觉得还不错,“这个就是吃个新鲜嘛,好耍就得行了。”

  而在网上,辣椒味雪糕已经引起了网友们脑洞大开,“湖南人民表示臭豆腐味的应该登场了!”“哎呀,觉得不够辣的话,直接拿干辣碟沾着吃!”“我站老干妈,它出雪糕我买一箱!”…

  提醒>;>;

  辣椒和雪糕同吃刺激肠胃

  针对辣椒口味雪糕的大热,重庆市第四人民医院消化内科专家提醒,辛辣的辣椒容易让人感觉发热,使得胃粘膜扩张,而冰冷的东西则容易使胃粘膜收缩,两者放在一起都会对胃粘膜产生一定的刺激,从而导致胃部不适。

  不过,重庆人本身对辣椒的接收度也不一样,肠胃的敏感程度也不一样,并不是说所有人吃辣椒雪糕都会产生不良反应,但即使肠胃的承受力强,仍应该控制不能多吃。

关键词阅读:雪糕 辣椒味 吃辣椒

责任编辑:陈晓晖
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行