132岁老龙虾放生 与主人生活了20多年

1评论 2017-06-19 15:26:50 来源:中国网 涨停板,就要这样抓

  近日,纽约长岛的一家餐厅里的大龙虾招来了很多猎奇的人,但他们来到这并不是为了要吃这只龙虾,而是为了一睹这种罕见的大龙虾,并为其拍照。

  报道称,据餐厅老板介绍,这只龙虾重达25磅(约12公斤),有95岁的高龄。有前来观瞻的民众表示,之前就听说过地球上有这种超大的龙虾,但这次才亲眼目睹。

  据悉,就连餐厅的工作人员也对这只龙虾充满了好奇。有餐厅服务员表示,如果要拿起这只龙虾,必须用上全身的力气,简直不可思议。

  这次长岛现百岁大龙虾,店主不打算将它做成菜肴,而是准备将龙虾捐赠给长岛水族馆,在那里,龙虾可以安度晚年。

  报道指出,餐厅老板史蒂芬·乔丹已对这种巨型龙虾见怪不怪了。因为他经常能采购到5磅、7磅甚至10磅的大龙虾。但乔丹也坦言,这只23磅的龙虾还真是少见,自己也有十多年没见过这么大的龙虾了。

  纽约长岛现百岁大龙虾重达24斤 店主捐赠给水族馆

  有生物学家在观看了龙虾的图片后指出,根据这只龙虾的体型和重量,可以估计其大概已经95岁了,但要知道确切年龄就非常困难了。专家指出,深海中的龙虾通常都能活到100岁左右。

  乔丹表示,他不打算将龙虾卖掉或烹制成菜肴,他准备将龙虾捐赠给长岛水族馆。他说:“人们一定想看见这只龙虾好好地活下去,而且它在水族馆里能收到悉心的照料。”

   在仪式上,亨普斯特德镇的镇长宣布现在Louie已经有了官方的特 赦,它不会遭遇到在盘子里面对着食客的命运。随后,餐厅员工们一起将Louie放回了大海。

  这已经是该酒吧第二次将海洋动物放回大自然里了,去年6月,一只名叫Larry的龙虾也被他们放回附近海域。

  Louie是纽约市年纪最大的龙虾之一,据其他报道,如今世界上最老的龙虾大约有140岁。缅因州龙虾研究所的经理说,Louie未来应该会生活的很开心,因为并没有太多食客想要吃一只这么大这么老的龙虾。经理同时希望Louie能够找到一个伴侣,从此幸福地生活下去。

关键词阅读:132岁老龙虾放生

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行