诠释奶粉界服务三大标准 美纳多邀您见证2017CBME

1评论 2017-07-14 16:52:45 来源:中国新闻网 如何才能做到2天赚20%?

  中新网7月14日电 前不久,美纳多发布了2017 CBME中国孕婴童展的邀请函,根据邀请函曝光的信息显示,美纳多今年的参展的主题是“集美纳优,服务中国”。

  据了解,“集美纳优、服务中国”也是美纳多一直秉承的企业使命,多年来,美纳多以高品质产品为依托,围绕“服务”的理念,打造奶粉行业品牌的差异化,到目前,已逐渐成为三、四线市场的奶粉“第一品牌”。美纳多方面也表示,公司将继续更加深入地做好三大方向的服务:产品服务、消费者服务以及合作伙伴服务。

  在渠道深耕、品牌占有率极高的三四线城市,美纳多正是凭借其产品服务,显示出了自身的强大优势,特别对于奶源问题,美纳多一直以海外“黄金奶源地”的自有牧场、工厂为资源保障,传承欧洲百年乳企先进工艺,沿袭百年制乳经验,建立“从牧场到餐桌”的全程质量可追溯体系,确保奶粉的纯净和新鲜。今年10月,澳优乳业与新西兰第二大乳品公司Westland合资新建的Pure Nutrition工厂即将在新西兰竣工,该工厂是美纳多继荷兰LYEMPF工厂之后又一大主要生产基地。新西兰工厂建成投产后,将为美纳多进口奶粉提供强大的海外资源后盾,完成全球黄金奶源地战略布局,也为消费者带来更安全、优质的产品保障。

  近些年,由于消费需求升级,新一代消费者除了关注产品本身,对影响购买决策的“服务”环节,也提出了更高要求。美纳多意识到,看似无形的“服务”,其实也属于产品的一部分,因此,必须重视有“温度”的服务,才能和消费者进行更深入的持续互动。在这过程中,美纳多逐渐形成了自己不同于其他奶粉品牌的特色――美纳多会员体系。消费者在购买美纳多产品同时,能尊享到美纳多专业、贴心、活力的会员服务,而且,从妈妈孕期到宝宝3岁以后,不同时期美纳多给予相应的个性化的服务,这在奶粉行业中非常难得一见。例如:为准妈妈开设的“孕妈下午茶”、针对0-6个月宝宝的 “抚触沙龙”、为1岁宝宝举办的“亲子生日会”、1岁以上宝宝参加的“活力宝宝运动会”、以及满足孕婴全阶段人群的“美纳多金蝴蝶明星课堂”等各种服务,为会员提供科学、先进的育儿指导,也给妈妈群体提供更好的用户体验,让妈妈这个角色变得更加专业,成为更好的妈妈。

  在不断完善产品和消费者服务的同时,美纳多也极为重视与合作伙伴的建设与发展,针对不同的渠道,创新开展一系列的不同服务。例如,针对经销商,成立经销商决策理事会,举办经销商高峰论坛,以及组织培训等,以提高经销商的销售和管理水平。针对门店,美纳多提供持续性服务,如店长/高级店员培训、“美纳•美家”培训沙龙,重点门店形象升级等,解决门店在拉动终端销售中遇到的各种实际问题,提升门店促销成功率。同时,在市场投入方面,美纳多通过对重点县城的公交车身广告、户外大牌广告等地面媒体投放投放,打造和推广美纳多三、四线市场奶粉“第一品牌”的形象,提升品牌价值。由此,为合作伙伴创造附加值,以保证双方的可持续发展。

  综上,以“三大服务”作为标准,美纳多逐步建立起厂家、合作伙伴、消费者三者之间的深入、良好的互动,也同时推动着奶粉行业健康发展与升级。2017 CBME,美纳多就以“集美纳优,服务中国”的主题参展,在180平米的顶级独立展位上,全方位展示美纳多品牌的三大服务:产品服务、消费者服务以及合作伙伴服务,给观展的朋友们带来奶粉界“三大标准”的具体诠释,展位号为5.1号馆5-1D30,让我们拭目以待!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股