免签证费”即将到期:赴泰旅游量价齐升

1评论 2017-07-17 13:54:59 来源:深圳商报 作者:解冰 第二只科大国创诞生!

  近日据泰媒报道,针对即将于8月31日到期的中国游客赴泰免签证费政策,如经过评估后该政策赴泰游无明显效益,将会按时取消;但如果该项措施能够达到提振泰国旅游经济增长的预想,政府将会再次考虑延长免签措施。

  对此,泰国旅游业相关人士表示,免签措施能够吸引更多外籍游客来泰旅游。虽然免签措施泰国会损失一大笔收入,但来泰的游客人数也相应得到增长。

  相关数据显示,2017年1~4月份,约320万中国游客赴泰旅游,为泰国带去1610亿泰铢(约合322亿元人民币)的收入;驴妈妈旅游网提供的数据也显示,去年12月实行免签证费政策以来,该平台赴泰游人次同比上涨近3倍,并一直占据着出境游热度榜榜首。

  由于担心泰国正在实行的免签证费及落地签费用减半政策将取消,不少国内游客纷纷计划趁着暑假期间,预订赴泰旅游行程,以抓住“优惠的尾巴”。各大旅行社统计数据显示,暑期赴泰游量价齐升。截至目前,驴妈妈旅游网相关负责人表示,平台预订暑期赴泰游人次是去年同期的3.5倍。同时,由于暑期正值出游旺季,国内赴泰航线、酒店等成本均有所上升,今年暑期赴泰游线路总体价格,较平时上涨两成左右,部分热门线路涨幅超五成。

  赴泰游越来越受到年轻游客群体的追捧。统计数据显示,其中25~40岁的游客成出游主力,占比达七成。

关键词阅读:旅游网 量价 免签 签证费 暑期

责任编辑:陈晓晖
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行