温州一小伙做出几百张假币 赚的钱只够交一个月房租

1评论 2017-08-09 14:35:58 来源:杭州网 "A股豪门"操盘术曝光!

  一个小学毕业的小伙,用了十几个日夜,钻研出一套造假币的技术。

  一张张的A4纸,经上家的简单印刷后,又是打水印,又是印花纹,竟然成了20元、10元假币,不认真看足以乱真。

  近日,犯罪嫌疑人林某被依法批捕。通讯员 杨梓纯 记者 甘凌峰

  嫌上家技术不好 决定买材料自己研究

  林某是贵州人,28岁,原本在温州市瓯海区瞿溪街道一家鞋厂打工,因为嫌工作辛苦,今年初辞职了。

  一下没了收入来源,林某的日子变得紧巴起来。一天,他偶然进了一个QQ群,发现有人在卖假币。他试着买了一点50元、20元面额的,对方还真的快递过来了。

  林某兴奋地拿出去花,但因为假币太粗糙,一眼就被人认出来了,根本花不出去。

  林某很生气,要求上家把半成品、原料和工具卖给他,他自己来做。

  林某性格内向,是个宅男,自从钻研造假币后更是不出门了,天天窝在十几平方米的出租房里。

  上家告诉他大致的造币流程。他前后研究了十几个日夜,反复推敲,第一批造出来的假币不行,又推倒重来。

  自己炮制假币放到网上卖

  据林某交代,上家发给他的半成品是一张张的A4纸,每张纸上印着2张假币图案。这些图案没有水印、数字等重要信息。

  林某需要用印章沾荧光粉,在纸币上敲出花形图案、有凹凸感的水印和代表面额的数字等。然后,在切纸机上量好刻度,小心翼翼切成一张张成品纸币。

  但刚做好的假币很容易被认出,所以需要做旧。林某用酱油兑水,把假币放在里面浸泡,再拿出晾干。

  “50元、100元的假币大家一般都会认真看,或者从验钞机过一遍,所以不敢做。”林某说,他做的都是20元、10元的纸币。

  成品假币做出来后,林某在QQ群里招揽顾客。林某自己觉得,他造的假币比上家逼真多了。

  据他交代,从7月初开始造假币以来,先后成功卖出200多张假币。但警方有证据显示,他的假币生意可能已经持续了半年多,具体仍在调查。

  出租屋里钱乱放 引起民警注意

  林某住在瞿溪街道一个村子里,旁边是工业区,这一带出租房很多。一栋5层的落地房,分成很多小间,林某住在401室。案发当天下午,瓯海公安分局瞿溪派出所的民警本来是去排查出租房消防落实情况的。

  林某的房间简陋,只有一张木板床、一张桌子。但桌上散落的20元、10元纸币引起了民警注意。

  “一般人钱不会乱放的。”派出所金警官说,他们仔细一看,不得了,竟然全是假钞。再打开抽屉,里面还有。

  民警还在床底下,搜出一个没盖子的饼干盒,里面装着造假币的工具。

  金警官说,经整理,现场共查获成品假币102张,半成品223张,2个印花形图案的印章,2个20元数字印章等。

  赚的钱只够交1个多月房租

  自己印钱,是不是赚翻了?

  “只够交1个多月房租。”落网后,林某说,他有点后悔辞掉鞋厂的工作了。“造假币不仅劳神劳力,利润也低。”

  他算了一笔账:他买进550张半成品假币,10元的1.2元一张,20元的1.5元一张。成品卖出价,10元的只有3元一张,20元的5元一张。“另外除掉买工具的钱,卖掉的200多张假币只赚了三四百元。”

  而林某每个月房租也要两三百元。“一时冲动,一时糊涂啊!”交代完,林某大叹。

  目前,林某上家已被当地警方抓获,瓯海警方正对买家进行追查。

关键词阅读:假币 林某 甘凌峰 小伙 民警

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会一年支出16亿 都是怎么花的?刚刚晒账单

2018-07-20 21:28:10来源:券商中国

潘石屹:房地产2/3是虚拟经济 只取决于央行发多少钱

2018-07-20 15:12:12来源:金融界网站

资管新规执行有三大方面变化 但不是你想的“大放水”

2018-07-21 00:21:35来源:上海证券报

地产大雷终于引爆!中弘打响上市房企跑路第一枪!

2018-07-21 08:30:45来源:米宅北京

银行理财新规征求意见 购买门槛降至1万元(附全文)

2018-07-20 18:01:15来源:金融界网站

特朗普言论致股债双杀!油价连续三周下搓

2018-07-21 07:48:31来源:凤凰国际iMarkets

央行发通知为资管新规“打补丁” 三大利好落地

2018-07-20 22:02:42来源:每日经济新闻

又一家光伏巨头退市 中国光伏公司扎堆逃离美股

2018-07-20 14:11:09来源:中国企业家杂志

资管新规细则落地:增强了可操作性 给市场一颗定心丸

2018-07-21 07:30:00来源:新华网

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

世界民航奥斯卡结果出炉 前10仅有一家中国大陆公司

2018-07-21 03:10:19来源:金融界网站

银行理财新规来了!300万人今夜无眠 影响30万亿巨资

2018-07-20 19:45:40来源:每日经济新闻

央行表态资管新规细则!五方面松绑 明确去杠杆不动摇

2018-07-20 21:28:11来源:券商中国

北京发布人才住房新政 业内:真实解决问题不影响调控

2018-07-20 15:35:00来源:经济日报-中国经济网

万钢:新能源技术和智能化发展引领汽车产业大变革

2018-07-21 09:11:59来源:上证报APP

资管新规执行通知即将出台:整改不做硬性指标要求

2018-07-20 12:15:00来源:证券时报·e公司

人民币汇率坐“过山车” 市场交易情绪有所回暖

2018-07-21 06:36:30来源:上海证券报

央行“放水”为误读 多家银行表示信贷政策没转向

2018-07-20 18:48:54来源:金融界网站

禁止网约车日本这么蠢!孙正义炮轰之后 身家涨15亿

2018-07-20 07:41:30来源:每日经济新闻

央行发布《关于进一步明确规范金融机构 资产管理业务指导意见有关事项的通知》

2018-07-21 09:12:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行