温州一小伙做出几百张假币 赚的钱只够交一个月房租

1评论 2017-08-09 14:35:58 来源:杭州网 新零售还能炒多久

  一个小学毕业的小伙,用了十几个日夜,钻研出一套造假币的技术。

  一张张的A4纸,经上家的简单印刷后,又是打水印,又是印花纹,竟然成了20元、10元假币,不认真看足以乱真。

  近日,犯罪嫌疑人林某被依法批捕。通讯员 杨梓纯 记者 甘凌峰

  嫌上家技术不好 决定买材料自己研究

  林某是贵州人,28岁,原本在温州市瓯海区瞿溪街道一家鞋厂打工,因为嫌工作辛苦,今年初辞职了。

  一下没了收入来源,林某的日子变得紧巴起来。一天,他偶然进了一个QQ群,发现有人在卖假币。他试着买了一点50元、20元面额的,对方还真的快递过来了。

  林某兴奋地拿出去花,但因为假币太粗糙,一眼就被人认出来了,根本花不出去。

  林某很生气,要求上家把半成品、原料和工具卖给他,他自己来做。

  林某性格内向,是个宅男,自从钻研造假币后更是不出门了,天天窝在十几平方米的出租房里。

  上家告诉他大致的造币流程。他前后研究了十几个日夜,反复推敲,第一批造出来的假币不行,又推倒重来。

  自己炮制假币放到网上卖

  据林某交代,上家发给他的半成品是一张张的A4纸,每张纸上印着2张假币图案。这些图案没有水印、数字等重要信息。

  林某需要用印章沾荧光粉,在纸币上敲出花形图案、有凹凸感的水印和代表面额的数字等。然后,在切纸机上量好刻度,小心翼翼切成一张张成品纸币。

  但刚做好的假币很容易被认出,所以需要做旧。林某用酱油兑水,把假币放在里面浸泡,再拿出晾干。

  “50元、100元的假币大家一般都会认真看,或者从验钞机过一遍,所以不敢做。”林某说,他做的都是20元、10元的纸币。

  成品假币做出来后,林某在QQ群里招揽顾客。林某自己觉得,他造的假币比上家逼真多了。

  据他交代,从7月初开始造假币以来,先后成功卖出200多张假币。但警方有证据显示,他的假币生意可能已经持续了半年多,具体仍在调查。

  出租屋里钱乱放 引起民警注意

  林某住在瞿溪街道一个村子里,旁边是工业区,这一带出租房很多。一栋5层的落地房,分成很多小间,林某住在401室。案发当天下午,瓯海公安分局瞿溪派出所的民警本来是去排查出租房消防落实情况的。

  林某的房间简陋,只有一张木板床、一张桌子。但桌上散落的20元、10元纸币引起了民警注意。

  “一般人钱不会乱放的。”派出所金警官说,他们仔细一看,不得了,竟然全是假钞。再打开抽屉,里面还有。

  民警还在床底下,搜出一个没盖子的饼干盒,里面装着造假币的工具。

  金警官说,经整理,现场共查获成品假币102张,半成品223张,2个印花形图案的印章,2个20元数字印章等。

  赚的钱只够交1个多月房租

  自己印钱,是不是赚翻了?

  “只够交1个多月房租。”落网后,林某说,他有点后悔辞掉鞋厂的工作了。“造假币不仅劳神劳力,利润也低。”

  他算了一笔账:他买进550张半成品假币,10元的1.2元一张,20元的1.5元一张。成品卖出价,10元的只有3元一张,20元的5元一张。“另外除掉买工具的钱,卖掉的200多张假币只赚了三四百元。”

  而林某每个月房租也要两三百元。“一时冲动,一时糊涂啊!”交代完,林某大叹。

  目前,林某上家已被当地警方抓获,瓯海警方正对买家进行追查。

关键词阅读:假币 林某 甘凌峰 小伙 民警

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

今天的地产乱象:你们信泽平志强 我只信刘鹤!

2017-12-15 07:33:34来源:米宅米宅

南京“地王”项目命断资金链 房企抱团越冬

2017-12-16 04:32:48来源:中国证券报

周五证监会发布会集锦:严查上市公司财务造假

2017-12-15 16:53:30来源:金融界网站

需求端“掉队” 废纸价格一天三连降

2017-12-16 04:35:55来源:中国证券报

前11个月全国承接新船订单量同比增近三成

2017-12-16 04:38:08来源:中国证券报

媒体:阎庆民将任证监会第一副主席 分管上市部等部门

2017-12-15 16:41:44来源:金融界网站

新能源汽车竞争进入“丛林” 共创共享是唯一出路

2017-12-16 04:35:14来源:中国证券报

固废多个细分领域快速发展 危废千亿“矿山”待挖

2017-12-16 04:33:46来源:中国证券报

证监会:严查上市公司财务造假 雅百特遭顶格处罚

2017-12-15 16:27:15来源:金融界网站

耶伦最后一场新闻发布会说了些什么

2017-12-16 04:46:11来源:中国证券报

沃尔玛一斤冻虾仁化出4两水 消费者吐槽水比纯净水贵

2017-11-25 10:34:29来源:新晚报

巴基斯坦官员:中国突然叫停中巴走廊三条公路投资

2017-12-14 19:12:25来源:观察者网

多算了几十万英镑 伦敦上市的这支股票今天跌了46%

2017-12-16 00:19:40来源:FX168财经网

买大票就能避免“踩中仙股”吗?这550只大票都是仙股

2017-12-15 19:18:14来源:金融界

【美债收盘】参议员Rubio转而支持税改议案 美债收益率上扬

2017-12-16 04:06:32来源:FX168财经网

独生子女将无法继承父母房产?99%的人都不知道!

2017-12-15 06:31:44来源:塔木德富豪会

【欧股收盘】美国税改担忧抑制风险情绪 欧股收低

2017-12-16 01:48:51来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行