花两万余元送儿子戒网瘾却死亡 非法办学多次被令停办

1评论 2017-08-10 15:39:23 来源:中安在线 抢反弹首选这8只股!

  据安徽商报消息 阜阳市临泉县一名18岁男孩因为爱上网,家长把他送到了庐江县的一家戒网瘾的封闭式特训学校。校方承诺用心理疏导、体能训练等方式帮男孩戒网瘾,绝不会体罚。男孩来到学校不到48小时,校方通知家长称男孩不行了,已经被送到医院。当家长赶到时,男孩已经死亡。据家长反映,男孩的遗体上遍布伤痕,鼻子、嘴里还有血。目前,该特训学校因非法办学已经被查处,而学校的负责人也被警方控制。

  花两万余元送儿子戒网瘾

  刘女士是阜阳市临泉县人,她的儿子李傲今年18岁。李傲的网瘾比较大,甚至还出现了厌学的情绪。家长再怎么教育他,他都戒不掉网瘾。听别人说有机构可以帮孩子戒网瘾,刘女士就在网上搜索相关资料,查到了庐江县正有一家这样的学校。“这所学校叫合肥正能教育,网站上有一些所谓的‘成功案例’,我一看,和我孩子的情况几乎一模一样。”刘女士说,“按照网站上的电话号码,我联系上了学校负责人罗老师。”

  据刘女士回忆,电话里罗老师向她承诺,学校采用的是心理疏导和体能训练相结合的方式,来彻底戒除孩子的网瘾。刘女士担心会不会打孩子,或者通过电击等极端方式戒网瘾,罗老师表示他们采用的教育方式比较温和,绝不会采用极端手段。 于是,刘女士和学校签订了一份协议,约定该学校对李傲上网脾气浮躁方面的问题进行为期180天的隔离封闭式成长辅导,费用是22800元。刘女士支付了1000元的定金后,8月3日晚,李傲被送到了这所学校。

  再次见面儿子躺在殡仪馆

  原本以为把儿子送到特训学校后可以帮他戒掉网瘾,而让谁都想不到的是,8月5日,刘女士突然接到学校电话,说李傲出事了。“我们赶紧包车去了庐江。一开始学校说孩子在医院抢救,当我们赶到医院的时候,医院说孩子已经走了,被送去殡仪馆了。”刘女士说,“我孩子送来的时候还好好的,在不到48小时的时间里,怎么就死了?” 儿子的突然去世,让刘女士和丈夫的心都碎了。当他们在殡仪馆里看到儿子的遗体时,却发现了问题。“我儿子身上满是伤痕,从头到脚几乎没有好的地方。”刘女士说,“8月6日下午,法医对我儿子的遗体做了检查,说除了身上20多处外伤外,还有一些内伤。”

  学校负责人及教练被控制

  这所“合肥正能教育”到底是怎么样的一个机构?在学校的官网上安徽商报记者看到,该学校自称是“合肥戒网瘾学校”,表示可以帮忙挽救迷途孩子、对孩子进行专业而有效的教育。老师与学生同吃同住、亦师亦友,老师24小时不离开孩子,24小时不让任何一个孩子离开老师的视线。此外,学校还承诺对孩子不体罚、不责骂、不说教。

  在学校网站上,记者找到了刘女士之前联系的学校负责人罗老师。而记者多次拨打罗老师的电话,始终无人接听。

  昨日,安徽商报记者从学校所在地庐江县白山镇政府获悉,这所特训学校是非法办学,且曾多次收到当地教育主管部门的停止办学通知。事发以后,该校已经被当地镇政府查封。对于该校20余名其他学生,镇政府已经通知学生家长,将学生们接走。 随后,记者从庐江县公安局获悉,目前该学校的负责人及4名教练已经被警方控制。案件正在侦办之中。

  系非法办学多次被令停办

  “这所学校在庐江县的办学点是没有资质的,属于无证办学。 ”庐江县白山镇政府相关负责人告诉记者,“该学校是5月份开始办学的,在6月份,教育主管部门就曾口头、书面要求其停止办学。 ”负责人表示,当时政府曾给学校发通知,如果在今年8月10日该学校还没有停止办学,将由镇政府联合教育、公安等部门进行强制取缔。没想到的是,就在这个最后期限的前几天,发生了这样的事情。

关键词阅读:进校戒网瘾死亡

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院批复深圳成立光明行政区

2018-05-25 15:29:06来源:e公司

8人摇号456套房 宅地仅1人竞购!这一幕竟出现在上海

2018-05-25 06:28:34来源:上海证券报

大连机床董事长遭公安部A级通缉 8只违约债224亿负债

2018-05-24 22:21:00来源:券商中国

北京职工年平均工资首破10万!最挣钱行业猜到了吗?

2018-05-25 14:15:05来源:北京日报

任志强:你们别搞错了 我们现在房子是不够用的

2018-05-25 09:37:48来源:经济观察报

富士康凌晨公布IPO价格 明日申购!单签收益或达2万

2018-05-23 08:54:16来源:e公司官微

纯电乘用车资质审批将重启:代工模式获认可

2018-05-25 15:19:13来源:金融界网站

丹东直击:烂尾楼在路边生锈 炒房客觉得买了一只妖股

2018-05-25 10:37:15来源:浙江在线

恐慌笼罩天津:车站、行政大厅、售楼处都成混战之地

2018-05-25 08:49:30来源:90度地产

金诚集团5700亿政府订单谜团追踪:项目自融自担

2018-05-25 02:10:13来源:证券时报

许家印王健林马云投资足球越投越亏 为什么还要坚持?

2018-05-25 13:14:25来源:中国企业家杂志

小龙虾降价40%以上?吃货们先别急着高兴

2018-05-25 07:23:14来源:每日经济新闻

美商务部长将于6月2日率团访华 继续就经贸问题磋商

2018-05-25 10:50:56来源:新华社

发改委:居民用气门站价允许浮动 范围上浮20%下浮不限

2018-05-25 16:04:52来源:金融界网站

媒体:中国考虑电动汽车投资方面给予省级部门更多权力

2018-05-25 15:00:32来源:金融界网站

湖南2018年将全面推开“证照分离”改革

2018-01-12 17:28:00来源:新华社

西安户籍新政:一年迁入一座中等城市

2018-05-24 14:29:38来源:工人日报

发改委周五下午或将就电煤问题召开会议

2018-05-25 10:21:25来源:金融界网站

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

中共中央政治局会议:坚持稳中求进工作总基调 确保打赢防范化解重大风险等三大攻坚战

2017-12-11 15:59:55来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行