花两万余元送儿子戒网瘾却死亡 非法办学多次被令停办

1评论 2017-08-10 15:39:23 来源:中安在线 “真雄安”即将诞生(名单)

  据安徽商报消息 阜阳市临泉县一名18岁男孩因为爱上网,家长把他送到了庐江县的一家戒网瘾的封闭式特训学校。校方承诺用心理疏导、体能训练等方式帮男孩戒网瘾,绝不会体罚。男孩来到学校不到48小时,校方通知家长称男孩不行了,已经被送到医院。当家长赶到时,男孩已经死亡。据家长反映,男孩的遗体上遍布伤痕,鼻子、嘴里还有血。目前,该特训学校因非法办学已经被查处,而学校的负责人也被警方控制。

  花两万余元送儿子戒网瘾

  刘女士是阜阳市临泉县人,她的儿子李傲今年18岁。李傲的网瘾比较大,甚至还出现了厌学的情绪。家长再怎么教育他,他都戒不掉网瘾。听别人说有机构可以帮孩子戒网瘾,刘女士就在网上搜索相关资料,查到了庐江县正有一家这样的学校。“这所学校叫合肥正能教育,网站上有一些所谓的‘成功案例’,我一看,和我孩子的情况几乎一模一样。”刘女士说,“按照网站上的电话号码,我联系上了学校负责人罗老师。”

  据刘女士回忆,电话里罗老师向她承诺,学校采用的是心理疏导和体能训练相结合的方式,来彻底戒除孩子的网瘾。刘女士担心会不会打孩子,或者通过电击等极端方式戒网瘾,罗老师表示他们采用的教育方式比较温和,绝不会采用极端手段。 于是,刘女士和学校签订了一份协议,约定该学校对李傲上网脾气浮躁方面的问题进行为期180天的隔离封闭式成长辅导,费用是22800元。刘女士支付了1000元的定金后,8月3日晚,李傲被送到了这所学校。

  再次见面儿子躺在殡仪馆

  原本以为把儿子送到特训学校后可以帮他戒掉网瘾,而让谁都想不到的是,8月5日,刘女士突然接到学校电话,说李傲出事了。“我们赶紧包车去了庐江。一开始学校说孩子在医院抢救,当我们赶到医院的时候,医院说孩子已经走了,被送去殡仪馆了。”刘女士说,“我孩子送来的时候还好好的,在不到48小时的时间里,怎么就死了?” 儿子的突然去世,让刘女士和丈夫的心都碎了。当他们在殡仪馆里看到儿子的遗体时,却发现了问题。“我儿子身上满是伤痕,从头到脚几乎没有好的地方。”刘女士说,“8月6日下午,法医对我儿子的遗体做了检查,说除了身上20多处外伤外,还有一些内伤。”

  学校负责人及教练被控制

  这所“合肥正能教育”到底是怎么样的一个机构?在学校的官网上安徽商报记者看到,该学校自称是“合肥戒网瘾学校”,表示可以帮忙挽救迷途孩子、对孩子进行专业而有效的教育。老师与学生同吃同住、亦师亦友,老师24小时不离开孩子,24小时不让任何一个孩子离开老师的视线。此外,学校还承诺对孩子不体罚、不责骂、不说教。

  在学校网站上,记者找到了刘女士之前联系的学校负责人罗老师。而记者多次拨打罗老师的电话,始终无人接听。

  昨日,安徽商报记者从学校所在地庐江县白山镇政府获悉,这所特训学校是非法办学,且曾多次收到当地教育主管部门的停止办学通知。事发以后,该校已经被当地镇政府查封。对于该校20余名其他学生,镇政府已经通知学生家长,将学生们接走。 随后,记者从庐江县公安局获悉,目前该学校的负责人及4名教练已经被警方控制。案件正在侦办之中。

  系非法办学多次被令停办

  “这所学校在庐江县的办学点是没有资质的,属于无证办学。 ”庐江县白山镇政府相关负责人告诉记者,“该学校是5月份开始办学的,在6月份,教育主管部门就曾口头、书面要求其停止办学。 ”负责人表示,当时政府曾给学校发通知,如果在今年8月10日该学校还没有停止办学,将由镇政府联合教育、公安等部门进行强制取缔。没想到的是,就在这个最后期限的前几天,发生了这样的事情。

关键词阅读:进校戒网瘾死亡

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
老人花193万买套房 却因房东一个举动而无家可归

2017-08-19 18:12:36来源:金融界网站综合

男生一个月要挣多少 才能大胆说出“我养你”?

2017-08-20 07:52:54来源:每日经济新闻

马骏:雄安新区未来五年绿色投资需求或达近万亿

2017-08-20 10:56:53来源:金融界网站

南京推行"租购同权" 官方:"租房也可以上名校"是误读

2017-08-19 10:03:00来源:扬子晚报网

陈超:限制房地产等对外投资 这四大行业受益最大

2017-08-19 21:40:51来源:金融界

本月是金融危机爆发十周年 当时还发生了一件大事

2017-08-19 18:05:37来源:凤凰国际iMarkets

证监会核发7家企业IPO批文 筹资总额不超过34亿

2017-08-19 03:23:44来源:证券日报

发改委新一批混改名单曝光:中粮资本中金珠宝等入围

2017-08-19 10:28:20来源:经济观察报

住房贷款利率上浮渐成主流 未来或全面“升破”5%

2017-08-19 05:55:15来源:金融投资报

牛市要来了?任泽平:“真爱来敲门”经济新周期

2017-08-19 21:42:36来源:金融界

宁波银行资产质量企稳背后:江浙企业还款意愿加强

2017-08-18 14:37:14来源:面包财经

东北四市市长集体发声回应“投资不过山海关”

2017-08-19 20:34:25来源:中国新闻网

潘石屹公开撕王健林"处境差" 原因是曾被首富瞧不起

2017-08-19 20:42:50来源:楼市资本论

我国四纵四横高铁网已基本建成 雄安新区将直达香港

2017-08-20 11:03:47来源:央视

中国女首富变迁:有女厂工有富二代 唐僧妻子曾问鼎

2017-08-20 08:44:48来源:AI财经社

万科管理层靠什么击败宝能?王石:这场争夺还没结束

2017-08-19 21:40:49来源:金融界网站

人民日报:美贸易专家担忧对华发起301调查代价巨大

2017-08-20 06:31:55来源:人民日报

胡葆森爆料:王石将出任远大、华大联席董事长

2017-08-19 17:05:21来源:金融界网站

31省份养老金调整方案出炉 北京上海等月均超3000元

2017-08-20 06:57:03来源:中国新闻网

国务院侨办:全力支持和主动服务雄安新区规划建设

2017-08-20 09:14:03来源:河北新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行