食药监曝光10家药店严重违法违规 有你常去的吗?

1评论 2017-08-10 22:57:58 来源:央视财经 上市公司绝密调研报告

刚刚曝光!这些药店严重违法违规!有你常去的吗?(附药品名单)

  为规范药品零售环节经营行为,净化药品市场秩序,保障公众用药质量安全,近期,国家食品药品监督管理总局组织对辽宁省、湖南省、贵州省的零售药店进行飞行检查,发现10家零售药店存在严重违法违规经营行为。

  具体情形通告如下:

  1

  对贵州省龙里县鑫福堂大药房检查发现,其核准经营场所内存放有未标示批准文号、生产单位、生产批号、规格的“血塞通”(裸包装胶囊)、“卵巢素”(裸包装胶囊)等3种产品,中药饮片柜内存放100余种中药饮片(均为塑料袋包装)未标示生产企业、生产地址、生产批号,不能说明其合法来源;该药房存放有80余种过期药品,涉嫌销售劣药;该药房多次违规从其他零售药店购进药品。 

  2

  对辽宁省抚顺市顺城区平益大药房检查发现,该药店不能提供所经营药品的购进发票及供货方资质,其中部分批号的阿卡波糖片涉嫌从非法渠道购进;超许可范围经营生物制品枯草杆菌二联活菌肠溶胶囊;涉嫌违规经营米非司酮片。

  3

  对辽宁省抚顺市望花区聚福厅药房检查发现,该药店经营的五味子、猪苓等中药饮片(中药材),无标签标识,无法说明其合法来源;营业场所合格区内存放有氯雷他定片、阿奇霉素分散片等30余种过期药品,涉嫌销售劣药;超许可范围经营生物制品精蛋白生物合成人胰岛素注射液。

  4

  对辽宁省抚顺市顺城区天和府药房检查发现,该药店经营的部分药品无购进发票、未索取供货商资质,无法说明其合法来源;营业场所柜台内有盐酸二甲双胍缓释片、二甲双胍格列本脲胶囊等过期药品,涉嫌销售劣药;涉嫌违规经营米非司酮片。

  5

  对湖南省浏阳市洞阳飞宇大药房现场检查发现,该药店不能提供所经营的苯磺酸氨氯地平片、复方氨酚烷胺片、龟甲胶等药品的购进发票、随货同行单,无法说明其合法来源;计算机系统中药品进、销、存数量及供应商信息与实际不符;部分药品未按包装标示的温度要求储存。

  6

  对湖南省浏阳经济技术开发区顶尖大药房现场检查发现,该药店经营的黄芪、天麻等中药材未标明产地,无法说明其合法来源;不能提供所经营的阿莫西林克拉维酸钾片、诺氟沙星胶囊、阿莫西林分散片、感冒止咳颗粒、风寒感冒颗粒等药品的购进票据、随货同行单,且无供货商档案,无法说明其合法来源。

  7

  对湖南省浏阳市葛家乡康复堂大药房现场检查发现,该药店不能提供所经营的阿卡波糖片、消渴丸等产品的购进票据、随货同行单,且无相关供货商档案,无法说明其合法来源;该药店经营的白勺、炙甘草、炙黄芪、黄芪等中药饮片无标签标识,无购进发票、随货同行单,无法说明其合法来源。

  8

  对贵州省龙里县阿服康大药房检查发现,2016年1月1日以来,该药店所有购进药品没有向供应商索取发票,其库房存放有消炎退热颗粒、黄芪颗粒、复方鱼肝油氧化软膏、调经止痛片等过期药品,现场不能提供以上品种的购进发票、随货同行单等票据,无法说明其合法来源;该药店还涉嫌处方弄虚作假,违规销售处方药。 

  9

  对贵州省龙里县福中鼎大药房检查发现,该药店经营的罗红霉素分散片、阿莫西林克拉维酸钾分散片等部分药品不能提供购进票据、随货同行单及发票,无法说明其合法来源,计算机系统中无相应记录;该药店内存放有头孢羟氨苄胶囊、炎立消胶囊等100余种过期药品,涉嫌销售劣药。

  10

  对贵州省龙里县黔山大药房有限公司检查发现,该药店不能提供购进药品的所有发票,无法说明其合法来源;该药店未核准中药饮片的经营范围,其营业场所存放有番泻叶、当归等中药饮片,涉嫌超范围经营药品;该药店计算机系统有处方自动生成功能,存在处方弄虚作假可能。

  上述零售药店涉嫌严重违反《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国药品管理法实施条例》《药品经营质量管理规范》的相关规定,其违法违规经营行为对公众用药安全带来风险。所在地食品药品监管部门已依法撤销其《药品经营质量管理规范认证证书》,对不能说明合法来源的药品一律收缴,立案调查,依法处理。对于销售未经批准生产、涉嫌为假药的,追查产品来源,并依法移送司法机关追究其刑事责任。

  国家食品药品监督管理总局要求各地零售药店强化自身管理,依法依规经营;要求各地食品药品监督管理局要继续加强对零售药店的监督检查,提高检查的针对性和实效性,督促零售药店持续合规经营;对发现的违法经营行为严肃查处,处理结果对外公开。国家食品药品监督管理总局将继续组织对零售药店进行飞行检查,严厉打击违法经营行为,切实保障药品质量安全。

  来源:中国食事药闻(ID:CFDAnews)

关键词阅读:合法来源 药店经营 阿莫西林克拉维 炎立消

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
麦当劳中国改名内情:美方不让用原名 一气之下金拱门

2018-01-15 20:08:06来源:金融界网站

珠海银隆被爆拖欠供应商货款逾10亿 双方各执一词

2018-01-16 16:59:07来源:《财经》

体验“冲顶大会”们 500万都是“骗人”的

2018-01-16 13:03:24来源:每经影视

自住房业主成“暴民” 高档小区为何爆发阶层战争?

2018-01-16 16:17:04来源:大猫财经

媒体:中国央行副行长建议停止虚拟货币交易

2018-01-16 15:26:06来源:金融界网站

中纪委怒了:渤海银行此举乃挑战中央权威!

2018-01-16 07:22:44来源:长安街知事

“首个省级平台债务延期”画上句号:本息全部到账

2018-01-16 15:51:53来源:金融界网站

还在大手大脚花钱?一个警报已经拉响 每家都要注意

2018-01-16 13:41:14来源:每日经济新闻

大公国际再次对美国主权信用降级:A-下调至BBB+

2018-01-16 16:10:15来源:金融界网站

留神“退保理财”新骗局 退保资金涉及非法集资

2017-12-11 07:58:00来源:人民网-人民日报

欧神离婚后谈朱文倩:结婚八年没付过一分月供和家用

2018-01-15 06:48:44来源:明天资本

外媒:中国央行副行长建议停止虚拟货币交易

2018-01-16 15:27:36来源:凤凰网财经

深圳2017年GDP达2.2万亿超新加坡香港 超牛有十理由

2018-01-15 22:28:20来源:券商中国

淘宝40万招聘资深用研专员:要求60岁以上,广场舞KOL、社区居委会成员优先

2018-01-16 16:51:59来源:36氪快讯

王思聪、张一鸣、周鸿祎96小时的“撒币”混战

2018-01-09 19:26:18来源:中国企业家

南京高层次人才买商品房细则:限购一套5年内不得转让

2018-01-16 12:22:55来源:南报网

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

自如A轮融资40亿元 华平投资、红杉资本、腾讯领投

2018-01-16 16:10:02来源:创业邦

ATFX:黄金技术及宏观分析

2018-01-16 16:26:08来源:FX168财经网

Vantage FX:1月16日欧元、英镑兑美元外汇交易分析策略

2018-01-16 16:41:47来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行