温暖的曙光 平安橙中的一抹蓝

1评论 2017-08-13 16:47:26 来源:金融界网站 作者:中国平安mp "A股豪门"操盘术曝光!

  欢迎收看新一期的《平安服务在身边》,如果专业态度与用心服务是一笔财富,那他们一定是无人能及的富豪…

  8月10日23时34分许,京昆高速西汉段发生一起单方交通事故,一辆自成都驶往洛阳的河南牌照大巴车行驶至秦岭一号隧道时撞向隧道口,车辆严重变形,造成36人死亡、13人受伤,伤者已全部送往医院救治。

  获悉事故发生后,中国平安(行情601318,诊股)旗下平安人寿陕西分公司第一时间启动重大事故应急预案,成立以总经理孙财汇为组长的重大事故应急处理小组,积极组织客户信息排查工作...

  蓝色的守护

  “早上正常外出进行理赔调查工作,9:00收到了公司发来的微信:‘西汉发生重大交通事故,紧急启动排查工作,速归!’,立刻就往公司赶,到了公司才知道,外出的其他7名同事也都回来了。在公司紧急开了会部署了一下分工,我们8个调查人员两两一组出发,我和同事郭聪前往户县森工医院、济仁医院和西安医专附属医院调查。”平安人寿调查人员冯亮说道。

  事发突然,早上约好要调查访谈的客户不能没人管。走之前,冯亮确认带好了查勘设备,向公司同事匆忙交接了本该今天调查的工作,便和同事赶往户县。

  8月初,入秋的西安并未带来一丝凉爽,天蓝的透彻,炙热的太阳似乎在考验着这群奔往前线的年轻人。

  经过一天摸排走访,交通部门、医院、殡仪馆往返数次,仅仅了解到此次事故中有两位乘客处于清醒状态,其他的受伤乘客都在重症监护室里。

  下午四点左右,为了确定此次伤亡者的身份正确,公安系统暂停了事故乘客的信息公布,调查工作一度陷入了僵局。

  “现在最困难的就是乘客的信息落实不了,没有办法给予帮助,真的很发愁。”冯亮的语气中透露着疲惫和无奈,奔忙了一整天的他此时还没有吃饭,蓝色的查勘服后面已经被汗渍湿了大片,阳光下显得格外明显。

  “先吃点东西,一会儿再去事故现场的交通大队看看,说不定能问出来信息,早点得出信息就能早点帮到客户。” 冯亮说。

  蓝色的温暖

  “客车是10号14点从成都出发的,途中休息了一次,开到秦岭1号隧道口时就碰上了,还好当时我坐在最后一排没有睡着,要不还不知道现在怎么样。”

  “这一车上大部分都是祖籍河南在成都打工的人啊。”

  躺在病床上的买女士向平安人寿的调查人员张弛回忆说,“现在想想,还是后怕的不行!”

  在买女士的病房里,还有一早赶来看护她的家人。

  买女士无疑是幸运的,与她同乘一辆车的人,只有两人清醒,她是其中之一。在收到平安人寿带来的慰问品后,买女士激动地说:“谢谢你们啊,虽然我不是你们的客户,这么忙你们还来看了我两次,带来了这么多生活用品和营养品,真的感谢!平安的服务太暖心了,这真是雪中送炭啊!”

  蓝色的坚持

  由于此次事故重大,信息暂时封闭使得客户信息排查工作一度陷入了僵局。但是身为调查团队里的“老司机”,冯亮还是想方设法的拿到了一份医院当日的急诊患者记录表,已经一天没休息的他和搭档郭聪在收到信息表的那一刻激动坏了,一天的疲惫一扫而光,留下的就只有兴奋。

  “这个表大概就60多名患者,我们现在有一份事故人员的姓名信息,但是具体的其他信息没有。根据这张表格,我和郭聪配合着把患者信息、住院科室、还有门诊诊断记录核对一遍,大概就能筛查出事故的乘客信息。这样就能更快的确认伤者信息,发给公司进行客户信息排查了。”

  摆在面前的三张A4纸,正是眼前这个高大黝黑、一脸憨厚的小伙儿,不停打电话、发微信、医院交管部门来回跑,面对信息封闭却不放弃,坚持坚持再坚持才得来的。为的就是可以更快地筛查出公司的客户,第一时间将理赔款送到客户手中,帮助客户度过难关。

  蓝色的曙光

  从2012年8.26延安安塞特大交通事故到2015年淳化5 15特大交通事故、再到才过去不久的榆林绥德子洲洪灾,8.10西汉高速交通事故。总有一个个身穿蓝色查勘服,在人群中逆行而上,他们总是第一时间到达事故现场,他们是平安人寿的调查人员,他们肩上担负的是平安人寿的责任、是对客户的关怀和帮助客户度过困难的希望。

  截止目前,平安人寿陕西分公司已排查出一名出险客户,将通过特案预赔流程开展理赔工作。同时我们仍将继续收集人员信息,排查出险客户,尽早帮助客户及家人度过难关。

  平安有话说

  每当灾祸来临,我们才会深知保险的重要性,保险就是防患于未然,在事故来临时,它是一份依靠。而每一个保险人都在努力践行着爱与责任的大爱理念,他们总是冲在第一线,用自己的付出换来人民的平安与幸福。

关键词阅读:平安人寿 西汉高速 帮助客户 客户信息 急诊患者

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:经济日报-中国经济网综合

“疫苗事件”持续发酵 长生生物25万支劣药今何在?

2018-07-22 11:50:05来源:人民网

地产大雷终于引爆!中弘打响上市房企跑路第一枪!

2018-07-21 08:30:45来源:米宅北京

史上最烂片背后:让马云都乖乖听话的中金前高管?

2017-09-27 22:32:09来源:凤凰财经综合

探秘第三批混改大名单:军工企业首入围

2018-07-22 08:38:58来源:经济观察报

疫苗事件发酵 刘强东评:至少该判无期不得假释

2018-07-22 13:45:53来源:金融界网站

最新世界500强榜单 其实向中国传递了这五大警讯!

2018-07-21 09:50:45来源:牛弹琴

贝壳研究院院长杨现领:中国房地产迎来“第二曲线”

2018-07-22 13:45:27来源:金融界网站

累计借出147亿 这家P2P还是出事了!直击投资人讨债

2018-07-21 14:46:00来源:每日经济新闻

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

保利总经理方琳:开发时代终将过去 迎接百万亿租赁市场

2018-07-22 11:45:18来源:金融界网站

一纸封条银隆百亿级项目被查封 董明珠该怎么办?

2018-07-22 08:57:25来源:每日经济新闻

21世纪产业研究院和贝壳研究:中国租赁行业的十大展望

2018-07-22 13:11:55来源:金融界网站

银行理财新规征求意见 购买门槛降至1万元(附全文)

2018-07-20 18:01:15来源:金融界网站

民航局促改进票务服务 遏制机票退改签乱收费

2018-07-16 15:07:05来源:每日经济新闻

社保缴费现重大变化 悄无声息一件事将影响大家的钱包

2018-07-22 11:12:44来源:券商中国

央行发通知为资管新规“打补丁” 三大利好落地

2018-07-20 22:02:42来源:每日经济新闻

潘石屹:房地产2/3是虚拟经济 只取决于央行发多少钱

2018-07-20 15:12:12来源:金融界网站

资管新规执行通知即将出台:整改不做硬性指标要求

2018-07-20 12:15:00来源:证券时报·e公司

新城控股副总裁欧阳捷:征房地产税不会降房价

2018-07-22 14:16:48来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行