南京突击检查海底捞 曾有门店用自来水配制西瓜汁

1评论 2017-08-28 08:54:42 来源:现代快报 江丰电子凭什么能涨15倍

  这两天,海底捞又火了。不过这次不是因为“神级”服务,而是北京媒体卧底发现,当地两家门店后厨脏乱差:老鼠爬进食品柜,用漏勺掏下水道,洗碗池里洗簸箕……事发后,海底捞虽然快速反应并关闭了涉事门店,但食品安全问题依然触动了公众敏感的神经。近日,南京市食药监局突击检查了南京海底捞门店。

  8月25日,海底捞北京门店存在食品安全问题的消息在朋友圈刷屏。出事的门店分别是北京的海底捞劲松店、太阳宫店。

  报道称,媒体记者从2017年5月初开始,在近四个月时间里,对这两家门店进行了暗访,结果发现后厨脏乱差问题严重。老鼠在后厨的食品储藏柜里进出自由,满地乱跑没人管。簸箕泡在清洗餐具的池子里,还有员工拿给顾客使用的火锅漏勺疏通下水道,用掏下水道的扫把清洗沾满油污的洗碗机。视频曝光后,有网友表示,隔着屏幕都感觉到一阵恶心。

  8月25日下午,海底捞官方发布道歉信表示,媒体报道属实,向顾客道歉。涉事门店已经停业,并已布置所有门店立刻整改。停业后,劲松店大门紧闭。门口张贴着“因门店内部整顿,暂停营业”的公告。当晚,门口几名工作人员向前来吃饭的顾客派发小礼品、一次性打折卡等以表歉意。

  据媒体报道,北京食药监多次约谈海底捞,并要求北京各门店实现后厨公开、信息化、可视化,限期一个月完成。

  8月27日下午3时,海底捞官网发布《关于积极落实整改,主动接受社会监督的声明》,表示对北京食药监局的约谈内容全部接受;同时将媒体和社会公众指出的问题和建议,全部纳入整改措施。

  南京一门店今年4月出过问题

  事实上,这并不是海底捞今年第一次“出事”了。

  现代快报记者发现,在海底捞官网上,这家企业几乎每个月都会公布各家门店查出的问题,有的是食材过期问题,有的是设备失效问题,有的则是不卫生操作。比如,2017年6月17日,查到唐山一家门店油碟房香糕(香干)生产日期2017年4月18日,保质期60天,已过期。南京一家门店也赫然在列。2017年4月18日,南京龙园西路门店调取监控发现有员工用自来水配制西瓜汁。

  食药监突击检查海底捞南京门店

  现代快报记者了解到,海底捞事件发生后,南京市食品药品监督管理局立即向各区市场局发文,要求各区对南京餐馆进行专项检查,并于8月29日之前对检查结果汇总上报。

  8月26日,秦淮区市场监督管理局来到位于中山南路的海底捞,要求他们及时定期清洗下水道、地沟里的食物残渣,防止蚊蝇滋生,细菌繁衍。在检查食材质量时,执法人员发现,有一款蜂蜜产品的生产日期及保质期并没有标注在配货单据上,责令立即整改。

  8月27日,该市场监督管理局又对区内的其他大型火锅店进行了突查,发现各家虽然都已实现了在“明厨亮灶”,也有一些细节问题需要整改。

  南京水游城八爷老北京火锅店后场,执法人员发展,该店用来隔除老鼠的不锈钢地漏没有密闭,店长立即进行了密合,并表示今后将主动排除隐患。在该商场大渝火锅店,执法人员发现,一批次腐竹的单独包装上,生产日期模糊不清,不利于店家准确掌握产品的过期时间。

  现代快报记者了解到,到今年底,南京80%的大型餐饮企业,都要把神秘的后厨亮出来,即建设“明厨亮灶”工程。南京市食药监相关负责人解释,“明厨亮灶”就是通过视频显示、透明玻璃窗或者隔断矮墙,把后厨的操作间、洗涤间等展现给消费者,让后厨成为可视、可感、可知的透明厨房。

关键词阅读:海底捞 门店 西瓜汁 游城 明厨亮灶

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民日报:保护中小投资者是人民性的具体体现

2017-11-17 09:49:12来源:人民日报

浙江整合全省机场资源 5年后资产将达千亿

2017-11-17 13:49:32来源:浙江在线

1988 年出生的人现在账户上有多少钱?

2017-11-17 08:22:00来源:新世相

财付通被罚40万!律师:这钱必须得交

2017-11-17 12:29:48来源:金融界网站

36岁孕妇服毒自杀 笔记本上记着12家网贷公司名字

2017-11-17 05:49:55来源:成都商报

证监会旁边最牛打印店:专做公司上市生意 涉足公关

2017-11-17 11:20:59来源:AI财经社

这幅画60年前只值60美元 现在它卖4.5亿美元

2017-11-17 08:11:10来源:每日经济新闻

肖亚庆:央企探索建立优先股和国家特殊管理股制度

2017-11-17 05:33:05来源:人民日报

巴曙松:房产税出台是必然趋势

2017-11-17 11:30:00来源:证券时报·e公司

李迅雷:2018年楼市销量将出现负增长!

2017-11-17 07:11:24来源:新财富杂志

全国各省首富一览:谁是你们省最有钱的人 你了解过吗

2017-10-30 08:24:56来源:启信宝企业信用查询

刘强东不知妻美与王健林一无所有之后 王卫:顺丰不快

2017-11-17 10:22:22来源:央视财经频道

能源局:2035年中国能源需求增量全部由清洁能源提供

2017-11-17 11:43:52来源:中国电力报

一部电视剧竟然植入10多个P2P广告 你能记住几个?

2017-11-15 06:31:46来源:每日金融

范一飞:鼓励通过兼并重组等方式实现支付机构优化

2017-11-17 00:26:46来源:证券日报

特斯拉正式发布半挂式电动卡车Tesla Semi,续航里程约804.7公里

2017-11-17 12:43:59来源:36氪快讯

董明珠:天津尊重企业家 投资这里充满信心

2017-11-17 12:40:34来源:今日头条

特斯拉电动卡车将增加自动驾驶辅助功能,且自动刹车

2017-11-17 12:53:02来源:36氪快讯

日元早盘大涨 日股亦上扬

2017-11-17 13:04:42来源:FX168财经网

西媒称世界经济中心移步亚洲 忽视中国将付出代价

2017-11-17 02:38:10来源:参考消息网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行