北京卫监“突袭”香格里拉等5家五星级酒店

1评论 2017-09-07 14:15:07 来源:看法新闻 作者:刘雪蓓 高翔 "A股豪门"操盘术曝光!

北京卫监“突袭”香格里拉等5家五星级酒店

  海淀区卫生计生监督所供图

  针对网曝北京5家知名五星级大酒店存在未对顾客用品用具进行一客一换、浴缸未清洗等问题,北京市朝阳区、海淀区卫生计生监督所已对五家涉事酒店进行了突查,目前监督所委托有资质的第三方检测机构对五家酒店客房内的顾客用品用具进行采样并送检,结果待出。

  9月4日,某测评机构发网帖称,其评测机构工作人员先后入住了北京W酒店、北京三里屯洲际酒店、北京希尔顿酒店、北京JW万豪酒店以及北京香格里拉饭店5家五星级酒店,发现上述酒店“均未在客房退房后彻底更换床品”,其中3家酒店“床单、枕套都没换”。此外,5家酒店均未清洁浴缸,部分酒店“马桶圈、漱口杯等未彻底清洁”。

  看法新闻记着分别从五家涉事酒店所辖的北京市朝阳区卫生计生监督所和海淀区卫生计生监督所获悉,监督所已于9月5日对五家酒店的卫生情况进行了执法检查。 检查中,卫监人员发现五家酒店的床上棉织品均为外送清洗,有送洗合同及送洗记录。

  海淀区卫生和计划生育监督所联合海淀区疾病预防控制中心工作人员对北京香格里拉饭店的客房毛巾、浴巾、被罩、口杯、浴盆、脸盆等按照相应的检测项目进行了采样,共计采样20件,统一送海淀疾控中心实验室进行检测,全面掌握客房公共设施的清洁消毒状况。

  监督人员已对五家大酒店客房毛巾、浴巾、被罩、口杯、浴盆、脸盆等按照相应的检测项目进行了采样,并已送专业机构进行检测,结果待出。海淀

  其中,针对此次五家涉事酒店中4家位于朝阳区的酒店 ,9月5日上午8:00,监督所紧急部署,当日立即对辖区内被曝光的4家五星级酒店组织多科室联合检查。检查内容包括:1.棉织品的清洗、消毒、保洁及出入库记录,外送清洗单位的资质索取情况;2.顾客用品用具一客一换一消毒的落实情况;3.消毒间设施配备及使用情况;4.客房卫生间清洗、消毒情况及顾客用品用具的保洁情况。对客房从业人员日常工作流程进行了现场考核,着重考核客房工作人员对客房日常的清扫、消毒、更换公共用品等环节。

  此外,对位于海淀区的北京香格里拉饭店,卫生监督员也在9月5日上午对北京香格里拉饭店有限公司客房卫生管理情况进行了监督检查。现场检查该单位有景阁、新阁两处住宿场所,均取得有效公共场所卫生许可证;从业人员均取得有效的健康体检合格培训证明;现场出具了2017年客房空气质量、顾客用品用具检测报告,检测均合格;储藏间、消毒间正常使用,能够按照要求储藏床上用品用具及杯具消毒;床上棉织品均外送清洗,有送洗合同及送洗记录;现场提供了客房更换用品及消毒管理制度,并出示了每天客房床上用品更换记录及消毒记录及所有客房员工的清洗消毒、更换用品的培训记录;现场抽查了新阁1358房间员工更换床上用品用具及消毒马桶、浴缸的全过程,未发现问题。

  看法新闻记者了解到,朝阳区和海淀区的卫生计生监督部门还将对本辖区内的所有五星级酒店的客房卫生管理进行全面检查,对存在违法行为的酒店依法查处。

北京卫监“突袭”香格里拉等5家五星级酒店

  海淀区卫生计生监督所供图

关键词阅读:五星级酒店 用品用具

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京人才住房新政落地 投机炒房无空间

2018-07-21 01:17:15来源:证券日报

世界民航奥斯卡结果出炉 前10仅有一家中国大陆公司

2018-07-21 03:10:19来源:金融界网站

潘石屹:房地产2/3是虚拟经济 只取决于央行发多少钱

2018-07-20 15:12:12来源:金融界网站

人民币汇率跌破6.8 下一步走势会如何

2018-07-20 07:27:42来源:Wind资讯

资管新规执行有三大方面变化 但不是你想的“大放水”

2018-07-21 00:21:35来源:上海证券报

理财新规征求意见 销售起点降至1万

2018-07-21 02:08:30来源:证券时报

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

移动互联网进入B端赛道 五行业将成科技渗透最深行业

2018-07-21 01:37:11来源:证券日报

广东证监局举办辖区上市公司董事长培训班

2018-07-21 02:10:23来源:证券时报

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

证监会:上半年内幕交易案呈下降趋势

2018-07-21 01:18:35来源:证券日报

银保监会:保持国民经济平稳运行基础上精准“拆弹”

2018-07-21 02:09:17来源:证券时报

史上最烂片背后:让马云都乖乖听话的中金前高管?

2017-09-27 22:32:09来源:凤凰财经综合

俞敏洪 究竟有没有A股梦?

2018-07-19 19:55:04来源:野马财经

外媒:波场币市值跻身加密货币前十

2018-01-05 21:29:37来源:凤凰国际iMarkets

银行理财新规征求意见 购买门槛降至1万元(附全文)

2018-07-20 18:01:15来源:金融界网站

央行表态资管新规细则!五方面松绑 明确去杠杆不动摇

2018-07-20 21:28:11来源:券商中国

央行“放水”为误读 多家银行表示信贷政策没转向

2018-07-20 18:48:54来源:金融界网站

北京发布人才住房政策 对符合条件的人才给予住房支持

2018-07-21 02:24:16来源:新华网

北京发布人才住房新政 业内:真实解决问题不影响调控

2018-07-20 15:35:00来源:经济日报-中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行