北京卫监“突袭”香格里拉等5家五星级酒店

1评论 2017-09-07 14:15:07 来源:看法新闻 作者:刘雪蓓 高翔 这只股身材相貌都一级棒!

北京卫监“突袭”香格里拉等5家五星级酒店

  海淀区卫生计生监督所供图

  针对网曝北京5家知名五星级大酒店存在未对顾客用品用具进行一客一换、浴缸未清洗等问题,北京市朝阳区、海淀区卫生计生监督所已对五家涉事酒店进行了突查,目前监督所委托有资质的第三方检测机构对五家酒店客房内的顾客用品用具进行采样并送检,结果待出。

  9月4日,某测评机构发网帖称,其评测机构工作人员先后入住了北京W酒店、北京三里屯洲际酒店、北京希尔顿酒店、北京JW万豪酒店以及北京香格里拉饭店5家五星级酒店,发现上述酒店“均未在客房退房后彻底更换床品”,其中3家酒店“床单、枕套都没换”。此外,5家酒店均未清洁浴缸,部分酒店“马桶圈、漱口杯等未彻底清洁”。

  看法新闻记着分别从五家涉事酒店所辖的北京市朝阳区卫生计生监督所和海淀区卫生计生监督所获悉,监督所已于9月5日对五家酒店的卫生情况进行了执法检查。 检查中,卫监人员发现五家酒店的床上棉织品均为外送清洗,有送洗合同及送洗记录。

  海淀区卫生和计划生育监督所联合海淀区疾病预防控制中心工作人员对北京香格里拉饭店的客房毛巾、浴巾、被罩、口杯、浴盆、脸盆等按照相应的检测项目进行了采样,共计采样20件,统一送海淀疾控中心实验室进行检测,全面掌握客房公共设施的清洁消毒状况。

  监督人员已对五家大酒店客房毛巾、浴巾、被罩、口杯、浴盆、脸盆等按照相应的检测项目进行了采样,并已送专业机构进行检测,结果待出。海淀

  其中,针对此次五家涉事酒店中4家位于朝阳区的酒店 ,9月5日上午8:00,监督所紧急部署,当日立即对辖区内被曝光的4家五星级酒店组织多科室联合检查。检查内容包括:1.棉织品的清洗、消毒、保洁及出入库记录,外送清洗单位的资质索取情况;2.顾客用品用具一客一换一消毒的落实情况;3.消毒间设施配备及使用情况;4.客房卫生间清洗、消毒情况及顾客用品用具的保洁情况。对客房从业人员日常工作流程进行了现场考核,着重考核客房工作人员对客房日常的清扫、消毒、更换公共用品等环节。

  此外,对位于海淀区的北京香格里拉饭店,卫生监督员也在9月5日上午对北京香格里拉饭店有限公司客房卫生管理情况进行了监督检查。现场检查该单位有景阁、新阁两处住宿场所,均取得有效公共场所卫生许可证;从业人员均取得有效的健康体检合格培训证明;现场出具了2017年客房空气质量、顾客用品用具检测报告,检测均合格;储藏间、消毒间正常使用,能够按照要求储藏床上用品用具及杯具消毒;床上棉织品均外送清洗,有送洗合同及送洗记录;现场提供了客房更换用品及消毒管理制度,并出示了每天客房床上用品更换记录及消毒记录及所有客房员工的清洗消毒、更换用品的培训记录;现场抽查了新阁1358房间员工更换床上用品用具及消毒马桶、浴缸的全过程,未发现问题。

  看法新闻记者了解到,朝阳区和海淀区的卫生计生监督部门还将对本辖区内的所有五星级酒店的客房卫生管理进行全面检查,对存在违法行为的酒店依法查处。

北京卫监“突袭”香格里拉等5家五星级酒店

  海淀区卫生计生监督所供图

关键词阅读:五星级酒店 用品用具

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华社:应对美联储缩表 我国金融业专注三大任务

2017-09-24 16:40:32来源:新华网

还没买车的要哭!明年起 买车要多花钱

2017-09-24 10:06:41来源:扬子晚报

一天7城地产调控!从高烧城市到二三线 更多调控在路上

2017-09-23 21:03:04来源:券商中国

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》

2017-09-24 18:27:00来源:新华社

中国兵工集团混改推进加速

2017-09-24 20:42:16来源:金融界网站

新华社:2天8城楼市调控加码 释放什么信号?

2017-09-24 19:08:52来源:新华网

中国联通独董闭门会首发声 混改真实意图是什么?

2017-09-24 08:53:47来源:经济观察报

一公司将损3000亿称治污惹的祸 环保部门霸气回应

2017-09-23 16:38:03来源:中国经济网

9月24日周日《新闻联播》要闻六条

2017-09-24 19:31:49来源:金融界网站

敲诈不成改勒索?!刚刚美国对中国光伏出手!

2017-09-24 12:53:14来源:暴财经

各色减持赛道纷呈 解密“溢价减持术”

2017-09-23 13:30:35来源:经济观察报

光伏201调查成窝里斗!连美方都联名反对

2017-09-23 10:21:23来源:经济观察报

楼市调控潮:2天6城限售 半年内限售城市已达41个

2017-09-24 10:36:32来源:中国新闻网

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

楼市调控再度加码 北京最牛学区房价格跌超10%

2017-09-07 09:04:35来源:Wind资讯

武汉叫停"全款购房优先选房" 开发商违反将被严惩

2017-09-23 17:13:01来源:长江日报

全球经济史上绝无仅有的资本外逃正在发生!

2017-09-24 12:22:41来源:原子智库

地产引擎熄火:9月一二三四线城市地产销售全面转负

2017-09-24 09:54:40来源:姜超宏观债券研究

石家庄限购升级:新购住房5年内不得上市交易

2017-09-23 18:15:07来源:政府网站

购房者看首套房贷利率上浮:房价降了 还款却增加了

2017-09-23 15:08:36来源:经济观察报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行