诊所美容遭毁容 美容院幺蛾子不少!这个陷阱也要警惕

1评论 2017-09-07 15:03:34 来源:金融界网站综合 第二只科大国创诞生!

【诊所美容遭毁容 美容院幺蛾子不少!这个陷阱也要警惕】经协商,被告退还了贾女士的美容费。贾女士还称,被告伪造了《门诊病历》,病历上显示由钱某注射,但实际上是自称院长的崔女士所为。贾女士要求被告三倍赔偿医疗美容费共42900元、索要伤残赔偿金(以鉴定结果为准),同时索赔精神损害抚慰金10万元。

诊所美容遭毁容 美容院幺蛾子不少!这个陷阱也要警惕

  诊所美容遭毁容:注射玻尿酸后出现肿块,且下巴越来越长,惨遭毁容的贾女士和郭女士将北京一家医疗美容诊所告上了法庭。二人称,被告注射的并非玻尿酸,而是生长因子。昨天上午,朝阳法院酒仙桥法庭对两案进行合并审理。对于原告的说法,被告予以否认,称诊疗行为没有过错。

  下巴变长丈夫提离婚

  昨天上午,43岁的贾女士和29岁的郭女士均到庭。记者看到,二人的下巴明显比正常人长,且中间部分往外突出,呈肿胀状态。开庭前,二人称,由于下巴变形,辞去了美容院的工作。贾女士回到了河北老家,因怕被人指指点点,都不敢出门,丈夫也提出了离婚。

  贾女士说,她本想去被告处垫高鼻梁,但听被告介绍,为让脸部有个完美的中轴线,还需要填充眉骨、泪沟和苹果肌,下巴也要做一下,于是她就同意了。2015年12月25日,贾女士花14300元接受了面部注射玻尿酸的服务。

  治疗无果三倍索赔偿

  治疗后,贾女士下颌部出现严重红肿和包块症状。此后,被告又先后四次给她注射“溶解酶”进行消融,但没有缓解且愈发严重。后经中国医学科学院整形外科医院检查,她被告知下颌肌肉内部不存在玻尿酸,“有医生判断注射的是生长因子,所以下巴才越来越长。”

  经协商,被告退还了贾女士的美容费。贾女士还称,被告伪造了《门诊病历》,病历上显示由钱某注射,但实际上是自称院长的崔女士所为。贾女士要求被告三倍赔偿医疗美容费共42900元、索要伤残赔偿金(以鉴定结果为准),同时索赔精神损害抚慰金10万元。

  下巴红肿拍婚纱搁浅

  当初只想垫额头的郭女士在被告的建议下做了整套美容服务。“被告说我额头打的是童颜针,鼻子是线雕鼻,下巴和嘴唇注射玻尿酸,脸颊上还被打了很多孔眼,但具体打了什么,我也不知道。”次日,郭女士整张脸就全肿了。

  “被告称,冰敷、吃消炎药就可以治愈,还给我看其他人的照片,说是都一样。”一个月后,郭女士的脸部渐渐消肿,但下巴还有点红。郭女士按被告的要求再等等,但红肿仍没有消失,下巴却越来越长,原本计划拍婚纱照也泡汤了。

  去年4月,郭女士先后在被告处打了三次溶解酶,其间下巴出现溃烂,又打了消炎针才好,但包块依然存在。经医院检查,显示注射部位软组织变厚。被告同样退还了郭女士费用,郭女士要求对方三倍赔偿医疗美容费88800元,其余诉求和贾女士相同。

  否认欺诈被告称无错

  “原告说到医院检查,确定没有玻尿酸,但没有任何书面报告,原告主张欺诈没有事实依据。”被告代理人称,被告是正规医疗机构,手术由具有医生资质的钱某操作。根据病历,被告使用的玻尿酸符合国家法律规定要求。手术前,原告签署了知情同意书,同意进行各项治疗,整个手术过程顺利,诊疗操作合规,医疗行为没有过错。

  代理人解释说,注射玻尿酸会出现常见并发症,一种属于慢性肉芽肿,是在注射后数周和数月局部炎性肿胀,还会形成结节,两原告的情况是因玻尿酸注射后根据个体差异产生的并发症。

  申请鉴定是否存因果

  “原告所述红肿和包块的存在没有任何医疗鉴定报告,是注射玻尿酸导致的并发症还是与被告无关的其他治疗行为导致的?我方不认可注射行为与原告现状有着因果关系。”被告代理人还表示,两原告都从事美容工作,有时会给公司推荐顾客,不可能不了解被告提供的美容项目和行为。玻尿酸只能在体内停留一段时间,超过一定时间会自然消融。具体时间根据注射量与进口还是国产的以及个人自身代谢不同。

  对于被告提及的有原告签字的术前知情同意书,两原告均称从未签署过。因原告方申请鉴定被告诊疗行为与损害后果有因果关系,此案将继续审理。

  美容的事件其实不止毁容,最近更牵涉到贷款,“发明”出美容贷来坑害消费者

  所谓的美容贷医疗美容分期(又称“美容贷”)是近年来兴起的一项小额贷款业务,主要针对有美容需求但缺少费用的爱美人士。“美容贷”具有放款周期短、手续便捷、不要抵押物等特点。根据媒体报道,目前有中介与美容机构合作,将消费者拉入陷阱。一些自我防范意识较差的消费者往往会成为目标,被中介或美容机构诱导提前消费、超额消费。

  

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:诊所美容遭毁容

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
发改委下发特急文件 防止已化解的过剩产能死灰复燃

2017-09-21 12:54:23来源:金融界网站

中国央行要求各地严禁个人消费贷款违规流入房地产

2017-09-21 12:48:47来源:金融界网站

牛市来啦?世界经济创10年最强 美股10连涨再创新高

2017-09-21 11:38:06来源:金融界

许家印张近东共饮交杯酒 苏宁或入股恒大?

2017-09-21 12:25:03来源:财经无忌

曾经的电商教父:逼马云道歉 如今市值却相差20000亿

2017-09-21 11:28:24来源:岭南会

住建部发文支持北京市、上海市开展共有产权住房试点

2017-09-21 10:35:49来源:住建部

任志强再放炮:2018年一线城市房价还将暴涨

2017-09-21 07:12:40来源:楼市马大嘴

李嘉诚套现670亿要出走?你不知道他内地存了多少地

2017-09-21 07:12:21来源:杠杆游戏

有种NB叫做打死不上市 全世界有哪些没上市的巨型公司

2017-09-21 06:38:20来源:反做空研究中心

新信号:宝武钢铁准备大幅扩产能 从6000万吨至1亿吨

2017-09-20 21:35:00来源:经济观察网

任志强最新演讲万字文章:房地产可能的发展趋势

2017-09-19 07:09:47来源:凤凰财经综合

藏獒经济的崩盘 是房地产的下场

2017-09-21 07:22:25来源:快刀三侠

楼市调控再度加码 北京最牛学区房价格跌超10%

2017-09-07 09:04:35来源:Wind资讯

蓝皮书:2017年北京或首次出现人口减少的转折点

2017-09-21 12:00:57来源:中国证券网

模仿苹果MacBook Air:驰为LapBook Air笔记本上架发售

2017-09-21 10:18:10来源:36氪快讯

美韩领导人即将会晤 朝鲜紧绷局势能否缓解?

2017-09-21 12:15:35来源:FX168财经网

许家印坐稳中国首富宝座 身家比王健林多出109亿美元

2017-09-21 12:47:13来源:金融界网站

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

商务部:将出台新政策推动农村电商发展

2017-09-21 12:04:47来源:中国证券网

谷歌与HTC达成11亿美元协议 将收购部分HTC工程团队

2017-09-21 10:05:16来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行