男子投诉闪送快递:妻子的七夕爱心汤竟被换成尿!

1评论 2017-09-08 07:36:47 来源:成都商报 第二只科大国创诞生!

  成都商报客户端消息,事情是这样的...上月七夕节那天,连续加班两个通宵的谭先生收到妻子通过“闪送”(同城快递)寄来的焖烧杯,话说这本应该是一个浪漫的故事... 可当谭先生缓缓打开杯盖时,画风突变!他感觉哪里没对!杯子里的汤,不管是看颜色还是闻气味,通通不对。因为...从焖烧杯里飘出来的,分明是一股尿骚味...

  谭先生将此情况告知他老婆后,给快递公司打了电话投诉。随后,谭先生接到自称是快递员的人打来电话,对方在电话中承认:汤被自己喝了,加了尿进去。

  两人素不相识,至于为什么要这样做,电话那头表示:只是一时昏了头....

(3/6)

  9月7日,该快递公司闪送处理此事的客户人员告诉成都商报客户端记者,已经开除当事快递员,“行为很恶劣。”目前正在协商处理中。

  疑:老婆送的七夕爱心汤有怪味 老公怀疑杯子里是尿液

  至今,这个充满尿液气味的焖烧杯还放在谭先生办公室,提起这事,谭先生气不打一处来。

  今年七夕情人节,已经在单位加班两个通宵的谭先生没办法陪老婆度过。而谭先生的老婆为了给他一个惊喜,熬煮了一份汤送去谭先生办公室,此前也没有告诉谭先生。

  花费52元,通过同城快递闪送,七夕当天下午5点过,在天府新区工作的谭先生收到一个焖烧杯,一起送来的还有一个水果和一盒糖。

  据谭先生回忆:糖盒里空了不少,但他没有多想。直到当他打开焖烧杯,从杯子里飘出一股尿骚味令他十分不解。谭先生觉得没对,“咋可能会有这种味道?是不是变质了?”随后,给妻子的一通电话,遭到妻子否认:“我才煮的红豆汤,咋可能坏?”七夕当天,成都天气凉爽,按照闪送的标准:专人直送、60分钟闪送全城。

  “从我们家到公司,如果开车送,也就几十分钟距离。”谭先生半信半疑的再次打开焖烧罐:刺鼻的气味再次溢出,他确信这里面的绝对不会是红豆汤,更有可能是尿。

(4/6)

  怒:投诉后接到自称快递员的电话 对方坦言加了尿

  谭先生的妻子听说此情况后火冒三丈,立刻向同城快递闪送进行反映投诉。当天,谭先生再次接到快递员的电话。

  在谭先生提供的电话录音中,那话那头有人说道:“我确实做了对不起你的事。我偷吃了你的东西,加了一点东西进去。”对于东西的内容和来源,对方支支吾吾,“加了一点尿液进去,确实对不起。”谭先生火冒三丈:“是你屙的吗?”对方声音越来越小,“不是,我在路边上....你不管我。”

  “这是我看到了,万一我没看到,我不是还喝进去了?!”谭先生觉得莫名其妙,“我需要一个解释,当面道歉。”

  事实上,谭先生表示与快递员并不认识,“我当时问他, 我认识你吗? 、 我们有冤有仇吗? 他都否认了,说是一时脑壳发昏 。”

  “我不需要钱,但我需要你当面来解释清楚,为啥子要这样做。”谭先生说道。随后,闪送方面介入,但也一直没有下文,快递小哥一度失联,在9月初,才再次打来电话。

  “快递员跟我说赔偿我500块钱,让我放过他。但我更需要当面听他解释。”谭先生回忆。

  此后,快递员添加了谭先生的微信,发来一个420元的转账信息,“老哥,请收下小弟这份信息,真诚的跟你说声对不起,实在抱歉,还望老哥能原谅小弟这次无意冒犯。”谭先生问,“420”是什么意思,对方解释,“代表月月红,是好运的意思,象征新的开始。”谭先生并没有领取。

(5/6)

  “那段时间我也很忙,这两天刚刚腾出时间,一定要一个解释。”谭先生表示。截至记者9月7日发稿,快递小哥依然没有露面,快递公司也没有拿出赔偿方案。

(6/6)

  快递公司:当事快递员已开除 其行为很恶劣

  9月7日,成都商报客户端记者通过谭先生提供的快递单号,由闪送人工客服查询到该订单,订单状态已经完成,“这上面要求闪送这边人员道歉,但是没有提到道歉原因。”人工客服透露。

  9月7日下午6时许,记者辗转联系上处理此事的闪送客服人员,对方表示已经获悉此事,当事闪送快递员已经被开除,“我们这边也是第一次听说这事,确实很恶劣。现在我们也很难联系上闪送快递员,不管怎么说,也不放心这位闪送快递员继续为客户服务,所以解除了劳动关系。”

  该客服人员表示,“在获悉此事后,我们也曾联系过快递师傅,对方表示(红豆)汤洒了,掺了一点水进去,对于具体的什么水不愿意说。”对于换成尿液的说法,“我们也听到客户有这个反馈,但因为快递师傅一直不愿说,客户说随后会把录音发过来。”

  对于当事快递师傅,“在公司记录中,以前从来没有类似事件发生,只是有过服务流程不清的客户反馈,就是找不到地址之类的。”对于有人怀疑的,快递师傅是否当事喝酒了,“我们这边接触都很正常,但不能确定当时送快递的状态。”

  目前,该客服人员表示闪送正在在积极配合此事,与客户积极沟通协商中,“我们申请了一个500元的赔偿。”

  对于闪送公司的处理方式,谭先生不太满意,“我是需要当面解释清楚怎么回事。这样的员工你开除了,那么公司内部管理是不是有问题,以后使用这个快递是不是都有这种风险?”

  截至记者发稿,双方依然没有谈妥,谭先生透露将会尽快报警。成都商报客户端记者多次拨打该快递员的电话,均为关机状态。

  >>>>>>律师说法

  当事人可以向快递员及快递公司进行索赔

  私换尿液对当事人心理造成损害

  对此,泰和泰律师事务所律师刘秀表示,这个行为首先构成违法,第一层面作为快递公司职员,有义务把货物平安送达,中途把货物调换,这违反了合同约定义务,没有按照合同约定履行相关义务。第二层面,他私自换成尿液,这对人精神上是损害,构成侵权,受害方可以要求索赔。至于精神损害赔偿的标准,刘秀表示可以由双方进行沟通,如果不能达成一致也可以走法律途径,最终由法官来确定标准。

  那么,快递公司需要赔偿吗?刘秀表示:“快递公司也要承担连带的侵权责任,因为这是一个职务行为,所以当事人也可以向快递公司进行索赔。”

  北京(成都)蓝鹏律师事务所律师陈小虎认为,这属于侵权行为,根据《侵权责任法》相关规定,快递员侵犯了托运人货物的所有权。同时由于是特殊日子运送的汤具有特殊意义,给当事人心里也造成了一定的损害,“除了可以要求赔偿汤的直接损失意外,我认为还可以向其主张一定的精神损失。”

关键词阅读:快递公司 七夕情人节 男子 快递员 尿液

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
发改委下发特急文件 防止已化解的过剩产能死灰复燃

2017-09-21 12:54:23来源:金融界网站

中国央行要求各地严禁个人消费贷款违规流入房地产

2017-09-21 12:48:47来源:金融界网站

牛市来啦?世界经济创10年最强 美股10连涨再创新高

2017-09-21 11:38:06来源:金融界

许家印张近东共饮交杯酒 苏宁或入股恒大?

2017-09-21 12:25:03来源:财经无忌

曾经的电商教父:逼马云道歉 如今市值却相差20000亿

2017-09-21 11:28:24来源:岭南会

住建部发文支持北京市、上海市开展共有产权住房试点

2017-09-21 10:35:49来源:住建部

任志强再放炮:2018年一线城市房价还将暴涨

2017-09-21 07:12:40来源:楼市马大嘴

李嘉诚套现670亿要出走?你不知道他内地存了多少地

2017-09-21 07:12:21来源:杠杆游戏

有种NB叫做打死不上市 全世界有哪些没上市的巨型公司

2017-09-21 06:38:20来源:反做空研究中心

新信号:宝武钢铁准备大幅扩产能 从6000万吨至1亿吨

2017-09-20 21:35:00来源:经济观察网

任志强最新演讲万字文章:房地产可能的发展趋势

2017-09-19 07:09:47来源:凤凰财经综合

藏獒经济的崩盘 是房地产的下场

2017-09-21 07:22:25来源:快刀三侠

楼市调控再度加码 北京最牛学区房价格跌超10%

2017-09-07 09:04:35来源:Wind资讯

蓝皮书:2017年北京或首次出现人口减少的转折点

2017-09-21 12:00:57来源:中国证券网

模仿苹果MacBook Air:驰为LapBook Air笔记本上架发售

2017-09-21 10:18:10来源:36氪快讯

美韩领导人即将会晤 朝鲜紧绷局势能否缓解?

2017-09-21 12:15:35来源:FX168财经网

许家印坐稳中国首富宝座 身家比王健林多出109亿美元

2017-09-21 12:47:13来源:金融界网站

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

商务部:将出台新政策推动农村电商发展

2017-09-21 12:04:47来源:中国证券网

谷歌与HTC达成11亿美元协议 将收购部分HTC工程团队

2017-09-21 10:05:16来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行