质检总局:正起草《中国品牌发展战略》 提升中国品牌竞争力

1评论 2017-09-13 12:25:00 来源:中国网财经 账户深套?试试这四个方法

  国家质检总局局长支树平

  中国网财经9月13日讯 国新办今日就开展质量提升行动工作情况举行发布会,国家质检总局局长支树会上表示,为推动做好品牌发展中长期规划,正和发改委等各部门共同起草《中国品牌发展战略》,提升中国品牌的竞争力。

  支树平表示,质量和品牌是有机统一体,品牌是质量的象征,质量提档升级,最终还是要体现在品牌上。党的十八大以来,质检总局联合发改委等部门,报请国家出台了一系列促进品牌发展的政策措施,包括《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,批准每年5月10日设为“中国品牌日”,着力营造品牌发展良好环境。

  支树平指出,当前我国的品牌较弱。从硬件上来分析,关键基础的原材料、核心基础的零部件、精加工的能力、精密检测能力还有比较大的差距。高端高档机床、高端芯片、高性能的元器件都是有差距的。从软件上来看,创新能力不够、质量的保持和持续改进能力不足,缺乏持之以恒、精益求精的工匠精神。有的企业一味追求低价、降低成本,然后又不能盯住某一个产品执着地把它坚持下去,导致产品的安全性、可靠性、耐用性低于消费者预期。还有社会责任、文化认同等方面的问题。

  对此支树平表示,中央开展质量提升行动,“着力打造中国品牌” 就是七个重大举措之一。 为贯彻落实《关于开展质量提升行动的指导意见》,质检总局将继续携手相关部门,重点抓好4项工作,大力提升中国品牌的竞争力。

  一是推动做好品牌发展中长期规划,正在和发改委等各部门共同起草《中国品牌发展战略》,研究制定我国未来一个时期实施品牌发展战略的指导思想、基本原则、战略任务和保障措施。

  二是完善品牌培育机制。深化知名品牌创建示范区建设,打造区域知名品牌。实施中国精品培育工程,加大品牌保护力度,联合商务、工商、知识产权等部门,严厉打击仿冒品牌违法行为。用好“中国质量奖”的评选表彰结果,以质量提升来树立中国品牌的国际新形象。指导有关行业协会,为品牌建设提供专业服务。

  三是完善品牌建设标准体系和评价体系。制定发布一批品牌建设国家标准,引导企业走品牌发展之路。组织开展中国品牌价值评价活动,实施主动评价,提升评价工作的覆盖面和客观性。联合主流媒体,公开发布品牌价值评价百名排行榜和重点领域品牌价值50强名单,提升中国品牌知名度和影响力。

  四是开展“中国品牌日”系列宣传活动,通过举办中国自主品牌博览会,开设品牌发展主题系列专栏,召开品牌发展研讨会,组织品牌发展论坛,彰显我国自主品牌发展成就,打造中国制造、中国建造、中国服务的金字招牌。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深圳太疯狂:千万富翁排队淋雨 比你有钱还这么拼

2018-06-23 20:48:35来源:中国基金报

美商务部长:美方基本策略是让中方感受到更多痛苦

2018-06-24 08:28:40来源:新华社

人民日报整版论现代化经济体系 解决好关键问题

2018-06-24 07:55:01来源:人民日报

任泽平:未来政策望演化为宽货币+紧信用+强改革组合

2018-06-23 20:49:02来源:证券时报·e公司

在莫斯科看世界杯:中文比英文好用 人民币比卢布好用

2018-06-24 07:40:00来源:每日经济新闻

国有及国有控股企业经济运行态势良好

2018-06-24 07:33:00来源:人民日报

罕见!人民银行一周内多次为流动性喊话

2018-06-23 07:23:55来源:上海证券报

高房价是最好的“避孕药”?大数据终于给出准确答案

2018-06-22 14:33:35来源:每日经济新闻

世界杯激战赢家竟是它?背后一场产业升级正在加速

2018-06-24 07:36:30来源:央视财经

俄能源部长:正在研究OPEC提出的成为其观察员国的邀请

2018-06-24 07:52:43来源:凤凰国际iMarkets

被高通裁员两次 华裔工程师跳楼身亡!中年IT男为何难

2018-06-23 13:59:55来源:每日经济新闻

火币公链首次线上媒体答疑会圆满落幕!

2018-06-24 08:15:58来源:FX168财经网人物频道

调控462天后 北京市二手房价降幅近20%

2018-06-23 07:15:00来源:证券时报·e公司

两个派出7个工作组分赴15省份督导轮作休耕

2018-06-24 07:46:00来源:经济日报

英国将于2019年3月末脱欧 伦敦十万人抗议!

2018-06-24 07:49:37来源:凤凰国际iMarkets

中国人最爱去的国家 竟被英国人列为全球最危险旅游地

2018-06-24 08:00:05来源:每日经济新闻

国家级远程医疗协同平台启动 方便患者就近看病就医

2018-06-24 07:47:00来源:人民日报

强降雨造成广西4万多人受灾 2人死亡

2018-06-24 07:29:00来源:新华社

人民日报:脱贫 就是要跟问题“对着干”

2018-06-24 07:56:51来源:人民日报

云南全面推进禁毒大数据中心建设

2018-06-24 07:50:00来源:人民日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行