"万元"纪梵希鞋子被曝存崴脚隐患 上海广州等八地依然在售

1评论 2017-09-14 09:35:00 来源:中国网财经 江丰电子凭什么能涨15倍

  资料图

  中国网财经9月14日讯(记者 王雪英) 奢侈品之风在中国越刮越猛,但商品质量并不尽如人意。近日,国际奢侈品牌纪梵希旗下一款近万元女士皮靴就被曝勾心弯曲性能不合格,存崴脚和摔倒隐患,该产品在上海、广州等八个城市部分专柜依然在售。

  记者又致电纪梵希(上海)商贸有限公司,希望能够了解已经售出的涉事鞋子售后处理情况,但前台转接的负责人电话无人接听。

  消费者高价购买的商品依然存在质量安全风险,奢侈品卖的是鞋子还是牌子?业内人士表示,考虑到品牌定位和使用场景,奢侈品更注重购物体验和设计感,产品质量并非奢侈品首要考虑因素。

  涉事商品被曝存崴脚隐患

  9月6日,北京市工商局在官网发布了《流通领域成人鞋类商品质量抽检结果公示》。公示显示,共有8批次鞋类商品存在质量问题,其中涉及纪梵希GIVENCHY等多个国际知名品牌。

  (北京市工商局抽检不合格商品名单 来源:北京市工商局官网)

  北京市工商局此次检测出的质量问题主要包括感官质量、耐折性能、勾心抗弯刚度、勾心长度下限值、勾心弯曲性能、衬里和内垫摩擦色牢度等,而勾心问题成为包含纪梵希在内的国际品牌普遍存在的问题。

  资料显示,钢勾心安装在皮鞋外底与外中底之间的腰窝部位,起着“大梁”作用,支撑并保持着鞋的整体形状,而勾心硬度和抗弯刚度是非常重要的指标,不合格的勾心会造成皮鞋整体变形,穿着不稳定,严重时甚至崴脚、摔倒。尤其在女高跟鞋上隐藏的人身安全隐患更为突出。也就是说,如果消费者购买了上述品牌涉事型号的鞋子,可能在穿着过程中面临崴脚或者摔倒的风险。

  中国网财经记者在纪梵希中国官网中看到,涉事鞋子在北京各大门店已经下架,官网页面均显示“无货”,但上海、广州、深圳、重庆、武汉、沈阳、成都、杭州等8个城市的11家门店均在售。记者以消费者的身份拨打北京某一门店电话确认,工作人员也表示北京地区已经无货,但可以从外地调货过来。

  (纪梵希北京门店均已下架涉事商品 来源:纪梵希官网)

  (涉事商品依然在售的门店 来源:纪梵希官网)

  记者又致电纪梵希(上海)商贸有限公司,希望能够了解已经售出的涉事鞋子售后处理情况,但前台转接的负责人电话无人接听。

  纪梵希作为国际奢侈品牌,旗下商品均价格不菲。经记者查询,此次涉事的鞋子在纪梵希中文官网的售价为9990元人民币。也就是说,消费者花费近1万元购买的鞋子依然存在质量安全风险。

  业内人士:奢侈品更注重购物体验和设计感

  消费者对售价较高的产品往往抱有较大期待,认为“一分钱一分货”。纪梵希作为国际奢侈品牌,在价格领先的同时,也应当在产品质量方面成为行业表率。然而消费者高价购买了商品,却不能买到质量保障。这让人不得不产生疑问:奢侈品卖的到底是鞋子还是牌子?

  服饰行业营销专家闵光亚在接受中国网财经记者采访时表示,消费者对于高价商品或者奢侈品的期待较高属于正常现象,但质量问题是每个品牌都不可避免的。奢侈品牌并非不注重质量,而是更注重消费者的购物体验。奢侈品之所以“贵”,就“贵”在出现质量问题之后,售后服务会比一般品牌做得更到位。奢侈品对于出现问题的产品往往提供包修、包换甚至上门更换等服务,这就使得质量问题本身对品牌影响力造成的冲击比较小。

  中国网财经记者以消费者身份咨询了纪梵希北京门店,其工作人员表示,具体售后服务要看售出商品的具体情况,至于上门更换等服务暂时不会提供。

  闵光亚还表示,中国市场的消费者相对比较“健忘”,在某一品牌出现质量问题后,往往只是抵制“一阵子”,风头过后照买不误。中国消费者很少因为质量问题抵制某一奢侈品牌,这在一定程度上也“助长”了奢侈品牌质量意识较差的风气。

  国内一位制鞋行业的资深人士也表示,奢侈品的特性决定了市场属性是卖方市场而非买方市场。不同于普通消费品牌多用于日常生活,奢侈品多数用于特定场合,首要考虑的因素是设计感和质地。另外,奢侈品不是大众消费品,服务于小部分人群,而这部分人群更看重设计和品牌,鞋子舒适度、耐穿性也并非其考虑的首要因素。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民日报:保护中小投资者是人民性的具体体现

2017-11-17 09:49:12来源:人民日报

浙江整合全省机场资源 5年后资产将达千亿

2017-11-17 13:49:32来源:浙江在线

1988 年出生的人现在账户上有多少钱?

2017-11-17 08:22:00来源:新世相

财付通被罚40万!律师:这钱必须得交

2017-11-17 12:29:48来源:金融界网站

36岁孕妇服毒自杀 笔记本上记着12家网贷公司名字

2017-11-17 05:49:55来源:成都商报

证监会旁边最牛打印店:专做公司上市生意 涉足公关

2017-11-17 11:20:59来源:AI财经社

这幅画60年前只值60美元 现在它卖4.5亿美元

2017-11-17 08:11:10来源:每日经济新闻

肖亚庆:央企探索建立优先股和国家特殊管理股制度

2017-11-17 05:33:05来源:人民日报

巴曙松:房产税出台是必然趋势

2017-11-17 11:30:00来源:证券时报·e公司

李迅雷:2018年楼市销量将出现负增长!

2017-11-17 07:11:24来源:新财富杂志

全国各省首富一览:谁是你们省最有钱的人 你了解过吗

2017-10-30 08:24:56来源:启信宝企业信用查询

刘强东不知妻美与王健林一无所有之后 王卫:顺丰不快

2017-11-17 10:22:22来源:央视财经频道

能源局:2035年中国能源需求增量全部由清洁能源提供

2017-11-17 11:43:52来源:中国电力报

一部电视剧竟然植入10多个P2P广告 你能记住几个?

2017-11-15 06:31:46来源:每日金融

范一飞:鼓励通过兼并重组等方式实现支付机构优化

2017-11-17 00:26:46来源:证券日报

特斯拉正式发布半挂式电动卡车Tesla Semi,续航里程约804.7公里

2017-11-17 12:43:59来源:36氪快讯

董明珠:天津尊重企业家 投资这里充满信心

2017-11-17 12:40:34来源:今日头条

特斯拉电动卡车将增加自动驾驶辅助功能,且自动刹车

2017-11-17 12:53:02来源:36氪快讯

日元早盘大涨 日股亦上扬

2017-11-17 13:04:42来源:FX168财经网

西媒称世界经济中心移步亚洲 忽视中国将付出代价

2017-11-17 02:38:10来源:参考消息网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行