这家饭店一碗面卖730元 店主:其中黄油蟹价值650元

1评论 2017-09-14 15:43:19 来源:东南商报 这只股身材相貌都一级棒!

【这家饭店一碗面卖730元 店主:其中黄油蟹价值650元】JACKEY解释,很多人对于黄油蟹不太了解,为什么看起来好像青蟹,价格却那么贵。“黄油蟹只有野生的,而且只有南方才有出品,季节性强,过了中秋就吃不到了。”JACKEY告诉记者,黄油蟹有“蟹中之王”的美称,在香港的酒楼每50克要卖上百港元。

  据东南商报9月14日报道,网友@小霞,是一位标准的吃货,平日里喜欢到处寻觅美食,还经常把品尝到的美味拍照放到朋友圈里共享。昨天,她在朋友圈里吐槽:“吃了一碗面花了730元,超过了我的想象范围。”记者联系到网友@小霞后,她表示这碗面条的价格确实是730元,但面条里有只黄油蟹。“这可能是我这辈子吃的最贵的一碗面条了!”@小霞同时承认,她在朋友圈吐槽,也并非真的是表达不满,只是一种调侃。因为她和餐馆老板是好朋友,平时经常去吃饭。没想吐槽在朋友圈引起不小的反响,这是她始料未及的。

  黄油蟹价值650元

  随后记者联系上了该店的老板JACKEY,他告诉记者,他的饭店叫“越南咖啡小吃”,专营以越南菜为主的东南亚菜系。“我们是老朋友了,她这样吐槽也不是真的在DISS我,只是对食材不太了解。”JACKEY同时也承认,他刚看到吐槽时确实有点不开心,给人的感觉好像是在宰客,但是沟通之后就没问题了。

  JACKEY解释,很多人对于黄油蟹不太了解,为什么看起来好像青蟹,价格却那么贵。“黄油蟹只有野生的,而且只有南方才有出品,季节性强,过了中秋就吃不到了。”JACKEY告诉记者,黄油蟹有“蟹中之王”的美称,在香港的酒楼每50克要卖上百港元。每逢炎夏产卵季节,成熟的膏蟹会在产卵时栖身于浅滩河畔。退潮时,猛烈的阳光使浅滩上的水温升高,膏蟹受到刺激,蟹体内的蟹膏分解成金黄色的油脂,然后渗透至体内各个部分,整只蟹便充满黄油,蟹身呈现橙黄色,故被称为黄油蟹。蒸熟之后,蟹盖、蟹爪关节处均可见黄色油脂,成为很多东南亚食客的最爱。但是这种蟹在宁波地区并不常见,吃的人也不多,所以有的人即使看到也把它误作普通的膏蟹,看到这价格才会大吃一惊。

这家饭店一碗面卖730元 店主:其中黄油蟹价值650元

  这样的一只黄油蟹要卖近千元。 JAKEY供图

  “在宁波的利苑,同样的一只黄油蟹要卖900元,还不算10%的服务费,所以我这里卖的也不算贵吧?”JACKEY告诉记者,很多人把这个事情当成了网络段子,其实好的食材还真的值这个价钱。

  没有菜单的饭店

  说起这个“越南咖啡小吃”也算是个比较奇葩的店了。这个位于铁锚街上的小店并不起眼,但是因为老板JACKEY特立独行的做派而被网友戏称为“铁锚街扛把子”。JACKEY说,他的这个店已经开了将近4年,只做小众消费群体,之前刚刚重新装修过,把原来的8张桌子改成了4张桌子,为的就是不让自己太累。这两天台风影响,他干脆把店关了,去休假了。

  “我做菜是看客人的,都是要提早预订的。不是你想吃什么我就做什么,是我想做什么你才能吃什么。”JACKEY对记者表示,他们店里是没有菜单的,都是随行就市,按照当季食材来做菜品的。为此,结识了一批死忠的客户群,都是回头客,也为此和网上的很多人互怼。“我的脾气不太好,有人在网上评论我做的东西不好吃,我一定会反击,所以得罪了不少同行和客人,不过无所谓,我自己做得开心就好,并不在乎别人的看法。”

  JACKEY对记者表示,自己已经到了“大叔”的年纪,把这个店当成了生活而不仅仅是生意,所以做得很随性。也许不被人理解,但这是他自己的方式。即使网上有人吐槽他做生意的做派,自己也不在意。“喜欢吃的人总会来吃的,服务好对脾气的人就行了。”

关键词阅读:一碗面卖730

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
《2017年中国城市价值白皮书》发布:一线城继续领跑

2017-09-27 02:21:02来源:每日经济新闻

四个方面说明房价真见顶了!炒房将是最危险博傻游戏

2017-09-26 07:20:50来源:地产情报站

首次买房 你必须记住房投的这10个忠告 尤其是今年

2017-09-26 07:21:35来源:房产投资人

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

张高丽:高标准高质量推进河北雄安新区规划建设

2017-09-26 21:39:32来源:新华网

杭州全款买不到房?买房先验资、还要花50万买号

2017-09-26 18:49:51来源:金融界

石墨烯产业化仍在途中 上下游抱团成前行新路径

2017-09-27 04:13:21来源:证券时报

【美债收盘】因美联储主席耶伦重申缓慢升息观点 美债收益率上升

2017-09-27 04:26:08来源:FX168财经网

液晶面板价格跳水 家电厂商久旱逢甘霖?

2017-09-27 04:25:41来源:证券时报

华尔街风格转换:科技股失宠 金融股受捧

2017-09-27 04:11:22来源:证券时报

英媒:万洲国际收购罗马尼亚肉制品公司 扩张加快

2017-09-27 05:11:10来源:参考消息网

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

新西兰对华出口额增长19%

2017-09-27 05:14:48来源:人民日报海外版

未上市银行股权转让回暖 8张亿元大单现身产交所

2017-09-27 04:15:34来源:证券时报

这2500万人即将要多缴税!重仓这类股的受影响最大

2017-09-26 12:09:20来源:金融界

瑞银报告指出亚洲研发投入将超欧美

2017-09-27 03:12:51来源:中国证券报

中国房地产的明天 香港、新加坡还是德国模式?

2017-09-26 07:32:20来源:联讯麒麟堂

北京福建加快推进新能源汽车产业发展

2017-09-27 03:30:24来源:中国证券报

“小马拉大车”难改 流动性波动与分层犹存

2017-09-27 03:35:35来源:中国证券报

下一个搅动全球大宗商品的大事——中国冬季环保限产

2017-09-26 14:57:17来源:华尔街见闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行