这家饭店一碗面卖730元 店主:其中黄油蟹价值650元

1评论 2017-09-14 15:43:19 来源:东南商报 上市公司绝密调研报告

【这家饭店一碗面卖730元 店主:其中黄油蟹价值650元】JACKEY解释,很多人对于黄油蟹不太了解,为什么看起来好像青蟹,价格却那么贵。“黄油蟹只有野生的,而且只有南方才有出品,季节性强,过了中秋就吃不到了。”JACKEY告诉记者,黄油蟹有“蟹中之王”的美称,在香港的酒楼每50克要卖上百港元。

  据东南商报9月14日报道,网友@小霞,是一位标准的吃货,平日里喜欢到处寻觅美食,还经常把品尝到的美味拍照放到朋友圈里共享。昨天,她在朋友圈里吐槽:“吃了一碗面花了730元,超过了我的想象范围。”记者联系到网友@小霞后,她表示这碗面条的价格确实是730元,但面条里有只黄油蟹。“这可能是我这辈子吃的最贵的一碗面条了!”@小霞同时承认,她在朋友圈吐槽,也并非真的是表达不满,只是一种调侃。因为她和餐馆老板是好朋友,平时经常去吃饭。没想吐槽在朋友圈引起不小的反响,这是她始料未及的。

  黄油蟹价值650元

  随后记者联系上了该店的老板JACKEY,他告诉记者,他的饭店叫“越南咖啡小吃”,专营以越南菜为主的东南亚菜系。“我们是老朋友了,她这样吐槽也不是真的在DISS我,只是对食材不太了解。”JACKEY同时也承认,他刚看到吐槽时确实有点不开心,给人的感觉好像是在宰客,但是沟通之后就没问题了。

  JACKEY解释,很多人对于黄油蟹不太了解,为什么看起来好像青蟹,价格却那么贵。“黄油蟹只有野生的,而且只有南方才有出品,季节性强,过了中秋就吃不到了。”JACKEY告诉记者,黄油蟹有“蟹中之王”的美称,在香港的酒楼每50克要卖上百港元。每逢炎夏产卵季节,成熟的膏蟹会在产卵时栖身于浅滩河畔。退潮时,猛烈的阳光使浅滩上的水温升高,膏蟹受到刺激,蟹体内的蟹膏分解成金黄色的油脂,然后渗透至体内各个部分,整只蟹便充满黄油,蟹身呈现橙黄色,故被称为黄油蟹。蒸熟之后,蟹盖、蟹爪关节处均可见黄色油脂,成为很多东南亚食客的最爱。但是这种蟹在宁波地区并不常见,吃的人也不多,所以有的人即使看到也把它误作普通的膏蟹,看到这价格才会大吃一惊。

这家饭店一碗面卖730元 店主:其中黄油蟹价值650元

  这样的一只黄油蟹要卖近千元。 JAKEY供图

  “在宁波的利苑,同样的一只黄油蟹要卖900元,还不算10%的服务费,所以我这里卖的也不算贵吧?”JACKEY告诉记者,很多人把这个事情当成了网络段子,其实好的食材还真的值这个价钱。

  没有菜单的饭店

  说起这个“越南咖啡小吃”也算是个比较奇葩的店了。这个位于铁锚街上的小店并不起眼,但是因为老板JACKEY特立独行的做派而被网友戏称为“铁锚街扛把子”。JACKEY说,他的这个店已经开了将近4年,只做小众消费群体,之前刚刚重新装修过,把原来的8张桌子改成了4张桌子,为的就是不让自己太累。这两天台风影响,他干脆把店关了,去休假了。

  “我做菜是看客人的,都是要提早预订的。不是你想吃什么我就做什么,是我想做什么你才能吃什么。”JACKEY对记者表示,他们店里是没有菜单的,都是随行就市,按照当季食材来做菜品的。为此,结识了一批死忠的客户群,都是回头客,也为此和网上的很多人互怼。“我的脾气不太好,有人在网上评论我做的东西不好吃,我一定会反击,所以得罪了不少同行和客人,不过无所谓,我自己做得开心就好,并不在乎别人的看法。”

  JACKEY对记者表示,自己已经到了“大叔”的年纪,把这个店当成了生活而不仅仅是生意,所以做得很随性。也许不被人理解,但这是他自己的方式。即使网上有人吐槽他做生意的做派,自己也不在意。“喜欢吃的人总会来吃的,服务好对脾气的人就行了。”

关键词阅读:一碗面卖730

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
最高法发布司法解释 明确夫妻共同债务认定标准

2018-01-17 10:16:12来源:央视新闻客户端

郭树清:遏制房地产泡沫化倾向 着力降低企业负债率

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

从王俊凯生日宴到鹿晗恋爱险 粉丝商业头脑已经超明星

2018-01-17 07:01:54来源:财经女记者部落

金立董事长股权被冻结 率先暴露手机行业库存危机

2018-01-17 01:39:13来源:证券日报

震惊全国假药案曝光:抗癌药一盒卖到21万!流向30省

2018-01-17 06:39:34来源:央视财经

珠海银隆被曝欠款12亿元 一工厂被迫停工

2018-01-17 05:42:05来源:每日经济新闻

郭树清:少数不法分子违规建庞大金融集团 须严肃处理

2018-01-17 09:21:04来源:金融界网站

郭树清:少数不法分子违规构建庞大金融集团

2018-01-17 07:47:44来源:凤凰网财经

权威声音:不要再误读 房地产调控不可能松绑!

2018-01-17 06:35:54来源:上海证券报

宝宝玩英语曝传销:拉妈妈入伙 卖劣质产品月赚3000万

2018-01-17 06:56:44来源:环球老虎财经

血淋淋的地推铁军:那些作战温和的公司 最后都死掉了

2018-01-17 06:56:04来源:36氪

辽宁申报大连港 沿海内陆十余地竞逐自贸港

2018-01-17 09:08:35来源:中国证券网

年终奖是工资吗 被克扣怎么办 辞职了还有吗……

2018-01-10 06:56:54来源:中新经纬

阿里年薪40万招60岁以上老人 已收到大量简历

2018-01-17 10:38:24来源:钱江晚报

保监会打响重大风险攻坚战:开展股东背景穿透性审查

2018-01-17 09:09:48来源:金融界网站

留神“退保理财”新骗局 退保资金涉及非法集资

2017-12-11 07:58:00来源:人民网-人民日报

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

美国发布临时支出议案 将维持政府运作到2月16日

2018-01-17 10:18:52来源:凤凰国际iMarkets

首发!2018年股民春晚节目单

2018-01-10 20:17:55来源:小基快跑

国资委晒98家央企2017年成绩单 利润首破1.4万亿

2018-01-17 10:13:41来源:中国证券网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行