中秋国庆大数据:80后最爱月饼 90后最不爱凑热闹

1评论 2017-10-04 15:17:19 来源:联商网 作者:陈新生 每天免费送你三只股

  中秋、国庆双节已进行过半,京东中秋、国庆双节大数据出炉,来看看今年中秋、国庆双节有何新变化。

  1、 十一长假不少人跑去普吉岛过中秋

  今年恰逢中秋节在国庆假期当中,外出旅行是不少人选择度假的方式。通过京东大数据的分析发现,在购买月饼的用户当中,同时购买机票的用户购买最多的地点是普吉岛。看来今年的中秋节不少人会在普吉岛吃着月饼来赏月了。

  2、 嘴上说人多但身体依然选择出去玩,机票、酒店销量同比增长93%

  虽然十一出行很多人都抱怨人多不想出去,但京东的大数据显示,在十一长假到来之前,机票、酒店的销量呈现出高速增长的态势,与去年同期相比,机票、酒店的销量同比增长了93%。

  3、 中秋节月饼销量爆发,销售额环比增长超9倍

  在中秋节到来之际,京东上的月饼销量呈现爆发的趋势,截止到9月25日月饼的销售额环比增长超过9倍,这也说明月饼已经成为中秋节必不可少的馈赠佳品。

  4、 莲蓉蛋黄最受欢迎销量占比最高,月饼口味回归传统

  从月饼口味的销量来看,截止到9月25日莲蓉蛋黄口味的月饼销量占比最高达到14%,而通过销量环比增长的数据来看,今年购买月饼的用户回归传统口味,像枣泥、豆沙、什锦销量环比增长均超过300%,而五仁月饼今年的表现也十分抢眼,销量环比增长超过500%。

  5、 80后最爱买月饼,90后最不爱凑热闹

  根据京东的用户画像数据显示,在购买月饼的人群中80后占比是最高的达到了49%,而相比较而言90后是最不爱凑这个热闹的人群,与京东全站的年龄层相比,90后要低了近10%。

  6、 教师与白领是购买月饼的主力,公务员明显降低

  从职业上看,京东大数据显示,白领是购买月饼占比最高的人群,达到48%,而与京东全站的职业结构相比,教师的比例有了明显的提升,达到了23%。而我们也以外地发现,在公务员群体中购买月饼的占比并不高,与京东全站相比要降低了7%。这也说明国家的相关政策对于政府工作人员有了明显的效果。

  7、 月饼礼盒包装销量同比降低75%,普通纸盒包装上升21%

  与往年相比,今年的月饼包装礼盒装出现了明显的下降趋势,销量同比下降了75%,而普通的纸盒版上升了21%。这也体现出消费者消费观念的转变,不在注重包装的呈现,而更多在于商品本身的品质和节日的气氛。

  8、 中秋节除了月饼,大米、干果、牛奶是最佳组合

  透过关联购买的数据显示,在购买了月饼的订单中,同时购买最多的商品是大米,其次是干果礼盒、第三名是纯牛奶,看来中秋节走亲访友更多人还是以组合套装来联络感情。

  9、 广东、北京、江苏、上海、山东月饼销量占比Top5

  从月饼销量占比来看,广东地区最高达到18%,其次是北京15%,江苏、上海、山东分列三、四、五名的位置。由此看来还是南方地区对于月饼更为热衷。

  10、 鲜肉月饼进军北方市场

  鲜肉月饼原本诞生于江浙沪一带,随着电商的发展这种不同风味的月饼也逐渐受到北方人的喜爱,京东大数据显示,鲜肉月饼的销量在青海、宁夏、山西、黑龙江等北方地销量同比增长超500%以上。

  区域数据

  辽宁:从热销单品上看,辽宁地区购买月饼销售额最高的是稻香村的富贵中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了100%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,辽宁的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、无糖月饼上。

  吉林:从热销单品上看,吉林地区购买月饼销售额最高的是稻香村的富贵中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了97%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,吉林的消费者关注较高的月饼还集中在蛋黄月饼、冰皮月饼上。

  黑龙江:从热销单品上看,黑龙江地区购买月饼销售额最高的是米旗浓情秋语月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是豆沙口味,达到了105%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,黑龙江的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、散装月饼上。

  湖北:从热销单品上看,湖北地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了99%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,湖北的消费者关注较高的月饼还集中在蛋黄月饼、冰皮月饼上。

  湖南:从热销单品上看,湖南地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了141%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,湖南的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、广州酒家(行情603043,诊股)月饼上。

  江西:从热销单品上看,江西地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是五仁口味,达到了105%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,江西的消费者关注较高的月饼还集中在美心月饼、冰皮月饼上。

  河南:从热销单品上看,河南地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是枣泥口味,达到了138%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,河南的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、蛋黄月饼上。

  上海:从热销单品上看,上海地区购买月饼销售额最高的是香港美心月饼礼盒 流心奶黄月饼,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是五仁口味,达到了95%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,上海的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、蛋黄月饼上。

  江苏:从热销单品上看,江苏地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了117%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,江苏的消费者关注较高的月饼还集中在元祖月饼、冰皮月饼上。

  浙江:从热销单品上看,浙江地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是豆沙口味,达到了146%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,浙江的消费者关注较高的月饼还集中在美心月饼、冰皮月饼上。

  安徽:从热销单品上看,安徽地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是豆沙口味,达到了113%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,安徽的消费者关注较高的月饼还集中在蛋黄月饼、杏花楼月饼上。

  陕西:从热销单品上看,陕西地区购买月饼销售额最高的是米旗浓情秋语月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了93%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,陕西的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、蛋黄月饼上。

  新疆:从热销单品上看,新疆地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了312%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,新疆的消费者关注较高的月饼还集中在美心月饼、冰皮月饼上。

  甘肃:从热销单品上看,甘肃地区购买月饼销售额最高的是稻香村团圆祥礼中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了178%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,甘肃的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、五仁月饼上。

  广东:从热销单品上看,广东地区购买月饼销售额最高的是广州酒家 (利口福)双黄白莲蓉 月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了151%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,广东的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、美心月饼上。

  福建:从热销单品上看,福建地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了94%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,福建的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、蛋黄月饼上。

  广西:从热销单品上看,广西地区购买月饼销售额最高的是广州酒家 (利口福)双黄白莲蓉 月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了183%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,广西的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、五仁月饼上。

  海南:从热销单品上看,海南地区购买月饼销售额最高的是金九月饼,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了203%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,海南的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、五仁月饼上。

  四川:从热销单品上看,四川地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了113%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,四川的消费者关注较高的月饼还集中在云腿月饼、美心月饼上。

  重庆:从热销单品上看,重庆地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是豆沙口味,达到了119%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,重庆的消费者关注较高的月饼还集中在云腿月饼、冰皮月饼上。

  云南:从热销单品上看,云南地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是豆沙口味,达到了152%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,云南的消费者关注较高的月饼还集中在火腿月饼、云腿月饼上。

  贵州:从热销单品上看,贵州地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是鲜花口味,达到了327%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,贵州的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、云腿月饼上。

关键词阅读:月饼 口味 80后 90后 购买月饼

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外媒:朝鲜再发警告 美国或面临“无法想象的”打击

2017-10-19 09:20:18来源:FX168财经网

中国9月外汇占款21.5万亿 23个月来首次上升

2017-10-19 10:31:32来源:金融界网站

刘士余:要补齐资本市场短板 打好防范金融风险攻坚战

2017-10-19 10:04:46来源:证券时报

中国三季度GDP同比增长6.8% 符合预期

2017-10-19 10:00:15来源:金融界网站

刘强东马云瞄上加油站 智能化无人化成新趋势

2017-10-19 01:09:00来源:证券日报

十九大中央金融系统代表讨论 郭树清刘士余参与

2017-10-19 09:47:20来源:证券时报网

强生赢得“暂时的胜利” 法院这句话可能价值47亿!

2017-10-19 08:11:35来源:每日经济新闻

周小川:扩大汇率浮动区间不是当前关注的重点

2017-10-19 11:27:11来源:证券时报

做多中国是2020年前唯一正确的战略

2017-10-19 06:33:20来源:宏观经济评论

习近平:坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位

2017-10-18 11:43:05来源:新华网

十九大来了!历次党代表大会前后股市、各行业表现

2017-09-01 11:04:35来源:金融界

前9月全国固定资产投资增长7.5% 增速创年内新低

2017-10-19 10:14:38来源:国家统计局

殷剑锋:为什么中国要解决“不平衡不充分”问题?

2017-10-19 06:55:25来源:国是直通车

习近平十九大报告:中国社会主要矛盾已经转化

2017-10-18 09:58:51来源:新华网

一张图,带你看懂十九大报告

2017-10-18 14:26:44来源:央视新闻

Apple Pay将于今年晚些时候登陆荷兰和波兰

2017-10-19 09:26:58来源:36氪快讯

郭树清:今年前三季度银行业处置不良资产超9000亿元

2017-10-19 10:22:40来源:证券时报APP

因为这个王健林心潮澎湃!柳传志周鸿祎等企业家很激动

2017-10-19 06:57:55来源:中国企业家杂志

美图00后调查戳中三大真相:一不小心 你就成了前浪

2017-10-19 06:59:10来源:e公司官微

中国即将进入新时代!这些民生“红包”值得期待

2017-10-19 06:32:55来源:新财富杂志

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行