中秋国庆大数据:80后最爱月饼 90后最不爱凑热闹

1评论 2017-10-04 15:17:19 来源:联商网 作者:陈新生 "A股豪门"操盘术曝光!

  中秋、国庆双节已进行过半,京东中秋、国庆双节大数据出炉,来看看今年中秋、国庆双节有何新变化。

  1、 十一长假不少人跑去普吉岛过中秋

  今年恰逢中秋节在国庆假期当中,外出旅行是不少人选择度假的方式。通过京东大数据的分析发现,在购买月饼的用户当中,同时购买机票的用户购买最多的地点是普吉岛。看来今年的中秋节不少人会在普吉岛吃着月饼来赏月了。

  2、 嘴上说人多但身体依然选择出去玩,机票、酒店销量同比增长93%

  虽然十一出行很多人都抱怨人多不想出去,但京东的大数据显示,在十一长假到来之前,机票、酒店的销量呈现出高速增长的态势,与去年同期相比,机票、酒店的销量同比增长了93%。

  3、 中秋节月饼销量爆发,销售额环比增长超9倍

  在中秋节到来之际,京东上的月饼销量呈现爆发的趋势,截止到9月25日月饼的销售额环比增长超过9倍,这也说明月饼已经成为中秋节必不可少的馈赠佳品。

  4、 莲蓉蛋黄最受欢迎销量占比最高,月饼口味回归传统

  从月饼口味的销量来看,截止到9月25日莲蓉蛋黄口味的月饼销量占比最高达到14%,而通过销量环比增长的数据来看,今年购买月饼的用户回归传统口味,像枣泥、豆沙、什锦销量环比增长均超过300%,而五仁月饼今年的表现也十分抢眼,销量环比增长超过500%。

  5、 80后最爱买月饼,90后最不爱凑热闹

  根据京东的用户画像数据显示,在购买月饼的人群中80后占比是最高的达到了49%,而相比较而言90后是最不爱凑这个热闹的人群,与京东全站的年龄层相比,90后要低了近10%。

  6、 教师与白领是购买月饼的主力,公务员明显降低

  从职业上看,京东大数据显示,白领是购买月饼占比最高的人群,达到48%,而与京东全站的职业结构相比,教师的比例有了明显的提升,达到了23%。而我们也以外地发现,在公务员群体中购买月饼的占比并不高,与京东全站相比要降低了7%。这也说明国家的相关政策对于政府工作人员有了明显的效果。

  7、 月饼礼盒包装销量同比降低75%,普通纸盒包装上升21%

  与往年相比,今年的月饼包装礼盒装出现了明显的下降趋势,销量同比下降了75%,而普通的纸盒版上升了21%。这也体现出消费者消费观念的转变,不在注重包装的呈现,而更多在于商品本身的品质和节日的气氛。

  8、 中秋节除了月饼,大米、干果、牛奶是最佳组合

  透过关联购买的数据显示,在购买了月饼的订单中,同时购买最多的商品是大米,其次是干果礼盒、第三名是纯牛奶,看来中秋节走亲访友更多人还是以组合套装来联络感情。

  9、 广东、北京、江苏、上海、山东月饼销量占比Top5

  从月饼销量占比来看,广东地区最高达到18%,其次是北京15%,江苏、上海、山东分列三、四、五名的位置。由此看来还是南方地区对于月饼更为热衷。

  10、 鲜肉月饼进军北方市场

  鲜肉月饼原本诞生于江浙沪一带,随着电商的发展这种不同风味的月饼也逐渐受到北方人的喜爱,京东大数据显示,鲜肉月饼的销量在青海、宁夏、山西、黑龙江等北方地销量同比增长超500%以上。

  区域数据

  辽宁:从热销单品上看,辽宁地区购买月饼销售额最高的是稻香村的富贵中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了100%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,辽宁的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、无糖月饼上。

  吉林:从热销单品上看,吉林地区购买月饼销售额最高的是稻香村的富贵中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了97%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,吉林的消费者关注较高的月饼还集中在蛋黄月饼、冰皮月饼上。

  黑龙江:从热销单品上看,黑龙江地区购买月饼销售额最高的是米旗浓情秋语月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是豆沙口味,达到了105%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,黑龙江的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、散装月饼上。

  湖北:从热销单品上看,湖北地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了99%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,湖北的消费者关注较高的月饼还集中在蛋黄月饼、冰皮月饼上。

  湖南:从热销单品上看,湖南地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了141%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,湖南的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、广州酒家(行情603043,诊股)月饼上。

  江西:从热销单品上看,江西地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是五仁口味,达到了105%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,江西的消费者关注较高的月饼还集中在美心月饼、冰皮月饼上。

  河南:从热销单品上看,河南地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是枣泥口味,达到了138%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,河南的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、蛋黄月饼上。

  上海:从热销单品上看,上海地区购买月饼销售额最高的是香港美心月饼礼盒 流心奶黄月饼,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是五仁口味,达到了95%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,上海的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、蛋黄月饼上。

  江苏:从热销单品上看,江苏地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了117%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,江苏的消费者关注较高的月饼还集中在元祖月饼、冰皮月饼上。

  浙江:从热销单品上看,浙江地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是豆沙口味,达到了146%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,浙江的消费者关注较高的月饼还集中在美心月饼、冰皮月饼上。

  安徽:从热销单品上看,安徽地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是豆沙口味,达到了113%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,安徽的消费者关注较高的月饼还集中在蛋黄月饼、杏花楼月饼上。

  陕西:从热销单品上看,陕西地区购买月饼销售额最高的是米旗浓情秋语月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了93%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,陕西的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、蛋黄月饼上。

  新疆:从热销单品上看,新疆地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了312%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,新疆的消费者关注较高的月饼还集中在美心月饼、冰皮月饼上。

  甘肃:从热销单品上看,甘肃地区购买月饼销售额最高的是稻香村团圆祥礼中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了178%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,甘肃的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、五仁月饼上。

  广东:从热销单品上看,广东地区购买月饼销售额最高的是广州酒家 (利口福)双黄白莲蓉 月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了151%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,广东的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、美心月饼上。

  福建:从热销单品上看,福建地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了94%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,福建的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、蛋黄月饼上。

  广西:从热销单品上看,广西地区购买月饼销售额最高的是广州酒家 (利口福)双黄白莲蓉 月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了183%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,广西的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、五仁月饼上。

  海南:从热销单品上看,海南地区购买月饼销售额最高的是金九月饼,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了203%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,海南的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、五仁月饼上。

  四川:从热销单品上看,四川地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是火腿口味,达到了113%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,四川的消费者关注较高的月饼还集中在云腿月饼、美心月饼上。

  重庆:从热销单品上看,重庆地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是豆沙口味,达到了119%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,重庆的消费者关注较高的月饼还集中在云腿月饼、冰皮月饼上。

  云南:从热销单品上看,云南地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是豆沙口味,达到了152%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,云南的消费者关注较高的月饼还集中在火腿月饼、云腿月饼上。

  贵州:从热销单品上看,贵州地区购买月饼销售额最高的是华美金秋月圆中秋月饼礼盒,此外在口味的选择上,与往年相比,今年销量同比增长最高的是鲜花口味,达到了327%。而除了传统的口味之外,通过搜索关键词可以发现,贵州的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、云腿月饼上。

关键词阅读:月饼 口味 80后 90后 购买月饼

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国石化回应濮阳爆炸:“加油站扫码引发爆炸致4人死亡”不实

2018-07-19 21:44:00来源:人民网-能源频道

侠客岛:央妈怼财爸 一场大改革或将加速登场

2018-07-20 06:47:30来源:侠客岛

上海大动作!炒房客怕了 房产税就要来了?

2018-07-20 06:44:25来源:杠杆游戏

李娟亲属口述比亚迪广告门始末 神秘老板陈振宇是谁?

2018-07-20 06:46:04来源:每日经济新闻

首支国产宫颈癌疫苗要来了 喝头啖汤竟是农夫山泉老板

2018-07-19 16:29:40来源:中国证券报

人民币汇率跌破6.8 下一步走势会如何

2018-07-20 07:27:42来源:Wind资讯

央行主管报纸:宽货币难解紧信用 财政发力余地较大

2018-07-20 01:39:00来源:金融界网站综合

世界500强公司出炉!沃尔玛、国家电网、中石化居前三

2018-07-19 21:16:49来源:金融界网站

人民币回调慌什么!外资一直在抄底人民币资产

2018-07-20 07:31:05来源:中国证券网

中信证券明明:放汇率+保内需是否成为新的政策组合?

2018-07-20 08:54:05来源:金融界网站

禁止网约车日本这么蠢!孙正义炮轰之后 身家涨15亿

2018-07-20 07:41:30来源:每日经济新闻

泽平宏观:棚改货币化即将落幕 深刻改变三四线房地产

2018-07-20 06:32:35来源:金融界网站

6.8失守!人民币汇率再创一年新低!三大压力乍现

2018-07-19 22:02:32来源:券商中国

电信系统高管生变:李国华任联通总经理 刘爱力调任邮政总经理(图|简历)

2018-07-20 07:19:00来源:经济日报-中国经济网

“央行VS财政”的本质分歧:地方政府债务如何处置

2018-07-19 13:57:06来源:金融界网站

超级高铁签约贵州铜仁 能否落地尚面临技术等限制

2018-07-20 00:53:01来源:每日经济新闻

叶檀:世纪之怼 央妈认怂

2018-07-20 09:48:20来源:金融界网站

信用债交投活跃 人民银行窗口指导效应显现

2018-07-20 06:38:52来源:上海证券报

鲍威尔:渐进加息仍是美联储政策主旋律

2018-07-19 04:45:45来源:中国证券报

法拉第未来一联合创始人离职 造车成败半年后见分晓

2018-07-20 10:28:21来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行