华莱士被曝后厨脏乱差 解释:没来得及仔细搞卫生

1评论 2017-10-05 10:43:07 来源:潇湘晨报 每天免费送你三只股

10月3日,有网友反映称,长沙雨花区香樟路民政职业学院附近一家华莱士快餐店存在后厨脏乱差问题。为佐证这一说法,网友还贴出了相关照片。10月4日,雨花区食药监局执法人员来到该店检查发现,网友反映的情况基本属实。目前,执法人员已责令该快餐店立即整改,并表示将在日后的巡查中进行复查。

华莱士被曝后厨脏乱差 解释:没来得及仔细搞卫生

  10月4日,长沙民政职业技术学院附近一家华莱士快餐店,后厨卫生脏乱差。 图/记者杨旭

  10月3日,有网友反映称,长沙雨花区香樟路民政职业学院附近一家华莱士快餐店存在后厨脏乱差问题。为佐证这一说法,网友还贴出了相关照片。10月4日,雨花区食药监局执法人员来到该店检查发现,网友反映的情况基本属实。目前,执法人员已责令该快餐店立即整改,并表示将在日后的巡查中进行复查。

  爆料:快餐店后厨环境糟糕

  “内部环境,老鼠苍蝇都有,掉地上的东西不洗直接装袋给你吃,油几年不换……”10月3日,一则曝光民政职院附近华莱士快餐店的微博在网上引发热议。爆料的网友说,自己在该店兼职两天,实在受不了后厨的卫生环境才选择离职。在离职之前,该网友拍下了多张后厨照片作为证据。

  这些照片显示:后厨一角,拖把与盛食物的篮子摆在一起;储藏食物的冰柜外部有一道明显的油渍;油炸食物的操作台面已结出一层厚厚的垢;电源插座随意地垂放在油炸机旁边。

  多名网友跟帖称,如果爆料属实,那这家店的卫生情况实在让人不省心。有网友表示要拨打食药监电话举报,还有住在附近的网友表示想去该快餐店的后厨看看。

  解释:没来得及仔细搞卫生

  4日11时许,记者来到这家被曝光的华莱士分店,店里有一名客人用餐。

  记者发现,前台和后厨两名员工均未着工作服。对此,一名员工称,自己刚刚到店里,还没来得及换工作服。

  针对网友曝光的后厨卫生环境问题,一名员工解释,平时店里都会进行卫生教育,网友拍摄图片的时间可能是临近下班时段,后厨情况会比正常时间乱一些。

  记者提出希望进入后厨实地查看。经员工拨打店长电话进行沟通,5分钟后,两名员工允许记者进入后厨。

  记者在后厨看到,多处墙面沾着黄色污点,一处操作台旁不到半米的距离,摆放着一个大的塑料垃圾筒,里面堆放的垃圾过半,还有蟑螂爬行。后厨另一间操作房里,一个炸锅的红油表面泛起白色泡沫,油锅旁散落着碎料。后厨最里间角落里摆放着大型冰柜,其中一扇冰柜门上有很明显的油污。

  快餐店一名员工称,店里平时卫生保持得比较好,现在由于是假期,人手较少,当天没来得及仔细搞卫生。该员工称,这家店已经开了四五年,生意一般,顾客主要是附近居民和学生,现在也做外卖。

  查处:食药监要求限期整改

  4日中午,雨花区食药监执法人员来到该店检查。进入后厨,记者看到一名员工正在对操作台进行卫生清理。

  执法人员发现,该店后厨排水的下水管道盖板有一处较大破损,不排除老鼠通过这个口子爬进厨房。执法人员还发现,距操作台很近的地方还放着一张供员工休息的行军床,这同样不符合规范,员工休息区应与食品操作台隔开。

  针对该店操作台、冰柜、墙壁出现的卫生问题,以及液化气罐摆放存在的安全隐患为题,执法人员提出了具体整改意见。

  执法人员还对该店的食用油、肉类等原料进货来源、员工健康证等情况进行检查,发现有部分兼职员工没有健康证。

  “从今天检查的情况来看,网友爆料属实,我们已要求该店立即整改,在日后巡查中我们将进行复查。”执法人员表示,市民如果遇到食品安全问题,欢迎拨打12331投诉举报。

关键词阅读:华莱士

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外媒:朝鲜再发警告 美国或面临“无法想象的”打击

2017-10-19 09:20:18来源:FX168财经网

刘士余:要补齐资本市场短板 打好防范金融风险攻坚战

2017-10-19 10:04:46来源:证券时报

刘强东马云瞄上加油站 智能化无人化成新趋势

2017-10-19 01:09:00来源:证券日报

中国三季度GDP同比增长6.8% 符合预期

2017-10-19 10:00:15来源:金融界网站

十九大中央金融系统代表讨论 郭树清刘士余参与

2017-10-19 09:47:20来源:证券时报网

周小川:扩大汇率浮动区间不是当前关注的重点

2017-10-19 11:27:11来源:证券时报

强生赢得“暂时的胜利” 法院这句话可能价值47亿!

2017-10-19 08:11:35来源:每日经济新闻

中国9月外汇占款21.5万亿 23个月来首次上升

2017-10-19 10:31:32来源:金融界网站

做多中国是2020年前唯一正确的战略

2017-10-19 06:33:20来源:宏观经济评论

前9月全国固定资产投资增长7.5% 增速创年内新低

2017-10-19 10:14:38来源:国家统计局

习近平:坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位

2017-10-18 11:43:05来源:新华网

十九大来了!历次党代表大会前后股市、各行业表现

2017-09-01 11:04:35来源:金融界

郭树清:今年前三季度银行业处置不良资产超9000亿元

2017-10-19 10:22:40来源:证券时报APP

Apple Pay将于今年晚些时候登陆荷兰和波兰

2017-10-19 09:26:58来源:36氪快讯

殷剑锋:为什么中国要解决“不平衡不充分”问题?

2017-10-19 06:55:25来源:国是直通车

一张图,带你看懂十九大报告

2017-10-18 14:26:44来源:央视新闻

美图00后调查戳中三大真相:一不小心 你就成了前浪

2017-10-19 06:59:10来源:e公司官微

习近平十九大报告:中国社会主要矛盾已经转化

2017-10-18 09:58:51来源:新华网

习近平:坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位

2017-10-18 11:35:00来源:证券时报·e公司

香港迪士尼正式启动扩建

2017-10-19 01:50:27来源:投资快报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行