华莱士被曝后厨脏乱差 解释:没来得及仔细搞卫生

1评论 2017-10-05 10:43:07 来源:潇湘晨报 股市惊现“黑科技”

10月3日,有网友反映称,长沙雨花区香樟路民政职业学院附近一家华莱士快餐店存在后厨脏乱差问题。为佐证这一说法,网友还贴出了相关照片。10月4日,雨花区食药监局执法人员来到该店检查发现,网友反映的情况基本属实。目前,执法人员已责令该快餐店立即整改,并表示将在日后的巡查中进行复查。

华莱士被曝后厨脏乱差 解释:没来得及仔细搞卫生

  10月4日,长沙民政职业技术学院附近一家华莱士快餐店,后厨卫生脏乱差。 图/记者杨旭

  10月3日,有网友反映称,长沙雨花区香樟路民政职业学院附近一家华莱士快餐店存在后厨脏乱差问题。为佐证这一说法,网友还贴出了相关照片。10月4日,雨花区食药监局执法人员来到该店检查发现,网友反映的情况基本属实。目前,执法人员已责令该快餐店立即整改,并表示将在日后的巡查中进行复查。

  爆料:快餐店后厨环境糟糕

  “内部环境,老鼠苍蝇都有,掉地上的东西不洗直接装袋给你吃,油几年不换……”10月3日,一则曝光民政职院附近华莱士快餐店的微博在网上引发热议。爆料的网友说,自己在该店兼职两天,实在受不了后厨的卫生环境才选择离职。在离职之前,该网友拍下了多张后厨照片作为证据。

  这些照片显示:后厨一角,拖把与盛食物的篮子摆在一起;储藏食物的冰柜外部有一道明显的油渍;油炸食物的操作台面已结出一层厚厚的垢;电源插座随意地垂放在油炸机旁边。

  多名网友跟帖称,如果爆料属实,那这家店的卫生情况实在让人不省心。有网友表示要拨打食药监电话举报,还有住在附近的网友表示想去该快餐店的后厨看看。

  解释:没来得及仔细搞卫生

  4日11时许,记者来到这家被曝光的华莱士分店,店里有一名客人用餐。

  记者发现,前台和后厨两名员工均未着工作服。对此,一名员工称,自己刚刚到店里,还没来得及换工作服。

  针对网友曝光的后厨卫生环境问题,一名员工解释,平时店里都会进行卫生教育,网友拍摄图片的时间可能是临近下班时段,后厨情况会比正常时间乱一些。

  记者提出希望进入后厨实地查看。经员工拨打店长电话进行沟通,5分钟后,两名员工允许记者进入后厨。

  记者在后厨看到,多处墙面沾着黄色污点,一处操作台旁不到半米的距离,摆放着一个大的塑料垃圾筒,里面堆放的垃圾过半,还有蟑螂爬行。后厨另一间操作房里,一个炸锅的红油表面泛起白色泡沫,油锅旁散落着碎料。后厨最里间角落里摆放着大型冰柜,其中一扇冰柜门上有很明显的油污。

  快餐店一名员工称,店里平时卫生保持得比较好,现在由于是假期,人手较少,当天没来得及仔细搞卫生。该员工称,这家店已经开了四五年,生意一般,顾客主要是附近居民和学生,现在也做外卖。

  查处:食药监要求限期整改

  4日中午,雨花区食药监执法人员来到该店检查。进入后厨,记者看到一名员工正在对操作台进行卫生清理。

  执法人员发现,该店后厨排水的下水管道盖板有一处较大破损,不排除老鼠通过这个口子爬进厨房。执法人员还发现,距操作台很近的地方还放着一张供员工休息的行军床,这同样不符合规范,员工休息区应与食品操作台隔开。

  针对该店操作台、冰柜、墙壁出现的卫生问题,以及液化气罐摆放存在的安全隐患为题,执法人员提出了具体整改意见。

  执法人员还对该店的食用油、肉类等原料进货来源、员工健康证等情况进行检查,发现有部分兼职员工没有健康证。

  “从今天检查的情况来看,网友爆料属实,我们已要求该店立即整改,在日后巡查中我们将进行复查。”执法人员表示,市民如果遇到食品安全问题,欢迎拨打12331投诉举报。

关键词阅读:华莱士

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京二手房中介门店门可罗雀 市场成交量低迷

2017-12-11 00:03:58来源:证券日报

政治局会议定调2018年楼市:“二次房改”或将开启

2017-12-11 10:04:54来源:中新经纬

杭温铁路试点国家混合所有制

2017-12-11 11:48:51来源:新华网

董明珠考察LYC轴承、中航光电 格力布局河南制造业

2017-12-11 11:54:08来源:金融界网站

最坚挺楼市结束连续55年牛市!这事跟中国人有关系

2017-12-11 07:29:11来源:每日经济新闻

一加5T手机国内发布 推纪念版熔岩红售价2999元

2017-11-28 16:59:49来源:蓝鲸TMT

环京楼市房价腰斩 中介歇业!冰点来临?

2017-12-11 08:09:24来源:中国经济网

天然气需求爆发价格飞涨 牵动产业链相关公司

2017-12-11 02:31:52来源:投资快报

郁亮:谁再说万科是发展商 我和谁急!

2017-12-10 22:13:44来源:e公司官微

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

中央经济工作会议前瞻 专家预计高质量发展将成主题词

2017-12-11 00:01:06来源:证券日报

CBOE比特币期货一月合约涨幅扩大至20% 再次暂停交易

2017-12-11 11:15:21来源:金融界网站

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

朱民:传统银行将被金融科技吃得“只剩下鱼骨头”

2017-12-09 11:55:02来源:金融界

60、70、80、90后四大人群行为偏好PK 看你中了几条?

2017-12-11 08:31:54来源:90度地产

A股再现五大抄底信号!外资创一个月最大净流入

2017-11-28 16:58:02来源:金融界

揭最虚荣圈子:开次发布会赚3000万 开宝马7住城中村

2017-12-11 06:40:00来源:阿何有话说

比特币期货登陆华尔街 比特币价和期货价格双双飙涨

2017-12-11 11:00:26来源:凤凰国际iMarkets

被花呗毁掉的中国年轻人

2017-12-11 06:41:20来源:我们都是文艺青年

人民日报:租购并举改变楼市格局 投机炒房受遏制

2017-12-11 04:41:27来源:人民日报海外版

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行