场景化保险精准把脉用户需求 中国人保资金险受追捧

1评论 2017-11-09 11:43:00 来源:中华网 2018超级金股免费领取!

  近几天,受“11·8反盗刷日”的影响,“资金险”成为网友口中的热门词汇。传统、刻板、复杂是很多人对保险产品的固有印象,而“资金险”则刷新了他们的认知,原来保险也可以如此接地气和贴近生活。其实,网友口中的“资金险”是中国人保推出的个人账户资金安全险,是中国人保在互联网保险转型升级中,立足场景化、碎片化、高频化,进行互联网保险创新的重要成果之一。

  产品创新是互联网保险的根本

  在“互联网+”浪潮的席卷下,保险行业也在依靠互联网实现转型升级。随着各大保险公司在互联网保险领域的纷纷布局,互联网保险产品日益规范,其场景化、碎片化、高频化、低费率的产品优势也更加明显。

  中国人保多年来一直深耕互联网领域,探索互联网+保险的新型发展模式。特别是近年来,中国人保加快推进互联网战略,加速互联网保险非车险业务的产品研发,深化移动互联应用,积极从传统保险企业向互联网保险企业转型。

  伴随着移动互联网和支付技术的日新月异,线上支付正在向线下渗透和融合,由此衍生了诸多支付场景。然而,网络安全和信息安全尚存在诸多不足,当一次次盗刷案件拷问着网络支付安全时,不禁有人质问:如何保障这些支付场景下消费者的资金安全?为此,中国人保针对消费者现实需求,推出了保障消费者网络支付安全的个人账户资金安全险。

  小投入 大保障 保护每个消费场景

  单一的保险标的和保险责任、新颖的定价方式、较低的费率以及较为容易的风险管控是个人账户资金安全险所具备的互联网保险特征,也是优势所在。从产品本身上看,这款保险承保一系列可能发生安全问题的个人账户,其中包括被保险人名下的存折、借记卡、信用卡主卡及附属卡等以及网银账户、第三方支付账户,外币也可承保,一旦消费者在支付过程中遭遇盗刷,便可通过保险理赔获得相应赔付。消费者可以根据个人实际需求选择相应的保障额度,最低保费5.5元起,最高保障100万元,小投入大保障。

  购险和理赔方面,中国人保也在构建和产品相匹配的服务。用户可通过“中国人保”APP、WAP官网及官方微信等移动互联平台进行投保,现还有资金险满赠活动,满50元即赠50元京东卡,不仅满足用户随时随地投保的需求,更有额外福利,让支付更安心。个人账户资金安全险可满足,账户及信用卡被盗刷盗用后,1万元以下1个工作日急速赔付,小额案件可减免单证,打造从购买到赔付的极速便捷服务。这样一款既能快速购买又能限时理赔,兼具品牌口碑和优质的服务,自然备受网友热捧。

  互联网为传统的保险业注入了新元素、新活力,拓展了保险业的发展空间。不过,互联网保险的根本仍然在于产品创新。相信中国人保将继续以用户为中心,围绕客户的个性化需求,提供更多深入用户生活、消费场景的互联网保险产品和服务。

关键词阅读:中国人保

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
速递减税清单:4000亿红包袭来 哪些上市公司被砸中

2018-03-30 06:28:20来源:上海证券报

史无前例!政治局会议同提五大市场 透露重要信号

2018-04-24 06:21:19来源:券商中国

中兴41岁老员工:这可能是我第5次失业 分享3点忠告

2018-04-24 07:32:00来源:正和岛

一图了解丨为什么中美贸易战会烧到中兴

2018-04-24 08:16:35来源:盒饭财经

海南香港在十个方面展开合作 鼓励海南企业赴港上市

2018-04-24 11:11:13来源:海南日报

中信建投12位高管大降薪!最高降三成

2018-04-24 11:35:34来源:券商中国

新华社:中央政治局会议传递当前经济工作四大信号

2018-04-23 21:12:43来源:新华网

侠客岛披露白宫内部报告:揭美国打压中国芯片业内幕

2018-04-24 00:50:54来源:侠客岛

一汽大众正在洽谈莫干山乐视汽车产业园

2018-04-24 11:00:43来源:金融界网站

高善文:2025年是中国房地产的根本性拐点之年?

2018-04-24 09:08:55来源:中国金融四十人论坛

中铁快运营收大降 铁总要求加强与顺丰京东等合作

2018-04-24 11:40:56来源:金融界网站

韩媒:韩国准备提出韩朝经济合作计划 修建首尔至北京高铁

2018-04-23 08:49:52来源:凤凰国际iMarkets

日本半导体行业兴衰启示录:败于贸易战争

2018-04-24 06:32:44来源:秦朔朋友圈

从中央政治局会议看金融发展新动向

2018-04-23 21:13:48来源:新华网

海南香港确定十大合作!金融举措最引人注目

2018-04-24 11:36:30来源:券商中国

事情有了新变化!张家港行一季度“大缩表”

2018-04-24 10:45:25来源:江苏金融圈

外资大举抄底A股 近一月净流入400亿元

2018-04-24 10:09:02来源:金融界网站

还原4年魅族沉沦记

2018-04-24 10:19:45来源:PingWest品玩

连续四天疯涨的国债逆回购 这次与以往不同操作要小心

2018-04-23 21:54:40来源:券商中国

安信:扩大内需、更高水平开放和科技创新是长期战略

2018-04-24 06:55:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行