场景化保险精准把脉用户需求 中国人保资金险受追捧

1评论 2017-11-09 11:43:00 来源:中华网 上市公司绝密调研报告

  近几天,受“11·8反盗刷日”的影响,“资金险”成为网友口中的热门词汇。传统、刻板、复杂是很多人对保险产品的固有印象,而“资金险”则刷新了他们的认知,原来保险也可以如此接地气和贴近生活。其实,网友口中的“资金险”是中国人保推出的个人账户资金安全险,是中国人保在互联网保险转型升级中,立足场景化、碎片化、高频化,进行互联网保险创新的重要成果之一。

  产品创新是互联网保险的根本

  在“互联网+”浪潮的席卷下,保险行业也在依靠互联网实现转型升级。随着各大保险公司在互联网保险领域的纷纷布局,互联网保险产品日益规范,其场景化、碎片化、高频化、低费率的产品优势也更加明显。

  中国人保多年来一直深耕互联网领域,探索互联网+保险的新型发展模式。特别是近年来,中国人保加快推进互联网战略,加速互联网保险非车险业务的产品研发,深化移动互联应用,积极从传统保险企业向互联网保险企业转型。

  伴随着移动互联网和支付技术的日新月异,线上支付正在向线下渗透和融合,由此衍生了诸多支付场景。然而,网络安全和信息安全尚存在诸多不足,当一次次盗刷案件拷问着网络支付安全时,不禁有人质问:如何保障这些支付场景下消费者的资金安全?为此,中国人保针对消费者现实需求,推出了保障消费者网络支付安全的个人账户资金安全险。

  小投入 大保障 保护每个消费场景

  单一的保险标的和保险责任、新颖的定价方式、较低的费率以及较为容易的风险管控是个人账户资金安全险所具备的互联网保险特征,也是优势所在。从产品本身上看,这款保险承保一系列可能发生安全问题的个人账户,其中包括被保险人名下的存折、借记卡、信用卡主卡及附属卡等以及网银账户、第三方支付账户,外币也可承保,一旦消费者在支付过程中遭遇盗刷,便可通过保险理赔获得相应赔付。消费者可以根据个人实际需求选择相应的保障额度,最低保费5.5元起,最高保障100万元,小投入大保障。

  购险和理赔方面,中国人保也在构建和产品相匹配的服务。用户可通过“中国人保”APP、WAP官网及官方微信等移动互联平台进行投保,现还有资金险满赠活动,满50元即赠50元京东卡,不仅满足用户随时随地投保的需求,更有额外福利,让支付更安心。个人账户资金安全险可满足,账户及信用卡被盗刷盗用后,1万元以下1个工作日急速赔付,小额案件可减免单证,打造从购买到赔付的极速便捷服务。这样一款既能快速购买又能限时理赔,兼具品牌口碑和优质的服务,自然备受网友热捧。

  互联网为传统的保险业注入了新元素、新活力,拓展了保险业的发展空间。不过,互联网保险的根本仍然在于产品创新。相信中国人保将继续以用户为中心,围绕客户的个性化需求,提供更多深入用户生活、消费场景的互联网保险产品和服务。

关键词阅读:中国人保

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
调控放松!地价上涨逾10% 这辈子看不到房价下跌了

2018-01-18 16:21:26来源:金融界

买170万的房子开发商还你180万 房产销售又出新套路

2018-01-19 06:40:24来源:猫财经

张慎峰:价值投资理念确立 全力维护股市稳定运行

2018-01-19 09:25:27来源:e公司

欧神离婚后谈朱文倩:结婚八年没付过一分月供和家用

2018-01-15 06:48:44来源:明天资本

钱宝网已死 朋友说有事烧纸

2018-01-19 06:51:04来源:人间theLivings

无印良品有史以来最大降价 背后透露出的野心与焦虑

2018-01-18 23:50:14来源:国际金融报

抚松县万达广场大门紧闭 当地人:跟恐怖片片场一样

2018-01-18 16:49:54来源:每日经济新闻

董明珠"掌权"银隆后被指骗补 已获国补30亿

2018-01-19 11:06:52来源:清流

华为一则内部通报刷屏了!任正非自罚100万 网友炸了

2018-01-18 22:21:31来源:每日经济新闻

央行细化III类户功能:可向III类户发放小额消费贷款

2018-01-19 11:29:42来源:金融界网站

梁建章:出生人口雪崩 要为孩子减税和补贴

2018-01-19 10:58:21来源:凤凰网财经

临时开支法案遇阻 特朗普:美国政府有可能会关门

2018-01-19 06:19:23来源:凤凰国际iMarkets

央行发文禁止辖内支付机构为虚拟货币交易提供服务

2018-01-19 10:22:00来源:证券时报APP

人民币汇率升破6.4关口

2018-01-19 11:27:42来源:金融界网站

不愧为首富!19年前比尔盖茨做的15个预言全都实现了

2018-01-19 09:27:40来源:凤凰国际iMarkets

滴滴否认在ofo融资中使用否决权

2018-01-19 11:52:00来源:金融界网站

2017中国经济实现两个首次 官方回应三大热点

2018-01-19 00:07:59来源:中国新闻网

上海能源交易中心陆丰:原油期货只剩下择定宣布时机

2018-01-19 12:27:51来源:金融界网站

2017中国民营经济十大新闻事件、十大新闻人物揭晓

2018-01-19 12:12:22来源:凤凰网财经

珠海银隆被曝欠款12亿元 一工厂被迫停工

2018-01-17 05:42:05来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行