北京银行卓越绩效考核“现场评审”侧记

1评论 2017-12-05 21:21:24 来源:中国质量万里行 "A股豪门"操盘术曝光!

  一次严格的面试

  ——北京银行(行情601169,诊股)卓越绩效考核“现场评审”侧记

  坐落在北京西城区金融大街核心区的北京银行大厦,高99.29米,总建面98741.45平米,是北京金融街(行情000402,诊股)写字楼区域地标性建筑。

  大厦7层宽敞明亮的会议厅,投影仪、摄像机都已就绪,评审资料整齐的摆放在桌子上,为了等待这次现场评审,公司高层领导早早地就进行了部署,所有中层以上的管理人员也为此积极筹备。

  2017年农历年刚过,2月28日上午,北京市政府质量管理奖专家评选组一行4人进入北京银行,开始了为期两天的现场评审工作。

  173页一本厚厚的自评报告上,对照卓越绩效7大评价准则,涵盖着北京银行20余个部门近些年的成绩汇总。

  “一边翻看自评报告,一边听PPT讲解,一边敲打着键盘记录,一边停下来提问。”对于从事多年全国质量奖评审工作的评审组组长王丽,看起来轻车熟路,对企业导入卓越绩效模式领悟的也更加专业和深刻。

  对面,北京银行负责人也有条不紊地解答着评审组提出的问题。此次北京银行参与现场评选,除了高层领导之外,中层以上的管理部门负责人也全员到齐。

  评审当天上午,近3个小时的时间,10多个PPT不停播放。谈到专业问题时,现场的气氛变得紧张严肃起来;介绍文化发展时,又时而活泼风趣。北京银行的准备工作详细而充分,同时对照卓越绩效的评选准则,北京银行的专业规范也得到评审组的一致肯定。汇报结束后,北京银行负责人带着评审组专家参观了北京大厦22层的行史馆,进一步加深了对北京银行历史文化的了解。

  短暂午餐之后,时间显得异常紧张,评审组专家干脆也放弃休息,在会议室里认真继续地翻看自评报告。接下来的一天半时间,评审组针对评审细则里的每个环节又与北京银行各个部门展开了分组讨论并最终进行评审。

  两天的时间短暂又相当紧张,结合《卓越绩效评价准则》以及《北京市人民政府质量管理奖评价准则(2016年版)》,此次北京银行的现场评审给评审组留下了很深的印象。

  现场的评审报告中指出,北京银行高层领导重视企业文化建设,明确了“服务首都经济、服务中小企业、服务市民百姓”的市场定位,打造了“科技金融”、“文化金融”、“绿色金融”及“惠民金融”等特色品牌,赢得了顾客和市场。与此同时,北京银行践行数字化服务战略,奉行科技强行策略,积极推进银行信息化并正向信息化银行转变。建立了完善的全面风险管理架构,提升全面风险的识别、计量、评估、监测、报告、控制、缓释等能力。此外,北京银行十分关注产品的研发和创新,不断完善产品研发体系。

  现场的评审报告中也指出,北京银行在系统对标分析和管理方面仍有改进空间,但随着卓越绩效模式的导入,这些都将成为未来北京银行需要不断完善和改进的部分。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国石化回应濮阳爆炸:“加油站扫码引发爆炸致4人死亡”不实

2018-07-19 21:44:00来源:人民网-能源频道

侠客岛:央妈怼财爸 一场大改革或将加速登场

2018-07-20 06:47:30来源:侠客岛

上海大动作!炒房客怕了 房产税就要来了?

2018-07-20 06:44:25来源:杠杆游戏

李娟亲属口述比亚迪广告门始末 神秘老板陈振宇是谁?

2018-07-20 06:46:04来源:每日经济新闻

首支国产宫颈癌疫苗要来了 喝头啖汤竟是农夫山泉老板

2018-07-19 16:29:40来源:中国证券报

人民币汇率跌破6.8 下一步走势会如何

2018-07-20 07:27:42来源:Wind资讯

央行主管报纸:宽货币难解紧信用 财政发力余地较大

2018-07-20 01:39:00来源:金融界网站综合

世界500强公司出炉!沃尔玛、国家电网、中石化居前三

2018-07-19 21:16:49来源:金融界网站

人民币回调慌什么!外资一直在抄底人民币资产

2018-07-20 07:31:05来源:中国证券网

中信证券明明:放汇率+保内需是否成为新的政策组合?

2018-07-20 08:54:05来源:金融界网站

禁止网约车日本这么蠢!孙正义炮轰之后 身家涨15亿

2018-07-20 07:41:30来源:每日经济新闻

泽平宏观:棚改货币化即将落幕 深刻改变三四线房地产

2018-07-20 06:32:35来源:金融界网站

6.8失守!人民币汇率再创一年新低!三大压力乍现

2018-07-19 22:02:32来源:券商中国

电信系统高管生变:李国华任联通总经理 刘爱力调任邮政总经理(图|简历)

2018-07-20 07:19:00来源:经济日报-中国经济网

“央行VS财政”的本质分歧:地方政府债务如何处置

2018-07-19 13:57:06来源:金融界网站

超级高铁签约贵州铜仁 能否落地尚面临技术等限制

2018-07-20 00:53:01来源:每日经济新闻

叶檀:世纪之怼 央妈认怂

2018-07-20 09:48:20来源:金融界网站

信用债交投活跃 人民银行窗口指导效应显现

2018-07-20 06:38:52来源:上海证券报

鲍威尔:渐进加息仍是美联储政策主旋律

2018-07-19 04:45:45来源:中国证券报

法拉第未来一联合创始人离职 造车成败半年后见分晓

2018-07-20 10:28:21来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行