布拉旅行:2017年中国旅客消费需求调查报告

1评论 2017-12-06 14:14:01 来源:苏南网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  伴随着消费结构的升级、消费理念的变化,旅行已经成为新的消费方式,在人们的生活中占据着越来越重要的地位。Amadeus中国旅客调查报告显示,66%的中国旅客在出行时通过移动端预订旅行,其中千禧一代(18-35岁人群)的手机使用率最高。基于对用户需求的准确把握,在线高端度假产品预定平台布拉旅行凭借高性价比优势收获了大量的粉丝。

  近日,布拉旅行随机调查了来自全国各地的近千名会员用户,结合大数据分析用户的消费需求,推出更多高性价比度假产品回馈会员用户。

  日本东南亚热爆 港澳游持续升温

  相关资料显示,2016年我国出境游人次高达1.22 亿,同比增长约4%,继续蝉联全球出境旅游人次世界冠军。2017年上半年,国内旅游人数达25.37亿人次,比2016年同期增长13.5%,全国出境旅游人数达6203万人次,同期增长5.1%。

  布拉旅行用户购买意愿数据显示,中高收入阶层依然热衷于把预算花在出国旅游上。在考虑度假旅行时,16%的用户选择境外游,11%的用户考虑境内游,更多的用户选择二者都会考虑,占72%。此外,在境外游的度假产品中,泰国、日本、新加坡、香港、澳门排在热门出境游目的地前五名,购买此类产品的销售额占布拉旅行2017年全年销量的45%。

  拥有众多海岛的泰国成为人气王,曼谷+普吉岛、曼谷+芭提雅、普吉+苏梅行程成为中国游客出境海岛游首选;日本游也持续火爆,尤其是日本签证在收入水平、赴日经历方面进行了放宽,有效刺激了中国游客赴日旅游的热情,日本成为第二大热门目的地。今年是香港回归祖国20周年,相比去年,今年港澳游出现比较明显的反弹现象,预定量也在持续升温,且用户旅行的心态、消费模式都发生了的变化,区别于以往的购物,休闲度假、美食、自由行成为主要诉求。

  从布拉旅行用户购买数据上来看,中国海滨城市三亚、气候温暖的厦门、被称为天府之国的成都,成为了境内游休闲旅游度假指数较高的三强目的地。

  旅行住宿首选高性价比五星级酒店

  酒店作为度假旅行中的关键部分,占据了重要的位置。2016年是酒店行业动荡的一年,从经济型酒店到民宿公寓的侵入,酒店行业的发展更加多元化。大多数中高档酒店会选择商业中心、城市综合体、热门景区周边等黄金地段,这也是影响用户选定酒店的重要因素。

  在酒店的选择上,布拉旅行的用户数据显示,72%的用户会选择五星级或高端酒店品牌,仅28%的用户表示不在乎酒店品牌,更看中性价比。在五星级高端酒店选择中,洲际酒店集团以31%的占比成为布拉旅行用户酒店首选品牌。地中海俱乐部(Club Med)以18.5%的占比位于第二选择,区别于传统的高端酒店,地中海俱乐部的定位是综合大型度假村,集住宿和游玩于一体,在境外的知名度及影响力较大。

  据布拉旅行销售数据显示国内江浙沪最抢手的五星级酒店有:安缦度假酒店、杭州索菲特大酒店,宁波柏悦酒店、苏州金鸡湖凯宾斯基大酒店。相较于传统OTA,布拉旅行在酒店上除价格优势外,还包含附加旅行体验,如双早、下午餐、自助晚餐、景区门票等,这样的度假产品能够一次性满足用户的多种需求。当然,五星级酒店本身就拥有较好的软硬设备及环境,这也是吸引用户购买选择的重要原因。

  个性化度假产品更满足用户需求

  今年以来签证、航班方面的利好大大降低了出境游门槛,有62国对中国游客免签或落地签,调动了中国游客旅行的积极性,为家庭游提供了便利性,这也使更具个性化的亲子游、海岛游、主题公园等产品逐渐受到青睐。

  从布拉旅行的用户消费意愿数据看,亲子度假、海岛游、主题乐园三类度假产品的人气最高,颇受大家喜爱。其中选择亲子度假的用户最多,占比49%;35%的用户倾向于海岛游,可见,布拉旅行的用户在选择购买度假产品时,更多的是情侣、家庭游产品。

  在海岛游类型度假产品中,马尔代夫、夏威夷、普吉岛、巴厘岛等热门岛屿景点,最受80后、90后群体欢迎。仅双十一抢购活动销售数据显示,布拉旅行海岛游度假产品的成交量就超半数。

  据悉,布拉旅行会在即将到来的双十二中,为用户带来更多高性价比的度假产品,以满足大家利用圣诞、元旦、春节等节假日外出旅行的需求。

关键词阅读:旅行 布拉 城市综合体 旅客 日本游

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国即将宣布中国是否列入汇率操纵国 六大关键解读

2018-10-17 09:14:10来源:券商中国

罚没91亿!长生疫苗案最新进展 最高赔偿65万/人

2018-10-16 21:09:00来源:中国基金报

住建部专家:中国人均住宅1.1套 住房市场有很大空间

2018-10-17 09:09:10来源:经济日报

万达集团:网传“融创将全部接盘万达文旅”消息失实

2018-10-17 09:34:35来源:金融界网站

总体方案发布 海南自贸区建设支持政策含金量十足

2018-10-17 06:41:01来源:上海证券报

香港楼市:凛冬将至?

2018-10-16 14:39:45来源:格隆汇

瑞士银行不再保密!帮人逃税784亿 面临近400亿罚款

2018-10-17 07:37:15来源:每日经济新闻

海南自贸区方案未提赛马 当地官员称为阻民众盲目投资

2018-10-16 20:03:43来源:中国证券网

锤子成都办公区:2000㎡办公楼空置 近百员工疑遭遣散

2018-10-17 06:52:20来源:e公司官微

老牌长租公寓也摊事!雷军等投资人加持却也难逃一劫

2018-10-17 09:18:00来源:券商中国

银行可转债转股率低到“无语” 补充资本“没戏”

2018-10-17 06:41:05来源:上海证券报

赵丽颖冯绍峰结婚值多少钱?

2018-10-17 06:51:05来源:每日经济新闻

经济日报:社保征缴规范化与企业负担轻重无关

2018-10-17 07:51:50来源:经济日报

交行可转债发行申请获批 拟公开发行不超过600亿元

2018-10-17 09:13:18来源:每日经济新闻

燕郊房价上演“人间悲剧”!炒房客:想死的心都有了

2018-10-12 13:45:50来源:直面传媒

【智汇研报】A股绝地反击!各省政策接力扶持!

2018-10-17 07:36:10来源:智汇研报

海南自贸区总体方案出台 围绕三大重点产业全面开放

2018-10-17 03:19:16来源:中国证券报

各地银保监局一把手名单即将公布!看候选最全名单

2018-10-17 09:14:25来源:券商中国

冯小刚带入行!赵丽颖年入过亿 最后却被唐僧收了

2018-10-16 19:05:00来源:金融界网站

江苏公示戴荣江、李荣锦、郝建祥、陈春贵、程革等71人(简历)

2018-10-08 09:09:00来源:经济日报-中国经济网综合

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行