云集微店CEO肖尚略做客《吴晓波频道》 分享一个月「带货」15亿的秘密

1评论 2017-12-14 14:42:00 来源:中国网财经 国产替代火爆升级!

  2011年,中国电商总交易量同比增长了74%,但到了2017年,增长率降温到19%左右,电子商务也进入到了新常态。电子商务下半场在哪里?如何围绕新零售做好新电商?近日,社交电商领导者云集微店CEO肖尚略做客《吴晓波频道》,以《一个月带货15亿的秘密》为题,与知名财经作家吴晓波共同探讨了以云集微店为代表的社交电商如何为新零售提供全新的思路。

  图:肖尚略做客《吴晓波频道》现场图

  肖尚略受邀做客《吴晓波频道》

  国内首档财经脱口秀节目《吴晓波频道》是由著名财经作家吴晓波倾力打造的自媒体节目,累计播放过亿,知识付费会员高达40万,而同名互联网财经社群拥有300万微信粉丝,打造了众多引发热议的财经爆文,在全国80多个城市都有着活跃度极高的新中产社群。

  “社交电商是否是电商未来的新模式”是近段时间炙手可热的话题。在著名财经作家吴晓波看来,在传统电商增长乏力的情况下,所有人都希望找到电商下半场的正确打开方式,而云集微店用两年多时间为行业找到了一种新的模式。

  图:云集微店CEO肖尚略深度阐释社交电商

  云集微店自2015年创立以来,通过打造新型的电子商务模式获得了快速成长,平台店主数超过270万,月销售额突破15亿元,一举成为社交电商领域的行业领导者。而这一现象级的社交电商平台,也受到了各界的广泛关注,知名财经脱口秀节目《吴晓波频道》为此专门邀请云集微店CEO肖尚略,针对社交电商下的新零售概念、供应链赋能、消费者认同等问题进行了深入交流。

  在这期题为《一个月带货15亿的秘密》的节目中,谈到社交电商的出现背景时,肖尚略指出,资讯生产和获取方式的变革推动了新的电商模式的诞生。例如传统电商的出现依托于搜索引擎,如今绝大多数的电商便是这样的搜索电商,通过商品搜索加上一小部分的智能推荐,帮助消费者解决需求。而在移动互联网这个环境下,绝大多数的资讯是通过社交渠道进行传播,社交电商也就应运而生。

  图:云集微店CEO肖尚略提到新技术推动新模式

  作为一个电商老兵,在经历过十多年的摸爬滚打后,肖尚略清醒地意识到,未来电商行业的发展不可能再单纯着眼于商品本身。在消费升级的大背景下,获客的边际成本日益增加,而消费者本身的消费目的性却在弱化,社交网络成为商品、服务与消费者之间的重要连接器。通过新的技术应用,社交与电商的融合将为行业带来新的机遇。

  不靠网红,如何一个月“带货”15亿?

  社交+电商,这是未来新零售的一种趋势。但社交电商该怎么做却没有现成的教科书。而作为社交电商的行业领导者,云集微店用两年的实践,为行业提供了一种可行蓝本。

  电子商务发展至今已经涌现了许多商业模型,云集微店的做法是先聚合商品、物流、客服等等生产要素,并开放给店主,通过产业链赋能将店主的成本降到“0”,而社交网络自带流量的属性则将商品信息有效地连接到消费者。正是这样对整个传播链条的精准把控,云集微店迅速实现规模的扩张,并一跃成为行业领导者。

  肖尚略介绍,无论是共享经济中的个体协作还是商业巨头的线上线下渠道打通,都是在提升用户体验。云集微店所做的就是提供商品供应链、仓储物流、IT、内容、培训和客服六大云端服务,通过云端资源的共享,为消费者提供统一高标准的用户体验。

  依靠创新的模式以及对商品供应链的把控,云集微店在今年11月实现了月销售额超15亿元的惊人成绩。

  图:吴晓波对新零售充满期待

  在这期节目中,对云集微店两年的亮眼成绩单,吴晓波也不禁感慨。 “看到云集微店两年的突变式发展,给到我们很多的启发,任何一个创新和变革的发生,都是让人非常的陌生,然后产生非常的不适应感。但是这种不适应感和创新,恰巧是推动中国商业进步的一个最重要的力量。”

  不难看出,社交电商创新模式的强大活力为电商下半场展示了一条极具想象力的路径。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

中美就经贸磋商发表联合声明

2018-05-20 02:27:00来源:新华社

中美贸易战不打了!逐条解读中美联合声明

2018-05-20 07:38:10来源:牛弹琴

曹实凡:服务实体经济 平安集团将共建产融新生态

2018-05-18 12:28:03来源:金融界网站

新华社:全国生态环境保护大会释放四大新信号

2018-05-20 08:05:00来源:证券时报·e公司

刘鹤:中美达成共识 不打贸易战

2018-05-20 06:51:22来源:新华国际

“美丽中国”怎么建? 习近平明确了时间表和路线图

2018-05-20 09:19:02来源:央视新闻

6城作出回应 住建部约谈12城释放什么房产调控信号?

2018-05-18 14:34:12来源:新华网

不能只为赚快钱!监管正对券商金融科技给出新框定

2018-05-20 20:44:20来源:券商中国

人民日报:知识付费 优质内容是关键

2018-05-17 13:25:29来源:人民日报

美国财长姆努钦:美中就框架问题达成协议

2018-05-20 23:55:54来源:新华社

新一轮港元保卫战打响!香港金管局本周4次出手买买买

2018-05-19 08:23:07来源:国际金融报

刘烈东:多举措助推成都金融经济发展建设

2018-05-18 10:59:58来源:金融界网站

刘煜辉:贸易休战后的“猜想”

2018-05-20 15:51:32来源:金融界网站

珠宝玉石标价上万成本几十!曝光跟团游购物的新套路

2018-05-19 07:01:29来源:央视

周小川:金融危机产生和市场及产品脱离实体经济有关

2018-05-19 10:45:55来源:金融界网站

林晓东:美国80%是机构投资者 中国70%是散户投资者

2018-05-20 18:22:18来源:金融界网站

住建部重申楼市调控目标:稳房价与控租金并举

2018-05-21 00:06:34来源:证券日报

魏加宁:从宏观经济形势看改革开放走势

2018-05-18 15:04:28来源:金融界网站

邓新杰:高质量发展需金融发展和实体经济良性互动

2018-05-18 13:34:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行