有缘才请得到!成都游客泰国花万元请佛牌 此事不简单

1评论 2017-12-29 07:14:20 来源:成都商报 作者:杜玉全 上市公司绝密调研报告

  2017年12月29日,多云,5℃-12℃

  泰国,是出国旅游的热门地

  而寺庙,则几乎是必游项目

  但与之相关的旅游消费

  近年来却频频遭到游客的质疑……

  “有缘才请得到”,成都游客泰国花万元“请佛牌”,却发现此事不简单……

  25日,一个自成都前往清迈旅游的23人旅行团中,有多人在当地一个寺庙内以几千上万的价格“请”到了一块“佛牌”。

  但游客们很快便对此产生了怀疑,当在国内机场拦下当日带领其消费的寺庙义工并退回钱款时,游客们坚信了就是骗局。

  “有缘才请得到”,成都游客泰国花万元“请佛牌”,却发现此事不简单……

  游客“请佛牌”的消费凭条

  成都游客花万元“请佛牌”

  “导游说有缘的人才请得到”

  21日,一个来自不同旅行社共计23人的旅行团,在领队带领下从成都出发前往清迈,开始了6天5夜的旅程。

  旅行团中,大部分为中老年人,罗文和杨先生等人是团内不多的几个年轻人。到达清迈后,一名当地导游成为了他们几天行程的团长。

  “前两天主要是去寺庙,中间就是各种长颈族,大象园,集市和各种商店。

  罗文说,一开始还觉得这名导游挺和善友好的,直到行程的末端才感觉像是在为接下来发生的事做铺垫……

  “有缘才请得到”,成都游客泰国花万元“请佛牌”,却发现此事不简单……

  25日午后,导游带着他们到了行程中的“瓦细姆牟寺”,并称可以在寺庙“请佛牌”,“但要有缘的人才请得到”。

  到达寺庙后,一名自称“中国义工”的人出现在了现场,并带领着游客在寺庙进行相应的“仪式”,同时陪同游客缴费请佛牌。

  “先是给我们讲解,最后再各自进入到一个房间去见阿赞(僧人)看是否有缘。”而正好,罗文和一同结伴的朋友成为了这样的“有缘人”。

  经过一个小“仪式”后请到了佛牌,“一共刷卡6000元,算上朋友的2000,两人总共8000元

  一样被相中的有缘人还有32岁的杨先生,为此,杨先生共计花了5.9万泰铢,“差不多12290元。”此后,罗文还被告知不能给其他人讲佛牌的事

  怀疑被骗又巧遇当事义工

  游客在机场要求义工退钱

  按照导游的说法,请佛牌时,并不是所有人都能请成功的,没成功的人之后可以去看四面佛。

  “但我们后来查询发现清迈其实并没有四面佛,”罗文说,加上行程上说的这个寺庙的名字与义工说的名字也不一样,便对这次的请佛牌多少有了一些疑问。

  在回程时,同团的人讲起了此事,结果,团内不少人都请了佛牌,花的钱也是几千上万。细想前后的经过,大家越来越觉得很可能上当了,“基本上就是一个设定好的套路。

  而碰巧的是,回国的飞机上,当时那位寺庙的义工正好同在一个航班。到达机场后,部分游客将她拦下,要求给出一个说法,并提出了退钱的要求。

  “有缘才请得到”,成都游客泰国花万元“请佛牌”,却发现此事不简单……

  义工在机场被拦下

  “一开始她不承认行骗也说没钱,这时我们就说要报警。后面她就说不要报警,把钱退给我们就是了。”

  之后,该名义工给在场的游客各自退了款,游客则将红色包装的佛牌盒退给了义工。

  退钱的过程被现场的游客拍下了视频,视频中有游客指责义工“行骗,太要不得了”,但义工均未回话。“最后大概退了3万多,但有的游客当时离开了没退成。”罗文说。

  “有缘才请得到”,成都游客泰国花万元“请佛牌”,却发现此事不简单……

  “一个团里起码有三分之一的人都请了佛牌,大部分是年龄大的人。除了我们团,当时还有其他团,所以被骗的人肯定还有不少。同团的老年人其实很是节约,但这次一下就出去了好几千。”

  为何要找义工退钱?杨先生介绍,因在请佛牌过程中,义工一直都在参与,负责帮助大家支出钱款,“我当时现金不够还用支付宝转给了她6000多元。”

  “有缘才请得到”,成都游客泰国花万元“请佛牌”,却发现此事不简单……

  旅游团领队:

  只是带团出去再带回来

  记者了解到,该旅游团来自成都多个旅行社的报名点,随后组合在一起一同前往清迈当地,据该团领队韩女士介绍,一行共23人。

  韩女士称,在到达清迈后,之后的行程便都由当地导游负责,而自己则只是将游客带出国,再把游客安全带回来。对于此次游客花钱请佛牌一事,并不清楚。

  对于去的寺庙名字与义工所言不一致的说法,韩女士称,当地寺庙名字是泰文,在翻译上可能会不一样,并不会随意改变地方。而自己也是第一次跟该导游接触,并不了解是否存在欺骗行为。

  “现在游客反应的这一块的事情,旅行社会再继续了解调查的。”

  此后,记者也试图与清迈当地导游取得联系,但电话并未接通。

  国内旅行社:

  将对此事进行调查

  28日上午,记者与罗文此次出行报名的旅行社——成都光大国际旅行社取得了联系。

  据旅行社负责公司与游客双方权益的质检部负责人郭先生介绍,求信物是个人行为,是双方自愿的,“我们是严格要求不允许强制消费的。

  “游客反映意见是正常的,但也要分清是非曲直,既然游客有受骗的怀疑,旅行社也会对此事进行一些具体的调查。”

  不管怎样

  出门在外都要多留一个心眼

  不要白白花掉冤枉钱

  最后得不偿失

关键词阅读:泰国 请佛牌

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
猛狮股份实控人陈乐强被曝因赌输29亿元跳楼自尽

2018-01-17 21:22:31来源:凤凰网财经

北上广年终奖地图

2018-01-18 06:56:49来源:张先生说

央行下周定向降准 将放水3000亿元

2018-01-18 00:17:23来源:证券日报

这些小纸片不能随便扔 关系到你的财产甚至生命!

2018-01-18 06:41:38来源:央视新闻

中国海外投资国家风险评级报告:德国最安全(表)

2018-01-17 10:34:21来源:凤凰网财经

银监严查资金违规流入楼市股市 招行浦发中行吃罚单

2018-01-17 22:08:47来源:经济观察网

这四大行业要特别关注!既是去产能重点 也是重组重点

2018-01-18 06:30:24来源:上海证券报

珠海银隆被曝欠款12亿元 一工厂被迫停工

2018-01-17 05:42:05来源:每日经济新闻

地王重现调控凝滞 2018年楼市怎么走?

2018-01-11 07:25:54来源:米宅米宅

定向降准+CRA 春节前流动性有保障

2018-01-18 05:09:19来源:中国证券报

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

2017年世界加密货币之都出炉:中国无一城市位列前五

2018-01-18 07:10:22来源:凤凰国际iMarkets

比特币较历史高点暴跌逾50% 一日市值蒸发逾300亿美元

2018-01-18 06:57:52来源:凤凰国际iMarkets

郭树清:少数不法分子违规建庞大金融集团 须严肃处理

2018-01-17 09:21:04来源:金融界网站

震惊全国假药案曝光:抗癌药一盒卖到21万!流向30省

2018-01-17 06:39:34来源:央视财经

央行:预计普惠金融定向降准可于1月25日全面实施

2018-01-17 12:33:57来源:金融界网站

美国参议院批准鲍威尔出任美联储主席提名

2018-01-18 06:31:51来源:凤凰国际iMarkets

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

董明珠砸下30亿的珠海银隆 被供应商拉横幅讨债!

2018-01-17 08:11:54来源:每日经济新闻

国际原油收高 投行分析团队纷纷上调2018年预期目标价

2018-01-18 06:46:35来源:凤凰国际iMarkets

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行