苹果就“电池门”道歉 明年换电池减价50美元

1评论 2017-12-29 08:55:41 来源:观察者网 上市公司绝密调研报告

  北京时间12月28日凌晨,苹果公司在其官网发表声明,就其备受争议的降低老款iPhone手机速度以保护电池稳定性的决定致歉,表示不会故意缩短任何产品的寿命;同时提出了解决方案,将保修期外的iPhone电池更换价格从从79美元降至29美元,持续时间为1月下旬到2018年12月。

  苹果致歉信截图

  苹果公司在声明中首先对使消费者感到不满这件事进行道歉,并称消费者对于此前的限制手机性能事件存在诸多误解,“我们永远不会,也绝不会,故意地通过缩短苹果产品寿命,或降低用户体验的方式来敦促客户升级自己的手机型号。”

  在声明中,苹果公司解释了苹果产品电池老化的原因,“所有可充电电池都是消耗性部件,由于它们的化学老化和保持电荷的能力下降,因而变得不太有效。”

  “时间和电池充电的次数不是这个化学老化过程中的唯一因素,设备的使用还会影响电池在使用寿命期间的性能。例如,在高温环境中放置电池或在高温环境下给电池充电,也有可能会导致电池老化速度加快。这些都是电池的化学特性,也是整个行业中,锂离子电池常见的特性。”

  苹果公司还在声明中阐释了他们究竟对苹果产品的电池做了什么,“电池的化学老化也会使其变得不太能够提供峰值能量负荷,特别是在低电荷状态下,这可能导致设备在某些情况下意外地自行关闭。我们认为突如其来的意外停工是不可接受的,我们想要避免这种突如其来的设备关闭。”

  “大约一年前,在iOS 10.2.1中,我们提供了一个软件更新,这一软件可以在工作负载峰值期间改进电源管理,以避免多款iPhone手机意外关机。通过更新,iOS可以在需要时动态管理某些系统组件的最高性能,以防止关闭。虽然这些更改可能不被注意,但在某些情况下,用户可能会遇到较长的应用程序启动时间和其他性能下降。”

  “在今年秋天,我们收到一些客户的反馈,称其设备正在变慢。根据经验,我们最初认为这是由两个因素所共同导致的:一是当iPhone安装新软件、更新应用程序,以及升级操作系统时,手机的性能会受到正常的临时性的影响,二是一些存在于初始版本中的一些小错误,当然,现在这些小错误已经被修好了。

  “后来,我们发现,设备运行速度降低、用户体验变差还有另外一个原因——在较早发布的iPhone 6和iPhone 6s设备中,手机电池持续化学老化,而许多设备仍在原始电池上运行从未更换过新电池。”

  对于出现的问题,苹果提出了两点解决方案。第一,明年开始,对于过保的iPhone 6或之后的手机型号,电池更换费用从原来的79美元降至29美元,持续时间为2018年1月下旬至2018年12月。第二,苹果公司将在明年早些时候推送一个新的系统更新,使得用户能知道更多有关手机电池的状态信息,以便了解自己手机的健康状况。

关键词阅读:苹果公司 苹果产品 电池门

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为一则内部通报刷屏了!任正非自罚100万 网友炸了

2018-01-18 22:21:31来源:每日经济新闻

无印良品有史以来最大降价 背后透露出的野心与焦虑

2018-01-18 23:50:14来源:国际金融报

抚松县万达广场大门紧闭 当地人:跟恐怖片片场一样

2018-01-18 16:49:54来源:每日经济新闻

GDP增速7年来首次加快 经济发展“成绩单”超预期

2018-01-19 03:53:15来源:每日经济新闻

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

欧神离婚后谈朱文倩:结婚八年没付过一分月供和家用

2018-01-15 06:48:44来源:明天资本

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

90后人口断崖式下降 影响房价的长期因素就在眼前了!

2018-01-18 06:58:54来源:樱桃大房子

多项指标创下近年来最好成绩 中国经济为什么能?

2018-01-19 07:05:26来源:人民日报

外媒:海航CEO谭向东取消了参加达沃斯论坛的计划

2018-01-19 06:12:09来源:凤凰国际iMarkets

地王重现调控凝滞 2018年楼市怎么走?

2018-01-11 07:25:54来源:米宅米宅

珠海银隆被曝欠款12亿元 一工厂被迫停工

2018-01-17 05:42:05来源:每日经济新闻

PPP加速落地 投资增速料止跌回稳

2018-01-19 05:51:08来源:中国证券报

张银银:GDP破80万亿!年轻人却不够用咋整?

2018-01-19 06:41:14来源:杠杆游戏

买170万的房子开发商还你180万 房产销售又出新套路

2018-01-19 06:40:24来源:猫财经

投放规模明显收缩 流动性风险整体可控

2018-01-19 06:10:29来源:中国证券报

临时开支法案遇阻 特朗普:美国政府有可能会关门

2018-01-19 06:19:23来源:凤凰国际iMarkets

法兴银行副总裁瓦莱:准备在华筹建合资券商

2018-01-19 05:55:50来源:中国证券报

营收受益加密数字货币热 台积电股价创历史新高

2018-01-19 05:55:25来源:中国证券报

摩根士丹利加入高盛行列 开始提供比特币期货清算服务

2018-01-19 06:35:02来源:凤凰国际iMarkets

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行