红木产权化金融化高峰论坛在京举行

1评论 2018-04-10 21:57:00 来源:中国网财经 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  中国网财经4月10日讯 红木产权化金融化高峰论坛暨中国红木材质保障工程启动仪式今日在北京国家会议中心举行。本次会议由中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会(以下称“中国红木专委会”)和中国保护消费者基金会红木消费者维权服务基金发起,由北京红木国信企业管理有限公司和深圳特速集团承办。

  中国红木材质保障工程启动仪式

  木材节约中心主任、中国木材与木制品流通协会会长刘能文在会上发言时表示,木材流通协会一直致力于为包括红木产业在内的木材产业流通提供市场与企业、企业与消费者、企业与政府之间的桥梁服务,红木产业是市场终端流通较为频繁的板块,在整个木材产业链中,有着举足轻重的地位,红木材质保障工程是推进产业升级、拉动终端消费的有力举措,是木材流通协会对红木产业的一大影响力事件。

  中国红木专委会倡导切实深入落实红木国标标准,将材质保真放在消费者权益保障的第一位,与国家木材与木制品质量与性能检测中心(简称国检)共同出具具有权威性的检测报告,将检测报告的追溯信息通过二维码方式,便捷的传递给红木消费者,使消费者通过手机移动端即可迅速核实所意向购买的产品材质是否经过权威认证,以免花了重金却买到差的家具;同时中国红木专委会联合金融机构、基金会等,搭建了红木家具产权化体系,为红木家具的产权化金融化及可投资化奠定了坚实的基础。红木家具产权化是行业发展、去库存、促消费升级的创新之举。

  业内专家、从业者及研究员均表示,红木家具产权化对红木行业发展是具划时代的意义,此举不仅有利于红木产业链的发展,还将深刻影响着中国传统文化的传承和大国工匠精神的彰显。

  红木家具价值的彰显在于交易通道的完善,中国红木材质保障工程本次会议正式启动,其主要的体系既包含了交易前的材质保真鉴定、产权证的发放,也包含了二手交易体系的建设和红木打假维权的配合,还有产权证体系的初始登记、质押登记和转让登记,在整个体系完善的情况下,成为房产和车辆之外的又一种金融化家庭实物资产,随着人民生活水平的提高,家庭财产的不断增长,认定居民财产产权是我国产权制度改革的新趋势,红木家具产权化将成为带动整个社会家庭财产产权化的一个示范案例。

  国家法官学院教授刘静指出,居民财产产权化的推进,符合我国《物权法》相关条款支持,也是我国产权制度改革的重要方向之一,合法居民财产应该受到法律保护,产权证作为产权归属的证明,为未来法庭的审议提供了参考基础。金融机构代表民生银行(行情600016,诊股)则表示,红木家具的消费者历来是银行愿意服务的高端客户群体之一,通过红木家具产权化与金融化,金融机构有更好的契机为这些客户提供综合金融服务,同时,会在创新银行产品基础上,针对性的为红木保障工程推出的红木家具产权化提供匹配的金融服务,比如产品质押、交易分期等。

  国家质检总局近日开展了“质检利剑”行动,产品的打假刻不容缓。原国家质检总局刘卓慧总工程师表示,红木专委会发起中国红木材质保障工程,对红木行业产品进行的质检保障,是适应了国家倡导的“提升产品质量”策略,作为红木细分产业产品的质量提升起到至关重要的作用,为红木消费市场的规范与发展起到积极作用。

  此外,会议同步举行了中国红木专委会换届理事会议,为中国红木材质保障工程提供全新的组织保障。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
侠客岛:中美辛苦30年一夜回到解放前 责任在美国

2018-09-25 07:01:33来源:人民日报海外版

中国就中美经贸摩擦发布白皮书 阐明中方立场

2018-09-24 13:07:30来源:新华网

卖楼花模式将终结? 广东住建厅:现售是趋势

2018-09-25 05:08:36来源:时代周报

刚刚 范冰冰赢了8个官司

2018-09-21 16:45:05来源:深蓝财经网

房企忙“过冬”:减少投资 加快销售

2018-09-25 05:32:47来源:时代周报

7.7亿老鼠仓大案首次披露 太平洋资管李某获刑5年半

2018-09-24 20:04:20来源:券商中国

【预告】国新办将于9月25日10时举行新闻发布会

2018-09-24 13:31:15来源:金融界网站

剁手党注意!双十一前 两家快递公司宣布涨价!

2018-09-25 07:16:05来源:每日经济新闻

中美贸易战再度升级:本质、应对和未来沙盘推演

2018-09-18 22:19:05来源:泽平宏观

数据不说假!因中秋十一的节日效应 这些板块值得配置

2018-09-25 07:59:15来源:大猫财经

华融祝献忠遭解职:未参与IPO审核 与赖小民是同乡

2018-08-14 08:10:35来源:启阳路4号

刚投资贾跃亭又牵手新疆首富!恒大再度布局汽车产业

2018-09-25 06:30:55来源:中国证券报

国务院出手杀熟、降速、乱扣费 三大运营商作出承诺

2018-09-22 14:06:27来源:央视财经

历史转折中的地产业和万科

2018-09-22 08:15:19来源:金羊毛工作坊

央行直属报纸:坚定不移推进人民币汇率市场化改革

2018-09-25 07:15:09来源:金融时报

理财收益率向左房贷利率向右 房贷提前还款时间窗开启

2018-09-24 23:40:09来源:证券日报

“挤腾挖”资金支持小微企业和民企

2018-09-25 07:31:00来源:经济日报

让更多“瞪羚”跑得快跳得高

2018-09-25 07:44:00来源:经济日报

中美经贸摩擦白皮书阐述中方对于经贸摩擦的八大立场

2018-09-24 13:24:19来源:新华网

中秋假日期间 全国接待国内游客9790万人次

2018-09-25 08:00:00来源:人民网-人民日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行