偶像练习生决赛门票爆炒至1.8万 竟有粉丝日投4000票

1评论 2018-04-12 13:48:14 来源:证券日报 作者:谢若琳 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  去年,王菲“幻乐一场”演唱会最高票价定档9800元,即便只唱一场、有VR特效加持,也被媒体先后嘲讽了好几轮。

  而令人没有想到的是,半年后,《偶像练习生》总决赛的票价,最高已经被炒到了 1.8万元。据了解,《偶像练习生》是爱奇艺自制的选秀节目,100位选手经过比拼淘汰和粉丝投票,最后胜出9位与公司签约,宣布正式“出道”。

  很难用语言来描述这档节目的热门程度,一方面,其决赛门票被炒至天价,仍供不应求;另一方面,粉丝的应援活动多样化,集资、投票、花钱站台。粉丝的力量,在这档节目上展现的淋漓尽致。

  虽然爱奇艺不断强调,《偶像练习生》总决赛并无售票渠道,呼吁拒绝黄牛,理智追星,但仍未阻挡粉丝如火的热情。

  1.8万元的天价票

  4月6日下午16时,《证券日报》记者抵达《偶像练习生》总决赛现场北京星光影视园,彼时距直播还有4个小时,门口已挤满了粉丝。

  “一大早就有来排队的了”,有工作人员向记者表示,“有的粉丝甚至没有票,只是想来现场碰碰运气,看能不能见偶像一眼。”同时她告诫记者,千万不要将票放在外面,“已经出现过这种情况了,有人看到你手上拿着票就直接上来抢,抢完就跑”。

  据了解,此次决赛门票并不进行公开售卖,门票除了官方及合作方通过抽奖形式发放外,还会分散到各官方粉丝组织手中,由他们自行决定人选。

  但是,由于受众市场火爆,仍有部分门票流入市场。

  而记者在现场了解到,大多数粉丝都是从外地专程赶来北京参加决赛录制的。其中,愿意花“大价钱”的粉丝并不少见。“我从江苏赶过来的,买的票是1.1万元”,一位粉丝颇为庆幸的称,“今天早上又涨了,要1.3万元,我这个还是因为买的早”。而临近开场,决赛门票已经报出了1.8万元的高价。

  虽然爱奇艺节目组在现场张贴了多张公告,称“无任何渠道售票行为”、“谨防受骗,必要时可报警”等,但在记者于场外等待的过程中,几乎每隔两分钟就有黄牛上前询问是否要“出票”。

  有粉丝日投4000票

  实际上,为迎接此次决赛,粉丝们已经筹备良久。根据《偶像练习生》的比赛规则,得票数量决定偶像排名,这与14年前《超级女声》短信投票的方法十分相似。

  为了帮偶像争取一个好名次,粉丝发起多轮应援(支援偶像)活动。

  集资,是最常见的应援方式之一。仅从粉丝应援平台Owhat上的部分公开数据来看,据记者粗略估算,仅针对前20名的选手,就有约50个粉丝组织参与集资,集资总额超过1300万元。

  据介绍,上述所募资金,将主要用于投票、线下应援、生日应援等多个方面。在业内人士看来,应援金额在一定程度上能体现粉丝基数和付费意愿。

  例如,选手朱正廷的粉丝在其生日前发起的多轮应援,共募集资金约16.86万元。这部分资金不仅被用于地铁站、商业中心LED屏广告的投放,还会为其购买生日礼物、用于公益应援等。

  而更多的金额,被用于投票支持。据了解,《偶像练习生》共有三种投票途径:通过爱奇艺账号投票,或购买节目冠名商农夫山泉产品、爱奇艺VIP定制卡,获取赠票。而这也分别带动了爱奇艺的会员数量及农夫山泉的销量。

  3月28日,是决赛前农夫山泉举办最后一次“购水送票”活动,开售10分钟内,参与活动的“维他命水”部分口味就已“售罄”,商家不得不进行补货。

  此外,粉丝团队自发组织的“打投组”,为偶像批量投票,“平时保持每天投几百票,厉害的人一天能投400组号,也就是4000票”。一位身处打投组的粉丝向记者表示,偶像的票数大幅增加甚至出现断层,主要就依赖于这部分核心粉丝。

  据业内相关人士统计,若将上述所有应援行为都包含在内,保守估计,比赛期间粉丝贡献的金额或超过2000万元。

  而在业内看来,一方面,《偶像练习生》的成功某种意义上可以算是中国男团行业的阶段性胜利,偶像产业迎来新的发展局面。但另一方面,无论是经纪公司还是艺人本身,对市场的变化还没有做好万全准备,甚至有些“措手不及”。

关键词阅读:粉丝 偶像练习生

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国就中美经贸摩擦发布白皮书 阐明中方立场

2018-09-24 13:07:30来源:新华网

卖楼花模式将终结? 广东住建厅:现售是趋势

2018-09-25 05:08:36来源:时代周报

侠客岛:中美辛苦30年一夜回到解放前 责任在美国

2018-09-25 07:01:33来源:人民日报海外版

刚刚 范冰冰赢了8个官司

2018-09-21 16:45:05来源:深蓝财经网

深圳市政府新闻办负责人:深圳直辖传言毫无根据

2018-09-25 09:05:32来源:金融界网站

【预告】国新办将于9月25日10时举行新闻发布会

2018-09-24 13:31:15来源:金融界网站

剁手党注意!双十一前 两家快递公司宣布涨价!

2018-09-25 07:16:05来源:每日经济新闻

7.7亿老鼠仓大案首次披露 太平洋资管李某获刑5年半

2018-09-24 20:04:20来源:券商中国

中美贸易战进入全新阶段 中美都有三个没想到!

2018-09-25 08:51:44来源:新华网

兽爷:孙宏斌自己压力大 走夜路吹口哨给自己壮胆

2018-09-24 13:35:40来源:兽楼处

房企忙“过冬”:减少投资 加快销售

2018-09-25 05:32:47来源:时代周报

国务院出手杀熟、降速、乱扣费 三大运营商作出承诺

2018-09-22 14:06:27来源:央视财经

刚投资贾跃亭又牵手新疆首富!恒大再度布局汽车产业

2018-09-25 06:30:55来源:中国证券报

央行直属报纸:坚定不移推进人民币汇率市场化改革

2018-09-25 07:15:09来源:金融时报

人民日报:合作是处理中美经贸摩擦唯一正确选择

2018-09-24 17:35:35来源:人民日报

租房者必看!蛋壳等长租公寓乱象多 坑人不浅!

2018-09-25 06:33:25来源:新华社

逐条批驳!有关中美经贸的9种错误认知 用事实怼回去

2018-09-25 06:48:12来源:人民日报

历史转折中的地产业和万科

2018-09-22 08:15:19来源:金羊毛工作坊

中美贸易战再度升级:本质、应对和未来沙盘推演

2018-09-18 22:19:05来源:泽平宏观

中美经贸摩擦白皮书阐述中方对于经贸摩擦的八大立场

2018-09-24 13:24:19来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行