拉卡拉董事长孙陶然获聘北京大学名誉校董

1评论 2018-04-13 18:16:36 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  4月13日,孙陶然校友北京大学名誉校董授予仪式在北京大学光华管理学院阿里巴巴报告厅举行。拉卡拉集团董事长孙陶然获聘北京大学名誉校董。

  北京大学副校长王博主持授予仪式。北京大学校长林建华教授代表学校向孙陶然校友颁发北京大学名誉校董牌,并表示期待能与孙陶然校董共同携手,为社会贡献力量。

  孙陶然不仅在商业上树立了创新创业的典范,更以极大热忱投身社会公益慈善事业,带领拉卡拉积极履行企业社会责任。多年来,作为北京大学校友,孙陶然为母校的教育事业贡献了宝贵的力量,2017年6月他慷慨捐资支持北大学生社团活动的开展和光华管理学院的发展,用实际行动激励广大校友回馈母校,投身公益。

  拉卡拉董事长孙陶然发表致辞,感谢北京大学带给他的积极影响和巨大财富。

sd

  (图说:林建华校长代表学校授予孙陶然校友北京大学名誉校董)

  “北大带给我的四个财富”

  孙陶然于1987—1991年就读于北京大学国民经济管理系。孙陶然表示,北大给他的人生留下了四个宝贵的财富,使其受益终生。

  第一个是自信。天生自信的孙陶然,考上北大,更增加了其自信。“在北大,你的同宿舍都是各省的佼佼者,而全国乃至全世界最优秀的人都争相来北大演讲交流,让你深刻感受到自己是天之骄子,这种渗入到骨子里的自信,是我一辈子的财富。”

  第二个是见识。北大生活大大开拓了孙陶然的眼界,这是一个人成长之中最为重要的,他认为,一个人若没有见识,是不可能有想法和行动的,没有行动自然不会有结果。

  第三个是圈子。孙陶然坦言,从大学毕业到现在二十多年,生活中的朋友以及事业上的合伙人、合作伙伴,大多数都是北大的上下届同学。

  第四个是学习的能力。“没有人天生就会任何事物,全靠后天的学习,是否具备学习的能力,是一个人能否进步的关键,非常幸运,从北大毕业时,我学会了学习的能力。不管是天生,还是后天,我感谢北大。在我看来,会学习的人最强大,一个不会学习的人,如同原地踏步,逆水行舟不进则退,一个会学习的人,只要每天进步一点点,就会不断前进。”孙陶然说。

  自信、见识、圈子和学习能力,是北大学习生活留给孙陶然的四个财富,让其受益终生。

  持续回馈社会

  作为中国最成功的连续创业者之一,孙陶然创办了包括拉卡拉、蓝色光标(行情300058,诊股)、考拉基金等在内的多家知名企业。孙陶然现任拉卡拉董事长,同时担任北京市政协委员、北京市工商联副主席、民革中央经济委员会委员、北京大学企业家俱乐部秘书长、中关村(行情000931,诊股)上市公司协会副会长、中关村民营企业家协会常务副会长等职。

  孙陶然带领的拉卡拉,专注于中国实体小微金融服务十多年,是全球独角兽科技公司榜单的上榜企业。秉承服务社会、温暖他人成就自己的公益观,孙陶然带领拉卡拉一直在践行公益事业,持续回馈社会。

  一方面,通过捐赠的形式支持公益。拉卡拉及董事长孙陶然多次对多个公益机构进行捐赠,尤其是近两年,企业进入更加稳健快速的发展阶段,捐助的项目越来越多,类型包括助学、扶贫、文化事业、健康医疗事业、创新创业、教育事业、个人圆梦等多个领域,旨在用服务社会、温暖他人成就自己的公益观,承担更多的社会责任。

  另一方面,结合自身行业特点,为公益慈善项目常年免费设立捐款通路。据了解,拉卡拉为公益事业开通了全部免费的捐款通路,承担了全部的平台搭建等支付交易和管理成本。拉卡拉与全国50余家公益机构,上百个公益项目建立了合作,积极传播“人人可公益”的理念,通过遍布全国三百多个城市的数十万个便民网点,把公益捐赠入口搬进社区,让公益活动在百步之内实现。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:拉卡拉

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国就中美经贸摩擦发布白皮书 阐明中方立场

2018-09-24 13:07:30来源:新华网

卖楼花模式将终结? 广东住建厅:现售是趋势

2018-09-25 05:08:36来源:时代周报

侠客岛:中美辛苦30年一夜回到解放前 责任在美国

2018-09-25 07:01:33来源:人民日报海外版

深圳市政府新闻办负责人:深圳直辖传言毫无根据

2018-09-25 09:05:32来源:金融界网站

刚刚 范冰冰赢了8个官司

2018-09-21 16:45:05来源:深蓝财经网

7.7亿老鼠仓大案首次披露 太平洋资管李某获刑5年半

2018-09-24 20:04:20来源:券商中国

剁手党注意!双十一前 两家快递公司宣布涨价!

2018-09-25 07:16:05来源:每日经济新闻

中美贸易战进入全新阶段 中美都有三个没想到!

2018-09-25 08:51:44来源:新华网

【预告】国新办将于9月25日10时举行新闻发布会

2018-09-24 13:31:15来源:金融界网站

兽爷:孙宏斌自己压力大 走夜路吹口哨给自己壮胆

2018-09-24 13:35:40来源:兽楼处

租房者必看!蛋壳等长租公寓乱象多 坑人不浅!

2018-09-25 06:33:25来源:新华社

房企忙“过冬”:减少投资 加快销售

2018-09-25 05:32:47来源:时代周报

人民日报:合作是处理中美经贸摩擦唯一正确选择

2018-09-24 17:35:35来源:人民日报

逐条批驳!有关中美经贸的9种错误认知 用事实怼回去

2018-09-25 06:48:12来源:人民日报

央行直属报纸:坚定不移推进人民币汇率市场化改革

2018-09-25 07:15:09来源:金融时报

有钱人的世界你不懂!10万亿私行大比拼:招行2万亿

2018-09-25 09:33:45来源:中国基金报

中美经贸摩擦白皮书阐述中方对于经贸摩擦的八大立场

2018-09-24 13:24:19来源:新华网

国务院出手杀熟、降速、乱扣费 三大运营商作出承诺

2018-09-22 14:06:27来源:央视财经

中央纪委印发工作意见集中整治形式主义等突出问题

2018-09-25 08:57:28来源:中国纪检监察报

9.25 今日早报 《红海行动》将代表中国香港申奥

2018-09-25 08:45:00来源:青岛财经日报/青岛财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行