拉卡拉董事长孙陶然获聘北京大学名誉校董

1评论 2018-04-13 18:16:36 来源:金融界网站 抢反弹必备短线战法

  4月13日,孙陶然校友北京大学名誉校董授予仪式在北京大学光华管理学院阿里巴巴报告厅举行。拉卡拉集团董事长孙陶然获聘北京大学名誉校董。

  北京大学副校长王博主持授予仪式。北京大学校长林建华教授代表学校向孙陶然校友颁发北京大学名誉校董牌,并表示期待能与孙陶然校董共同携手,为社会贡献力量。

  孙陶然不仅在商业上树立了创新创业的典范,更以极大热忱投身社会公益慈善事业,带领拉卡拉积极履行企业社会责任。多年来,作为北京大学校友,孙陶然为母校的教育事业贡献了宝贵的力量,2017年6月他慷慨捐资支持北大学生社团活动的开展和光华管理学院的发展,用实际行动激励广大校友回馈母校,投身公益。

  拉卡拉董事长孙陶然发表致辞,感谢北京大学带给他的积极影响和巨大财富。

sd

  (图说:林建华校长代表学校授予孙陶然校友北京大学名誉校董)

  “北大带给我的四个财富”

  孙陶然于1987—1991年就读于北京大学国民经济管理系。孙陶然表示,北大给他的人生留下了四个宝贵的财富,使其受益终生。

  第一个是自信。天生自信的孙陶然,考上北大,更增加了其自信。“在北大,你的同宿舍都是各省的佼佼者,而全国乃至全世界最优秀的人都争相来北大演讲交流,让你深刻感受到自己是天之骄子,这种渗入到骨子里的自信,是我一辈子的财富。”

  第二个是见识。北大生活大大开拓了孙陶然的眼界,这是一个人成长之中最为重要的,他认为,一个人若没有见识,是不可能有想法和行动的,没有行动自然不会有结果。

  第三个是圈子。孙陶然坦言,从大学毕业到现在二十多年,生活中的朋友以及事业上的合伙人、合作伙伴,大多数都是北大的上下届同学。

  第四个是学习的能力。“没有人天生就会任何事物,全靠后天的学习,是否具备学习的能力,是一个人能否进步的关键,非常幸运,从北大毕业时,我学会了学习的能力。不管是天生,还是后天,我感谢北大。在我看来,会学习的人最强大,一个不会学习的人,如同原地踏步,逆水行舟不进则退,一个会学习的人,只要每天进步一点点,就会不断前进。”孙陶然说。

  自信、见识、圈子和学习能力,是北大学习生活留给孙陶然的四个财富,让其受益终生。

  持续回馈社会

  作为中国最成功的连续创业者之一,孙陶然创办了包括拉卡拉、蓝色光标(行情300058,诊股)、考拉基金等在内的多家知名企业。孙陶然现任拉卡拉董事长,同时担任北京市政协委员、北京市工商联副主席、民革中央经济委员会委员、北京大学企业家俱乐部秘书长、中关村(行情000931,诊股)上市公司协会副会长、中关村民营企业家协会常务副会长等职。

  孙陶然带领的拉卡拉,专注于中国实体小微金融服务十多年,是全球独角兽科技公司榜单的上榜企业。秉承服务社会、温暖他人成就自己的公益观,孙陶然带领拉卡拉一直在践行公益事业,持续回馈社会。

  一方面,通过捐赠的形式支持公益。拉卡拉及董事长孙陶然多次对多个公益机构进行捐赠,尤其是近两年,企业进入更加稳健快速的发展阶段,捐助的项目越来越多,类型包括助学、扶贫、文化事业、健康医疗事业、创新创业、教育事业、个人圆梦等多个领域,旨在用服务社会、温暖他人成就自己的公益观,承担更多的社会责任。

  另一方面,结合自身行业特点,为公益慈善项目常年免费设立捐款通路。据了解,拉卡拉为公益事业开通了全部免费的捐款通路,承担了全部的平台搭建等支付交易和管理成本。拉卡拉与全国50余家公益机构,上百个公益项目建立了合作,积极传播“人人可公益”的理念,通过遍布全国三百多个城市的数十万个便民网点,把公益捐赠入口搬进社区,让公益活动在百步之内实现。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:拉卡拉

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘强东案女主再曝细节:他“折磨”了我4个小时

2018-12-14 21:19:17来源:金融界网站

中美关税大消息!特斯拉立马宣布:降价10万元!

2018-12-14 22:09:34来源:中国基金报

中方对美汽车暂停加征关税3个月 涉211个税目清单

2018-12-14 21:34:45来源:券商中国

国务院:1月1日起对美汽车及零部件暂停加征关税3个月

2018-12-14 18:02:53来源:金融界网站

深交所下发股票期权草案 董监高限制买卖还提熔断机制

2018-12-14 22:08:19来源:每日经济新闻

黄金资管新规来了!央行今晚连发三大关键文件

2018-12-14 22:09:54来源:中国基金报

任正非谈华为与苹果差距:苹果本质上是软件公司

2018-12-14 14:04:31来源:金融界网站

中国驻加拿大大使:孟晚舟事件是美国有预谋的政治追杀

2018-12-14 08:13:15来源:金融界网站

离岸人民币兑美元下跌逾300点

2018-12-14 22:26:42来源:金融界网站

财政部3年落马3个大老虎 原副部长张少春受贿6698万

2018-12-14 21:34:54来源:券商中国

加拿大鹅中国内地首家店推迟开业

2018-12-14 20:21:23来源:金融界网站

任正非:美国不认同我们 我们就把5G做得更好

2018-12-12 20:58:02来源:金融界网站

证监会集中督办10起典型案件 涉及四类情形

2018-12-14 16:27:23来源:金融界网站

政治局会议又没提房地产 悬念留给中央经济工作会议?

2018-12-13 20:38:04来源:金融界网站

发改委:核准企业债券严格执行房地产调控相关政策

2018-12-14 22:27:44来源:新华网

提议弃领养老金奇葩? 沈阳有市民建议:提高地铁票价

2018-12-14 15:21:15来源:金融界网站

两家头部券商经纪部门确定更名 组织架构调整在即

2018-12-14 15:39:05来源:券商中国

海南副省长:中央有关方面正研究特色自由贸易港政策

2018-12-14 18:00:11来源:金融界网站

李克强:使创投企业个人合伙人税负有所下降只减不增

2018-12-14 16:59:52来源:金融界网站

中央政治局会议定调明年经济!划定七大重点推动领域

2018-12-14 07:08:34来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行