山东:59批次食品抽检不合格

1评论 2018-04-17 16:11:41 来源:中国消费者报 作者:尹训银 "A股豪门"操盘术曝光!

  近日,山东省食品药品监督管理局发布了对糕点、饮料、蔬菜制品、水果制品、肉制品、粮食加工品等食品的抽检结果,其中59批次不合格。

  根据《食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,山东省食品药品监管局对糕点、饮料、蔬菜制品、水果制品、肉制品、粮食加工品等进行了监督抽检,共抽检1130批次,其中抽检项目合格的产品1071批次,不合格产品59批次,合格率94.8%。

  不合格样品所涉及的企业、产品和不合格指标。

  糕点

  标称山东汇润食品有限公司生产的1批次枣糕(烘烤糕点类)中脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)和防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和项目不合格。

  标称寿光市叶氏食品有限公司生产的1批次蛋奶脆中大肠菌群项目不合格。

  饮料

  饮料标称莱芜市自来水公司鹏丰源泉水厂生产的1批次鹏丰源饮用纯净水中标签项目不合格。

  标称邹城市自来水公司清泉纯净水厂生产的1批次清泉岩层深水中标签项目不合格。

  标称山东立石山泉工贸有限公司生产的1批次立石山泉天然饮用水中标签项目不合格。

  标称山东省邹城市凤凰泉饮品有限公司的1批次饮用纯净水中标签项目不合格。

  标称莱芜市九龙泉水业有限公司的1批次御驾泉纯净水中标签项目不合格。

  标称莱芜市白龙泉水厂的1批次白龙泉饮用水中标签项目不合格。

  标称山东荣氏工贸有限公司的1批次饮用纯净水中标签项目不合格。

  标称山东莘县恒山纯净水厂的1批次饮用纯净水中标签项目不合格。

  标称阳谷景阳泉饮品有限公司的1批次饮用纯净水中标签项目不合格。

  标称阳谷阿龙泉饮品有限公司的1批次包装饮用水中标签项目不合格。

  标称山东醴泉饮品有限公司的1批次天然山泉水中绿假单胞菌项目不合格。

  标称山东鹤伴山天然山泉水有限公司的1批次鹤伴山山泉水中铜绿假单胞菌项目不合格。

  标称济南鑫地缘水业有限公司生产的1批次纯净水中铜绿假单胞菌项目不合格。

  标称济南市市中区东红庙康桥纯净水厂的1批次饮用纯净水中大肠菌群和铜绿假单胞菌项目不合格。

  标称山东济宁华宁实业有限公司生产的1批次华宁浦露泉饮用纯净水中铜绿假单胞菌项目不合格。

  标称济宁华雷纯净水有限公司生产的1批次永信饮用纯净水中铜绿假单胞菌项目不合格。

  标称广饶县森雅天然饮用水厂生产的1批次天然包装饮用水中亚硝酸盐(以NO2-计)项目不合格。

  标称山东龙脉山泉饮品有限公司的1批次果味饮料中菌落总数项目不合格。

  标称临沂鲁蒙万寿泉饮料有限公司生产的1批次天然山泉水中亚硝酸盐(以NO2ˉ计)项目不合格。

  标称费县天然古泉饮料有限公司生产的1批次饮用纯净水中铜绿假单胞菌项目不合格。

  标称费县龙泉纯净水厂生产的1批次蒙泉大自然桶装饮用水中铜绿假单胞菌项目不合格。

  标称青岛耕耘百年生物科技有限公司生产的1批次大麦嫩苗粉(含提取粉)中菌落总数、大肠菌群和霉菌项目不合格。

  蔬菜制品

  标称莘县源鑫食品厂生产的1批次腌渍食用菌(八珍菇)中苯甲酸和二氧化硫残留量项目不合格。

  标称莘县源鑫食品厂生产的1批次腌渍食用菌(草菇)中苯甲酸和二氧化硫残留量项目不合格。

  标称邹平县鑫滋味酱菜食品有限公司生产的1批次鑫滋味酱菜中苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)和防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不合格。

  标称邹平漪源斋食品有限公司生产的1批次酱黄瓜中苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)和防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不合格。

  标称邹平漪源斋食品有限公司生产的1批次酱莴苣中苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)和防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不合格。

  标称邹平漪源斋食品有限公司生产的1批次珍品芥菜(酱油渍菜)中苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)和防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不合格。

  水果制品

  标称莘县天源食品有限公司生产的1批次天源山楂中日落黄项目不合格。

  标称莘县天源食品有限公司生产的1批次美味山楂中日落黄项目不合格。

  肉制品

  标称山东莱芜泰顺斋食品有限公司生产的1批次莱芜南肠中菌落总数项目不合格。

  标称莱芜市汇顺食品有限公司生产的1批次南肠中菌落总数项目不合格。

  标称山东顺香斋食品有限公司生产的1批次南肠中菌落总数项目不合格。

  标称莱芜市鲁香斋食品有限公司生产的1批次莱芜香肠中菌落总数项目不合格。

  标称莱芜茂源堂食品有限公司生产的1批次枣肠中菌落总数项目不合格。

  标称济南好七食品有限公司生产的1批次酱猪头肉中商业无菌项目不合格。

  粮食加工品

  标称山东晶谷粮油有限公司生产的1批次玉米面粉中黄曲霉毒素B1项目不合格。

  薯类和膨化食品

  标称高唐县天齐食品有限公司生产的1批次咪咪(膨化食品)中糖精钠(以糖精计)项目不合格。

  方便食品

  标称德州市德城区沙杨种植农民专业合作社生产的1批次方便食品(山药黑豆黑米粉)中菌落总数和大肠菌群项目不合格。

  标称德州市德城区沙杨种植农民专业合作社生产的1批次方便食品(茯苓红豆薏仁粉)中菌落总数项目不合格。

  标称济南唐润食品有限公司生产的1批次米线中菌落总数项目不合格。

  标称济南友康生物科技有限公司生产的1批次小麦胚芽中酸价(KOH)项目不合格。

  罐头

  标称青岛凯平食品有限公司生产的1批次五香带鱼罐头中糖精钠(以糖精计)项目不合格。

  标称青岛凯平食品有限公司生产的1批次五香鳗鱼中糖精钠(以糖精计)项目不合格。

  标称济南小口美食品有限公司生产的1批次瓦罐带鱼中糖精钠(以糖精计)项目不合格。

  淀粉及淀粉制品

  标称济南兴森淀粉科技有限公司生产的1批次食用玉米淀粉中霉菌项目不合格。

  速冻食品

  标称青岛康一莱食品有限公司生产的1批次雪花鸡柳中氯霉素项目不合格。

  水产制品

  标称青岛佳美洋食品有限公司生产的1批次碳烤鱿鱼中苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不合格。

  调味品

  标称乐陵市华盛食品有限公司生产的1批次鸡味调味料中甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)项目不合格。

  标称山东黄氏生物科技有限公司生产的1批次味极鲜酱油中菌落总数项目不合格。

  酒类

  标称山东百利威酒业有限公司生产的1批次百利威干红葡萄酒中甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)项目不合格。

  其他食品

  标称山东华珍堂阿胶有限公司生产的1批次阿胶糕中山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不合格。

  标称山东东阿润姿阿胶系列产品有限公司生产的1批次阿胶糕中山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不合格。

  标称山东东阿润康阿胶制品有限公司生产的1批次阿胶糕中苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不合格。

  标称山东华珍堂阿胶有限公司生产的1批次阿胶糕中山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不合格。

  标称济南紫金玫瑰股份有限公司生产的2批次阿胶糕中脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不合格。

  对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《食品安全法》的规定,责令企业及时采取下架、召回等措施。山东省食品药品监管局要求上述不合格食品生产企业所在地食品药品监管部门对生产不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

关键词阅读:食品安全

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国有资本酝酿新一轮结构调整 推进五大领域央企重组

2018-07-18 06:36:26来源:上海证券报

牛弹琴:中美贸易战 美国又使出了很诡异一招!

2018-07-18 07:09:25来源:牛弹琴

李克强就电影《我不是药神》引热议作批示

2018-07-18 07:30:44来源:中国政府网

太太“炒房团”变身“包租婆” 疯狂扫盘商住两用楼

2018-07-18 06:58:40来源:经济观察报

财政部大将出马:积极财政政策的作用不是大水漫灌

2018-07-18 08:34:44来源:金融界网站

央企五大领域重组 这些上市公司即将站上风口

2018-07-18 06:30:44来源:上海证券报

房价加快上涨?东北、海南及部分二线城市不要太猛!

2018-07-18 06:46:25来源:杠杆游戏

马云的亚洲首富宝座 被要搞印度版淘宝印度大亨抢了

2018-07-16 22:18:45来源:中国基金报

五大领域央企重组 手握核心技术的央企将有大动作

2018-07-18 08:24:54来源:金融界网站

民生证券收到警示函:因保千里被立案后仍强烈推荐

2018-07-17 22:03:00来源:中新经纬

央行VS财政部第一轮决战白话版

2018-07-17 12:18:00来源:董真理公众号

6月房价上涨城市数量增多 楼市开启全面严打模式

2018-07-18 00:08:21来源:中国新闻网

200多亿P2P平台爆雷 员工崩溃:靠一天一碗泡面度日

2018-07-18 06:51:00来源:每日经济新闻

央企密集换帅 重组预期升温

2018-07-18 05:18:36来源:中国证券报

央行研究局局长徐忠:当前形势下财政政策大有可为

2018-07-13 16:21:24来源:金融界网站

国务院下令!找工作这些钱不用交 遇歧视要处罚企业

2018-07-18 08:07:03来源:中新网

雅堂控股董事长自首 金融四大民间高返平台全军覆没

2018-07-16 20:35:51来源:券商中国

23万股东注意!中弘预亏14亿负债超40亿 如今卖岛求生

2018-07-17 12:20:25来源:中国基金报

港交所与沪深交易所就港股通合资格证券调整达成共识

2018-07-18 08:37:12来源:金融界网站

央行今天净投放透利率下行信号 真实利率逼近3年最低

2018-07-17 17:54:50来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行