滴滴一周内两曝司机暴力事件 乘客安全感体验待改善

1评论 2018-05-10 16:38:28 来源:中国经济网 2018年A股放心王

  一周内,滴滴被曝两起司机暴力事件。4月29日凌晨,疯蜜创始人张桓长文称,他在北京遭遇了“滴滴打人”,起因是在28日晚间,他等了20多分钟滴滴快车还没到,并且司机拒绝取消订单,最后还被司机打的左眼软组织塌陷。

  另外一件事发生在广东肇庆端州区文明北路。5月5日晚,由于滴滴司机未按约定时间到达接驾地点,乘客抱怨称要给司机差评,双方因此发生争执。滴滴司机要求乘客删除差评,但遭到拒绝。随后,司机从车上拿出刀,威胁乘客删除差评。

  有媒体发布评论文章称,一个开网约车的,如果脾气暴躁、性格易怒且有暴力倾向,哪个陌生人敢坐他的车?叫个车如果还要担心被打的可能,网约车的信任体系就会彻底崩坏。评论指出,如何完善制度,更好地保护乘客,也更有效地约束司机,有待在制度层面继续完善。

  滴滴投资人北京乘坐滴滴快车被司机殴打

  据经济观察网报道,4月29日,疯蜜创始人张桓在发文称,乘坐滴滴快车被司机殴打,导致眼部软组织挫伤。值得一提的是,他在文中透露,曾于2014年通过深圳某家财务管理公司投资了滴滴100万美金。

  张桓还在文中质疑,滴滴平台对司机管控力度不够,处理问题拖泥带水。滴滴随后发表公开信回应,称正在调查核实订单及司乘冲突详情,司机账户已被冻结。

  当天下午,张桓再发微博,表示滴滴和派出所都无法把打人司机传唤到派出所,其还强调,不求赔偿和道歉,只求涉事司机和滴滴承担法律责任。“我不想哗众取宠,只想弄明白两件事,司机为什么敢打人?滴滴怎么保护乘客的安全?”张桓在微博中称。

  滴滴方面向记者提供的资料则显示,张桓曾“侮辱”司机。值得一提的是,滴滴方面还公布,在22:38左右,涉事司机在线投诉乘客醉酒对其辱骂。

  对于实际状况,张桓在公众号中的说法是,“打了滴滴客服电话N久没人接,只好打110,截止现在过去了4个小时,滴滴那边依然毫无音信。”

  另据中新经纬客户端报道,5月3日,“滴滴打人”事件当事人张桓在其个人微信公众号发文表示,“至此,滴滴打人事件,南磨房派出所已调解完毕”,该事件已经“全剧终”。

  张桓在文中表示:“至于滴滴,我一直认为他们是不作为甚至向我泼脏水的,和他们面对面沟通的时候才发现,他们比我面对的压力更大,29日发布的关于对我的致歉下面,唾骂滴滴的更多,他们被泼的脏水更多。”对于网友“和解了、拿到巨款了,被套路了”的留言,张恒在文中回应:我也中枪。

  滴滴司机持刀要挟乘客删差评

  据广东电视台公共频道报道,5月5日晚,在广东肇庆端州区文明北路附近,一网约车司机因乘客要给差评,下车持刀威胁乘客。

  上述报道中称,事发当晚,由于滴滴司机未按约定时间到达接驾地点,乘客抱怨称要给司机差评,双方因此发生争执。滴滴司机要求乘客删除差评,但遭到拒绝。随后,司机从车上拿出刀,威胁乘客删除差评。据了解,当晚双方不欢而散,乘客并未报警。当晚情况被街坊视频拍下并上传网络后,引起热议。

  肇庆市公安局端州分局微信公号5月6日通报,5月5日晚上10时许,网络上流传多段滴滴车司机与乘客纠纷视频,经核查,该视频发生于端州区文明北路。为此,端州警方高度重视,立即组织警力对案件开展侦查工作,并迅速锁定、抓获视频中滴滴车司机麦某强。

  滴滴方面对媒体回应称重视此事,第一时间积极协助警方进行调查。滴滴方面此前没有收到乘客的有关投诉,得知情况后积极与乘客取得联系,并致歉安抚。根据注册信息,该车主无犯罪记录。目前,滴滴已经按平台规则对司机进行了封禁。

关键词阅读:暴力事件 暴力倾向 滴滴打人

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
房租全线上涨!1.68亿租户慌了 地产老总爆料被离职

2018-08-20 10:12:41来源:中国基金报

反派“死”于越南

2018-08-18 13:20:55来源:中国企业家杂志

连结婚都拖拉 还怎么生孩子?这省平均结婚年龄已34岁

2018-08-20 06:41:41来源:每日经济新闻

监管部门就偿二代三个规则调研险企

2018-08-20 10:12:59来源:上证报APP

快狗打车回应“改名骂谁呢”:没有其他方面含义指向

2018-08-20 10:50:39来源:金融界网站

美团点评计划9月21日正式上市

2018-08-20 10:32:12来源:财联社

央行报纸:禁止地方政府变相鼓励逃废银行债务等行为

2018-08-20 08:16:00来源:金融时报-中国金融新闻网

香港年轻人彻夜守在麦当劳:租不起 买房更是下辈子

2018-08-19 08:23:55来源:每日经济新闻

56%的人还没准备 体面养老300万起!你扎心了没?

2018-08-20 07:55:51来源:大猫财经

马伊琍代言过的橱柜品牌破产清算!创业虽易 守成不易

2018-08-20 07:41:10来源:每日经济新闻

绕着地球卖奶茶香飘飘甜蜜也心酸:半年亏掉5458万!

2018-08-19 13:38:06来源:每日经济新闻

美民众忧心贸易战:希望白宫认识到中国市场重要性

2018-08-20 07:36:18来源:人民日报

房租暴涨正在惩罚不买房的人?监管部门出手了!

2018-08-19 14:35:15来源:人民日报微信公众号

炮轰资本推高房租!胡景晖丢工作 开了有保镖的发布会

2018-08-20 07:43:18来源:每日经济新闻

天价茶叶蛋:老板称卖1088是内部福利 网友质疑炒作

2018-08-16 14:08:30来源:钛媒体

刘维明:那些炒房租的资本真是蠢出了新高度

2018-08-20 09:15:50来源:金融界网站

结婚率连续4年下滑 2017年结婚登记数创近年新低

2018-08-20 01:23:12来源:每日经济新闻

我爱我家高管炮轰涨价而离职 堪称地产界小崔?

2018-08-19 18:10:58来源:券商中国

委内瑞拉政府宣布 石油币为国际记账单位

2018-08-20 07:20:00来源:金融时报

上交所尾盘改为集合竞价!挂单隐藏如此多秘密

2018-08-20 06:37:30来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行