滴滴一周内两曝司机暴力事件 乘客安全感体验待改善

1评论 2018-05-10 16:38:28 来源:中国经济网 抢反弹首选这8只股!

  一周内,滴滴被曝两起司机暴力事件。4月29日凌晨,疯蜜创始人张桓长文称,他在北京遭遇了“滴滴打人”,起因是在28日晚间,他等了20多分钟滴滴快车还没到,并且司机拒绝取消订单,最后还被司机打的左眼软组织塌陷。

  另外一件事发生在广东肇庆端州区文明北路。5月5日晚,由于滴滴司机未按约定时间到达接驾地点,乘客抱怨称要给司机差评,双方因此发生争执。滴滴司机要求乘客删除差评,但遭到拒绝。随后,司机从车上拿出刀,威胁乘客删除差评。

  有媒体发布评论文章称,一个开网约车的,如果脾气暴躁、性格易怒且有暴力倾向,哪个陌生人敢坐他的车?叫个车如果还要担心被打的可能,网约车的信任体系就会彻底崩坏。评论指出,如何完善制度,更好地保护乘客,也更有效地约束司机,有待在制度层面继续完善。

  滴滴投资人北京乘坐滴滴快车被司机殴打

  据经济观察网报道,4月29日,疯蜜创始人张桓在发文称,乘坐滴滴快车被司机殴打,导致眼部软组织挫伤。值得一提的是,他在文中透露,曾于2014年通过深圳某家财务管理公司投资了滴滴100万美金。

  张桓还在文中质疑,滴滴平台对司机管控力度不够,处理问题拖泥带水。滴滴随后发表公开信回应,称正在调查核实订单及司乘冲突详情,司机账户已被冻结。

  当天下午,张桓再发微博,表示滴滴和派出所都无法把打人司机传唤到派出所,其还强调,不求赔偿和道歉,只求涉事司机和滴滴承担法律责任。“我不想哗众取宠,只想弄明白两件事,司机为什么敢打人?滴滴怎么保护乘客的安全?”张桓在微博中称。

  滴滴方面向记者提供的资料则显示,张桓曾“侮辱”司机。值得一提的是,滴滴方面还公布,在22:38左右,涉事司机在线投诉乘客醉酒对其辱骂。

  对于实际状况,张桓在公众号中的说法是,“打了滴滴客服电话N久没人接,只好打110,截止现在过去了4个小时,滴滴那边依然毫无音信。”

  另据中新经纬客户端报道,5月3日,“滴滴打人”事件当事人张桓在其个人微信公众号发文表示,“至此,滴滴打人事件,南磨房派出所已调解完毕”,该事件已经“全剧终”。

  张桓在文中表示:“至于滴滴,我一直认为他们是不作为甚至向我泼脏水的,和他们面对面沟通的时候才发现,他们比我面对的压力更大,29日发布的关于对我的致歉下面,唾骂滴滴的更多,他们被泼的脏水更多。”对于网友“和解了、拿到巨款了,被套路了”的留言,张恒在文中回应:我也中枪。

  滴滴司机持刀要挟乘客删差评

  据广东电视台公共频道报道,5月5日晚,在广东肇庆端州区文明北路附近,一网约车司机因乘客要给差评,下车持刀威胁乘客。

  上述报道中称,事发当晚,由于滴滴司机未按约定时间到达接驾地点,乘客抱怨称要给司机差评,双方因此发生争执。滴滴司机要求乘客删除差评,但遭到拒绝。随后,司机从车上拿出刀,威胁乘客删除差评。据了解,当晚双方不欢而散,乘客并未报警。当晚情况被街坊视频拍下并上传网络后,引起热议。

  肇庆市公安局端州分局微信公号5月6日通报,5月5日晚上10时许,网络上流传多段滴滴车司机与乘客纠纷视频,经核查,该视频发生于端州区文明北路。为此,端州警方高度重视,立即组织警力对案件开展侦查工作,并迅速锁定、抓获视频中滴滴车司机麦某强。

  滴滴方面对媒体回应称重视此事,第一时间积极协助警方进行调查。滴滴方面此前没有收到乘客的有关投诉,得知情况后积极与乘客取得联系,并致歉安抚。根据注册信息,该车主无犯罪记录。目前,滴滴已经按平台规则对司机进行了封禁。

关键词阅读:暴力事件 暴力倾向 滴滴打人

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央视调查:又一条黑色产业链曝光!海淘额度被盗用

2018-05-22 15:56:15来源:央视财经

特朗普:已指示商务部长考虑对进口汽车等启动232调查

2018-05-24 08:06:21来源:金融界网站

5月23日的国务院常务会定了这3件大事

2018-05-23 22:00:00来源:中国政府网

富士康凌晨公布IPO价格 明日申购!单签收益或达2万

2018-05-23 08:54:16来源:e公司官微

伊朗一口回绝美国“B计划”

2018-05-23 10:30:04来源:北京青年报

证监会积极倡导现金分红 “高送转”继续亮红灯

2018-05-24 00:53:20来源:投资快报

中央采购台式机和笔记本都要求预装国产LINUX操作系统

2018-05-23 14:20:36来源:金融界网站

“电力一姐”李小琳发表退休感言:感谢我的父母!

2018-05-23 15:13:59来源:凤凰网财经

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

土耳其央行上调紧急贷款利率300个基点 里拉上涨

2018-05-24 02:05:49来源:金融界网站

中美贸易战:深层次背景、美方真实意图和未来沙盘推演

2018-05-23 12:08:05来源:金融界网站

国务院再出新政打造服务贸易创新发展升级版

2018-05-24 06:32:51来源:上海证券报

中央纪委:用最严格制度最严密法治保护生态环境

2018-05-23 18:02:14来源:新华社

股债汇三杀!土耳其迎来“至暗时刻”!

2018-05-24 07:26:44来源:每日经济新闻

美商务部长将很快访华 落实采购农产品等具体内容

2018-05-23 22:54:05来源:新华视点

电力股春天来了?用电量重回高增长、动力煤罕见跌停

2018-05-23 15:57:13来源:金融界网站

住房和城乡建设部:房地产调控基调不变

2018-05-22 21:29:15来源:人民网海外版

国务院:做好自贸区改革试点经验推广

2018-05-24 05:17:01来源:人民日报海外版

王毅:希望中美合作清单越来越长 问题清单越来越短

2018-05-24 07:46:26来源:外交部网站

侠客岛:汽车进口关税大降 大浪淘沙的年代即将到来

2018-05-24 06:41:10来源:侠客岛

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行