滴滴一周内两曝司机暴力事件 乘客安全感体验待改善

1评论 2018-05-10 16:38:28 来源:中国经济网 黄金三角

  一周内,滴滴被曝两起司机暴力事件。4月29日凌晨,疯蜜创始人张桓长文称,他在北京遭遇了“滴滴打人”,起因是在28日晚间,他等了20多分钟滴滴快车还没到,并且司机拒绝取消订单,最后还被司机打的左眼软组织塌陷。

  另外一件事发生在广东肇庆端州区文明北路。5月5日晚,由于滴滴司机未按约定时间到达接驾地点,乘客抱怨称要给司机差评,双方因此发生争执。滴滴司机要求乘客删除差评,但遭到拒绝。随后,司机从车上拿出刀,威胁乘客删除差评。

  有媒体发布评论文章称,一个开网约车的,如果脾气暴躁、性格易怒且有暴力倾向,哪个陌生人敢坐他的车?叫个车如果还要担心被打的可能,网约车的信任体系就会彻底崩坏。评论指出,如何完善制度,更好地保护乘客,也更有效地约束司机,有待在制度层面继续完善。

  滴滴投资人北京乘坐滴滴快车被司机殴打

  据经济观察网报道,4月29日,疯蜜创始人张桓在发文称,乘坐滴滴快车被司机殴打,导致眼部软组织挫伤。值得一提的是,他在文中透露,曾于2014年通过深圳某家财务管理公司投资了滴滴100万美金。

  张桓还在文中质疑,滴滴平台对司机管控力度不够,处理问题拖泥带水。滴滴随后发表公开信回应,称正在调查核实订单及司乘冲突详情,司机账户已被冻结。

  当天下午,张桓再发微博,表示滴滴和派出所都无法把打人司机传唤到派出所,其还强调,不求赔偿和道歉,只求涉事司机和滴滴承担法律责任。“我不想哗众取宠,只想弄明白两件事,司机为什么敢打人?滴滴怎么保护乘客的安全?”张桓在微博中称。

  滴滴方面向记者提供的资料则显示,张桓曾“侮辱”司机。值得一提的是,滴滴方面还公布,在22:38左右,涉事司机在线投诉乘客醉酒对其辱骂。

  对于实际状况,张桓在公众号中的说法是,“打了滴滴客服电话N久没人接,只好打110,截止现在过去了4个小时,滴滴那边依然毫无音信。”

  另据中新经纬客户端报道,5月3日,“滴滴打人”事件当事人张桓在其个人微信公众号发文表示,“至此,滴滴打人事件,南磨房派出所已调解完毕”,该事件已经“全剧终”。

  张桓在文中表示:“至于滴滴,我一直认为他们是不作为甚至向我泼脏水的,和他们面对面沟通的时候才发现,他们比我面对的压力更大,29日发布的关于对我的致歉下面,唾骂滴滴的更多,他们被泼的脏水更多。”对于网友“和解了、拿到巨款了,被套路了”的留言,张恒在文中回应:我也中枪。

  滴滴司机持刀要挟乘客删差评

  据广东电视台公共频道报道,5月5日晚,在广东肇庆端州区文明北路附近,一网约车司机因乘客要给差评,下车持刀威胁乘客。

  上述报道中称,事发当晚,由于滴滴司机未按约定时间到达接驾地点,乘客抱怨称要给司机差评,双方因此发生争执。滴滴司机要求乘客删除差评,但遭到拒绝。随后,司机从车上拿出刀,威胁乘客删除差评。据了解,当晚双方不欢而散,乘客并未报警。当晚情况被街坊视频拍下并上传网络后,引起热议。

  肇庆市公安局端州分局微信公号5月6日通报,5月5日晚上10时许,网络上流传多段滴滴车司机与乘客纠纷视频,经核查,该视频发生于端州区文明北路。为此,端州警方高度重视,立即组织警力对案件开展侦查工作,并迅速锁定、抓获视频中滴滴车司机麦某强。

  滴滴方面对媒体回应称重视此事,第一时间积极协助警方进行调查。滴滴方面此前没有收到乘客的有关投诉,得知情况后积极与乘客取得联系,并致歉安抚。根据注册信息,该车主无犯罪记录。目前,滴滴已经按平台规则对司机进行了封禁。

关键词阅读:暴力事件 暴力倾向 滴滴打人

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一天内4名华融系旧将被逮捕 赖小民案仍在发酵

2019-01-23 08:17:35来源:券商中国

云南首富竟变老赖!股价暴跌65% 负债91亿狂曝逾期

2019-01-23 09:46:25来源:中国基金报

3100万剩男怎么办?专家:到更低年龄段去找配偶

2019-01-23 07:10:50来源:每日经济新闻

又见乌龙指!5年期国债"闪崩" 背后或有意外隐情?

2019-01-23 12:02:04来源:券商中国

重要信号!"稳"房地产升至新高度 楼市迎来三大变化

2019-01-23 06:30:54来源:券商中国

财政部:2018年全国一般公共预算收入同比增长6.2%

2019-01-23 09:07:39来源:金融界网站

房地产业GDP增速下滑至2% 释放了什么信号?

2019-01-23 08:12:24来源:金融界网站

去年北京常住人口2154.2万 连续第二年负增长

2019-01-23 10:24:58来源:金融界网站

“定向降息”落地!三大特点彰显央行用心

2019-01-23 12:01:54来源:券商中国

新信号!方星海10天两次谈A股改革

2019-01-23 06:30:14来源:券商中国

百度回应搜索已死:百家号占比小于10% 覆盖权威媒体

2019-01-23 11:21:48来源:金融界网站

财政部:2018年证券交易印花税收入同比下降8.6%

2019-01-23 11:06:57来源:金融界网站

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

财政部:2018年全国财政收入超18万亿 支出破22万亿

2019-01-23 10:10:00来源:证券时报网

财政部:截至2018年末全国地方政府债务余额183862亿

2019-01-23 11:21:52来源:上证报

权健帝国膨胀之路

2019-01-21 13:08:05来源:中国企业家杂志

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

财政部:2018年我国政府债务负债率为37%

2019-01-23 11:48:09来源:中国证券报

买房还是赚了? 2018年全国住宅销售均价涨了930元

2019-01-21 17:31:52来源:中新经纬

新丽传媒多事之秋:吴秀波丑闻恐波及《情圣2》

2019-01-20 23:41:37来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行