第十五届“金基金”奖揭晓 招商基金捧回三重磅大奖

1评论 2018-05-10 19:36:12 来源:金融界网站 抢反弹首选这8只股!

  5月10日,由《上海证券报》主办的“2018中国基金业峰会暨第十五届金基金奖”颁奖典礼在上海举行。因在过去20年间积极引领创新、推动行业发展并获得市场广泛认可,中国基金业标杆人物、招商基金总经理金旭被授予“基金20年金基金行业领军人物奖”,而其掌舵的招商基金则凭借长期优良的业绩表现和风控能力,一举斩获“基金20年金基金债券投资回报基金管理公司奖”,旗下债基招商产业A(217022)获得“2017年度金基金•五年期债券基金奖”,值得一提的是,今年招商产业A再次集齐金牛奖、明星基金奖、金基金奖等业内三大权威奖项。

  据了解,中国金基金奖是由上海证券报社作为中国基金业协会授权的基金评奖机构推出的基金业专业奖项,是业内最具权威性的奖项之一。值此公募基金20周年承上启下、继往开来的历史性时刻,上海证券报“金基金奖”评选特别增加了公募二十周年系列特别奖,以褒扬行业发展过程中对于行业发展与进步做出特别贡献、并获得市场广泛认可的优秀公司和人物。

  作为中国基金业的标杆人物与推动基金业发展的践行者,招商基金总经理金旭始终与中国基金业的发展历程同行,与历次行业创新的台阶式跨越步步相应。她全程参与了基金法的起草立法与中国第一只开放式基金的问世,拼搏和创新是她的行业名片;她始终坚守着“为投资者创造更多价值”的初心和使命,所执掌公司均实现高质量发展;她积极号召行业回归本源,脱虚向实,力争使公募基金业成为实现“中国梦”的重要推手和组成部分。此次获得“公募20年行业领军人物奖”,可谓实至名归。

  老牌大型基金公司招商基金在固收领域的投资业绩表现和风险控制能力也一直备受业内高度认可。继英华奖公募基金20年特别评选中摘得公募基金20年“最佳固定收益基金管理人”桂冠后,招商基金再次揽获“基金20年金基金债券投资回报基金管理公司奖”,充分彰显出招商基金在固定收益投资领域长期卓越稳健的能力。

  本次勇夺五年期债券型金基金奖的招商产业A,已是近年来第二次收获三大权威奖项“大满贯”,显示出业内罕见的不俗实力。实际上,在成立的6年里,招商产业A已在不少权威机构评选中频频现身,多次荣获金牛奖、明星基金奖、金基金奖,同时被银河证券、海通证券(行情600837,诊股)、招商证券(行情600999,诊股)、上海证券、晨星评级等多家机构给予最高五星评级,成为全市场债券基金中真正的明星产品。银河证券数据显示,截至4月30日,该基金今年以来的净值增长率为3.25%,其今年以来、近一年、近两年、近三年、近五年的业绩排名均位居同类基金前15%,成立6年以来总回报达到63.29%,年化回报8.34%,这样的业绩表现在混合一级债基中屈指可数。

  截至目前,据不完全统计,招商基金固收团队近五年累计获得金牛奖、英华奖、明星基金奖、金基金奖等行业权威重磅奖项已达30次,值得注意的是,其中绝大多数为三年期、五年期等长期业绩奖。业绩带动规模,Wind数据显示,截至2018年一季末,招商基金旗下固收管理规模突破3100亿元,位居行业前列,其中债券型基金规模位列行业前三,并涌现出了一大批长跑能力出众绩优明星基金,如招商安心收益、招商安瑞进取、招商安泰债券、招商信用添利、招商安本增利等。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:招商基金

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央视调查:又一条黑色产业链曝光!海淘额度被盗用

2018-05-22 15:56:15来源:央视财经

特朗普:已指示商务部长考虑对进口汽车等启动232调查

2018-05-24 08:06:21来源:金融界网站

5月23日的国务院常务会定了这3件大事

2018-05-23 22:00:00来源:中国政府网

富士康凌晨公布IPO价格 明日申购!单签收益或达2万

2018-05-23 08:54:16来源:e公司官微

伊朗一口回绝美国“B计划”

2018-05-23 10:30:04来源:北京青年报

中央采购台式机和笔记本都要求预装国产LINUX操作系统

2018-05-23 14:20:36来源:金融界网站

“电力一姐”李小琳发表退休感言:感谢我的父母!

2018-05-23 15:13:59来源:凤凰网财经

土耳其央行上调紧急贷款利率300个基点 里拉上涨

2018-05-24 02:05:49来源:金融界网站

证监会积极倡导现金分红 “高送转”继续亮红灯

2018-05-24 00:53:20来源:投资快报

王毅:希望中美合作清单越来越长 问题清单越来越短

2018-05-24 07:46:26来源:外交部网站

美商务部长将很快访华 落实采购农产品等具体内容

2018-05-23 22:54:05来源:新华视点

国务院再出新政打造服务贸易创新发展升级版

2018-05-24 06:32:51来源:上海证券报

中美贸易战:深层次背景、美方真实意图和未来沙盘推演

2018-05-23 12:08:05来源:金融界网站

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

股债汇三杀!土耳其迎来“至暗时刻”!

2018-05-24 07:26:44来源:每日经济新闻

中央纪委:用最严格制度最严密法治保护生态环境

2018-05-23 18:02:14来源:新华社

电力股春天来了?用电量重回高增长、动力煤罕见跌停

2018-05-23 15:57:13来源:金融界网站

天津户口狂欢背后:城市分化 未来这样的城市才有机会

2018-05-24 07:03:14来源:大猫财经

重磅!特朗普考虑对进口汽车征收25%关税 NAFTA谈判恐将不欢而散?

2018-05-24 06:57:18来源:FX168财经网

住房和城乡建设部:房地产调控基调不变

2018-05-22 21:29:15来源:人民网海外版

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行