中国平安与深圳市场监管委签署战略合作协议

1评论 2018-05-14 17:38:58 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  5月14日,中国平安(行情601318,诊股)与深圳市市场和质量监管管理委员会签署战略合作协议,双方将依托平安集团在智能认知、人工智能区块链和云科技等方面的先进技术,将市场和质量监管作为重点合作区域,共同推动深圳智慧市场监管体系的构建。深圳市副市长黄敏,平安集团董事长兼首席执行官马明哲等出席签约仪式。

中国平安与深圳市场监管委签署战略合作协议

  双方就深圳智慧市场监管体系相关业务进行了深入交流与探讨,明确了要建立高效沟通协调机制,协调解决协议落实中存在的重大事项和问题。据悉,此次合作,双方将致力于深化合作,共同发展,建立长期、稳定、共赢的全面战略合作伙伴关系,共同推动构建全方位覆盖监管执法、公共服务及电子政务等领域的数字化、智能化、一体化的智慧市场监管体系,为促进市场公平竞争,维护市场秩序,营造良好营商环境提供优先、优质的服务。

  深圳市副市长黄敏和平安集团董事长兼首席执行官马明哲一同为“智慧市场监管协同创新中心”揭牌。“智慧市场监管协同创新中心”由深圳市市场和质量监管管理委员会与平安集团携手共建,是各高科技企业和科研所跨行业、跨领域交流与沟通的创新平台,是深圳智慧市场监管体系的重要组成部分。该中心的成立,将有助力市场监管新技术研发、应用和成果转化,促进政企合作、优势互补,建设合作共赢、资源共享、生态共建的智慧市场监管生态圈。

  基于此次合作,中国平安将全面参与深圳市智慧市场监管顶层设计,以及市场和质量监管的智慧化、信息化建设,助力提升深圳市市场监管、公共服务及电子政务应用水平。双方将精诚合作,携手打造国内一流的“大部制”智慧市场监管综合信息平台,设计打造具备信息监测、资源调配、决策研判和应急指挥枢纽功能的智能管控指挥中心;打造“巡查网、检测网、执法网”三网融合的市场监管执法网络,全面提升监管执法的智慧化、科技化水平;强化食品药品信息化管理,实现食药监管全过程的流程化、规范化和可视化;建设商事信用监管服务平台,共同营造共建、共享、共治的社会信用监管新格局;拓展线上实名认证,推动各项公共服务的全程电子化,推进电子营业执照的应用。

  中国平安表示,公司将继续深化“金融+科技”、探索“金融+生态”的战略规划,积极参与智慧城市建设、布局智慧城市生态,更好履行社会责任。此次与深圳市市场和质量监管管理委会员达成战略合作,是中国平安参与深圳智慧城市工程的重要组成部分,未来,平安将本着“服务国家、服务实体、服务民生”的经营理念,与深圳市市场和质量监管管理委会员持续深化合作,力争树立中国智慧市场监管体系新典范。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:市场监管 合作共赢 战略合作协议 质量监管 战略规划

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
孟晚舟获得保释 美国方面尚未正式提出引渡要求

2018-12-12 07:08:06来源:央视

孟晚舟被捕重要细节首次披露 这6个提问是重点

2018-12-12 06:39:04来源:券商中国

《福布斯》:美国政府可耻地迫害华为 只因华为太成功

2018-12-11 22:12:30来源:财视传媒

刘鹤应约与美国财长通电话 90天谈判推进

2018-12-11 10:57:20来源:券商中国

嗜赌又输得很惨的企业家 不止金立刘立荣

2018-12-11 08:58:00来源:中国企业家杂志

国产5G通信基站芯片通过认证 打破国外垄断

2018-12-11 20:53:27来源:金融界网站

孟晚舟争取1500万美元保释 若保释将佩戴GPS手镯

2018-12-11 06:56:34来源:金融界网站

游资"抬轿"东方通信12个交易日暴涨70% 被监管层锁定

2018-12-11 21:17:30来源:每日经济新闻

孟晚舟当成贸易谈判筹码?白宫高管:无法保证不会

2018-12-10 14:34:12来源:金融界网站

11月新增贷款和社融环比翻番 货币增速依旧低迷

2018-12-12 06:40:05来源:券商中国

孟晚舟自曝三大健康问题 曾罹患癌症

2018-12-11 11:01:29来源:观察者网

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

陆金所融到13亿美元过冬 新一轮估值将近400亿美元

2018-12-03 21:07:48来源:券商中国

2800亿!广州一小区市值超581城GDP 仅次于16A股市值

2018-12-11 14:01:15来源:数据宝

任正非女儿保释听证仍没结果 法院禁售多款iPhone

2018-12-11 11:24:10来源:中国基金报

食药监总局:双娃乳业、贝因美等6家企业生产管理存缺陷

2017-10-01 13:12:00来源:经济日报-中国经济网

全面解读现代化经济体系――六大特征、三个难点、五条路径

2017-11-30 10:39:01来源:经济网-《经济》杂志

亚布力死局:管委会像个小王国 毛振华被自家人坑了

2018-01-03 09:11:14来源:阿尔法工场

证监会:次新股易成为市场炒新、炒小、短线操作的领域

2018-03-14 18:04:19来源:新华网

习近平考察长江生态修复工作 把脉长江经济带建设

2018-04-24 13:11:02来源:新华视点

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行