京东“被调包”茅台确认假冒 市监局:配合厂家调查

1评论 2018-05-16 16:34:18 来源:中新经纬 作者:李珣 抢反弹首选这8只股!

  山东多位消费者在京东平台上购买到假冒茅台酒一事有了新进展。

  5月14日,记者从涉事消费者处了解到,当日5位涉事消费者和茅台打假办工作人员在济南市工商局工作人员的见证下,对涉事酒水进行了鉴定,贵州茅台(行情600519,诊股)酒股份有限公司出具的鉴定证明显示,送检的涉事43度飞天茅台酒不是茅台公司生产包装,确属假冒。

  14日晚,澎湃新闻从茅台打假办相关工作人员处证实了上述消息。

  此外,澎湃新闻从山东济南工商部门了解到,目前当地市场监管部门已介入处理此事,济阳县市场监督管理局正配合茅台厂方进一步调查处理假酒问题。

  5月15日下午,澎湃新闻从山东济南市济阳县市场监督管理局了解到,由于涉事的济南宇培仓位于济阳县,根据属地管理原则,济南市工商局已将相关问题移交给该局处理。

  济阳县市场监督管理局工作人员对澎湃新闻说,目前他们主要是配合厂方进行调查,但厂方工作人员称需等到本周五即5月18日方能赶到当地进行处理,该局将本着认真负责态度处理此事,但济阳县市场监督管理局工作人员同时表示,“对于茅台酒的真假,只能由茅台厂方进行鉴定,工商部门是没有资质和能力进行鉴定的”。

  澎湃新闻获取的盖有茅台厂方公章的鉴定证明书显示,鉴定项目为防伪标识和酒瓶、瓶盖,鉴定手段为通过防伪识别器进行鉴定。

  涉事消费者对澎湃新闻说,此次送检的茅台酒近30瓶,都出自德州20号仓库,从济南宇培仓发出,都为2017年生产。

  此次假酒事件最早在百度贴吧等平台引发关注。

  5月9日起,多位山东地区的爆料人在百度贴吧等平台反映称,其通过京东自营渠道或通过壹钱包平台经京东自营渠道购买的茅台酒,存在无nfc(近距离无线通信,放在瓶盖和标签中可保护品牌)、无mt(茅台暗记)、标签印刷出错等问题,因此判断买到了假冒的茅台酒。

  “随意找个懂茅台的,都看得出来是假酒。”一位消费者对澎湃新闻说,其已统计到最近半年山东地区京东自营下单的5批次43度茅台酒,均存在假酒问题,但对于酒水的鉴定需经由茅台打假办作出,涉事消费者在与济南市工商部门和茅台打假办联系后,几经协调,最终定于5月14日在济南市工商局对涉事酒水进行鉴定。

  相关涉事消费者表示,茅台工作人员5月14日鉴定时,很公正客观,工商部门也敢于作为,比较负责。目前鉴定结果已出,京东方面已口头承诺假一赔十,“钱或者酒任选,但是就是没有书面东西,我们心里没底”。

  对此,京东方面于5月15日回应澎湃新闻称,目前主要还是以5月10日晚发布的声明为准。

  在5月10日晚的声明中,京东酒品业务部表示,调查发现由京东山东某库房发出的“43度飞天茅台500ml”均由北京糖业烟酒集团京酒销售有限公司供货,该公司为知名国有企业,为茅台正规授权经销商,京东已经和该公司对整个链条进行了逐一排查,初步判断为该仓库该批次“43度飞天茅台500ml”在运输过程中出现了被调包的现象。

  京东酒品业务部回应称,将与酒水供货商联合报警,积极配合警方调查,并及时向社会披露调查情况,对于购买该批次商品的客户,京东将负责到底,向消费者提供全面的赔付解决方案,绝不会让消费者受到任何损失。

  “其实我们也是受害方,目前正密切配合警方调查,警方调查结果出来之后,应该会有一个最终的结果。”京东相关工作人员对澎湃新闻说。

关键词阅读:飞天茅台

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央视调查:又一条黑色产业链曝光!海淘额度被盗用

2018-05-22 15:56:15来源:央视财经

特朗普:已指示商务部长考虑对进口汽车等启动232调查

2018-05-24 08:06:21来源:金融界网站

5月23日的国务院常务会定了这3件大事

2018-05-23 22:00:00来源:中国政府网

富士康凌晨公布IPO价格 明日申购!单签收益或达2万

2018-05-23 08:54:16来源:e公司官微

伊朗一口回绝美国“B计划”

2018-05-23 10:30:04来源:北京青年报

中央采购台式机和笔记本都要求预装国产LINUX操作系统

2018-05-23 14:20:36来源:金融界网站

“电力一姐”李小琳发表退休感言:感谢我的父母!

2018-05-23 15:13:59来源:凤凰网财经

土耳其央行上调紧急贷款利率300个基点 里拉上涨

2018-05-24 02:05:49来源:金融界网站

证监会积极倡导现金分红 “高送转”继续亮红灯

2018-05-24 00:53:20来源:投资快报

王毅:希望中美合作清单越来越长 问题清单越来越短

2018-05-24 07:46:26来源:外交部网站

美商务部长将很快访华 落实采购农产品等具体内容

2018-05-23 22:54:05来源:新华视点

国务院再出新政打造服务贸易创新发展升级版

2018-05-24 06:32:51来源:上海证券报

中美贸易战:深层次背景、美方真实意图和未来沙盘推演

2018-05-23 12:08:05来源:金融界网站

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

股债汇三杀!土耳其迎来“至暗时刻”!

2018-05-24 07:26:44来源:每日经济新闻

中央纪委:用最严格制度最严密法治保护生态环境

2018-05-23 18:02:14来源:新华社

电力股春天来了?用电量重回高增长、动力煤罕见跌停

2018-05-23 15:57:13来源:金融界网站

天津户口狂欢背后:城市分化 未来这样的城市才有机会

2018-05-24 07:03:14来源:大猫财经

重磅!特朗普考虑对进口汽车征收25%关税 NAFTA谈判恐将不欢而散?

2018-05-24 06:57:18来源:FX168财经网

住房和城乡建设部:房地产调控基调不变

2018-05-22 21:29:15来源:人民网海外版

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行