京东“被调包”茅台确认假冒 市监局:配合厂家调查

1评论 2018-05-16 16:34:18 来源:中新经纬 作者:李珣 抢反弹必备短线战法

  山东多位消费者在京东平台上购买到假冒茅台酒一事有了新进展。

  5月14日,记者从涉事消费者处了解到,当日5位涉事消费者和茅台打假办工作人员在济南市工商局工作人员的见证下,对涉事酒水进行了鉴定,贵州茅台(行情600519,诊股)酒股份有限公司出具的鉴定证明显示,送检的涉事43度飞天茅台酒不是茅台公司生产包装,确属假冒。

  14日晚,澎湃新闻从茅台打假办相关工作人员处证实了上述消息。

  此外,澎湃新闻从山东济南工商部门了解到,目前当地市场监管部门已介入处理此事,济阳县市场监督管理局正配合茅台厂方进一步调查处理假酒问题。

  5月15日下午,澎湃新闻从山东济南市济阳县市场监督管理局了解到,由于涉事的济南宇培仓位于济阳县,根据属地管理原则,济南市工商局已将相关问题移交给该局处理。

  济阳县市场监督管理局工作人员对澎湃新闻说,目前他们主要是配合厂方进行调查,但厂方工作人员称需等到本周五即5月18日方能赶到当地进行处理,该局将本着认真负责态度处理此事,但济阳县市场监督管理局工作人员同时表示,“对于茅台酒的真假,只能由茅台厂方进行鉴定,工商部门是没有资质和能力进行鉴定的”。

  澎湃新闻获取的盖有茅台厂方公章的鉴定证明书显示,鉴定项目为防伪标识和酒瓶、瓶盖,鉴定手段为通过防伪识别器进行鉴定。

  涉事消费者对澎湃新闻说,此次送检的茅台酒近30瓶,都出自德州20号仓库,从济南宇培仓发出,都为2017年生产。

  此次假酒事件最早在百度贴吧等平台引发关注。

  5月9日起,多位山东地区的爆料人在百度贴吧等平台反映称,其通过京东自营渠道或通过壹钱包平台经京东自营渠道购买的茅台酒,存在无nfc(近距离无线通信,放在瓶盖和标签中可保护品牌)、无mt(茅台暗记)、标签印刷出错等问题,因此判断买到了假冒的茅台酒。

  “随意找个懂茅台的,都看得出来是假酒。”一位消费者对澎湃新闻说,其已统计到最近半年山东地区京东自营下单的5批次43度茅台酒,均存在假酒问题,但对于酒水的鉴定需经由茅台打假办作出,涉事消费者在与济南市工商部门和茅台打假办联系后,几经协调,最终定于5月14日在济南市工商局对涉事酒水进行鉴定。

  相关涉事消费者表示,茅台工作人员5月14日鉴定时,很公正客观,工商部门也敢于作为,比较负责。目前鉴定结果已出,京东方面已口头承诺假一赔十,“钱或者酒任选,但是就是没有书面东西,我们心里没底”。

  对此,京东方面于5月15日回应澎湃新闻称,目前主要还是以5月10日晚发布的声明为准。

  在5月10日晚的声明中,京东酒品业务部表示,调查发现由京东山东某库房发出的“43度飞天茅台500ml”均由北京糖业烟酒集团京酒销售有限公司供货,该公司为知名国有企业,为茅台正规授权经销商,京东已经和该公司对整个链条进行了逐一排查,初步判断为该仓库该批次“43度飞天茅台500ml”在运输过程中出现了被调包的现象。

  京东酒品业务部回应称,将与酒水供货商联合报警,积极配合警方调查,并及时向社会披露调查情况,对于购买该批次商品的客户,京东将负责到底,向消费者提供全面的赔付解决方案,绝不会让消费者受到任何损失。

  “其实我们也是受害方,目前正密切配合警方调查,警方调查结果出来之后,应该会有一个最终的结果。”京东相关工作人员对澎湃新闻说。

关键词阅读:飞天茅台

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
孟晚舟获得保释 美国方面尚未正式提出引渡要求

2018-12-12 07:08:06来源:央视

孟晚舟被捕重要细节首次披露 这6个提问是重点

2018-12-12 06:39:04来源:券商中国

《福布斯》:美国政府可耻地迫害华为 只因华为太成功

2018-12-11 22:12:30来源:财视传媒

刘鹤应约与美国财长通电话 90天谈判推进

2018-12-11 10:57:20来源:券商中国

嗜赌又输得很惨的企业家 不止金立刘立荣

2018-12-11 08:58:00来源:中国企业家杂志

国产5G通信基站芯片通过认证 打破国外垄断

2018-12-11 20:53:27来源:金融界网站

孟晚舟争取1500万美元保释 若保释将佩戴GPS手镯

2018-12-11 06:56:34来源:金融界网站

游资"抬轿"东方通信12个交易日暴涨70% 被监管层锁定

2018-12-11 21:17:30来源:每日经济新闻

孟晚舟当成贸易谈判筹码?白宫高管:无法保证不会

2018-12-10 14:34:12来源:金融界网站

11月新增贷款和社融环比翻番 货币增速依旧低迷

2018-12-12 06:40:05来源:券商中国

孟晚舟自曝三大健康问题 曾罹患癌症

2018-12-11 11:01:29来源:观察者网

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

陆金所融到13亿美元过冬 新一轮估值将近400亿美元

2018-12-03 21:07:48来源:券商中国

2800亿!广州一小区市值超581城GDP 仅次于16A股市值

2018-12-11 14:01:15来源:数据宝

任正非女儿保释听证仍没结果 法院禁售多款iPhone

2018-12-11 11:24:10来源:中国基金报

食药监总局:双娃乳业、贝因美等6家企业生产管理存缺陷

2017-10-01 13:12:00来源:经济日报-中国经济网

全面解读现代化经济体系――六大特征、三个难点、五条路径

2017-11-30 10:39:01来源:经济网-《经济》杂志

亚布力死局:管委会像个小王国 毛振华被自家人坑了

2018-01-03 09:11:14来源:阿尔法工场

证监会:次新股易成为市场炒新、炒小、短线操作的领域

2018-03-14 18:04:19来源:新华网

习近平考察长江生态修复工作 把脉长江经济带建设

2018-04-24 13:11:02来源:新华视点

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行