国燕委首次发布燕窝行业大数据 促进行业现代化运营

1评论 2018-07-12 13:10:00 来源:中国网财经 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  中国网财经7月12日讯(记者 段思琦) “规范促进燕窝市场发展峰会”于今日在北京香格里拉饭店召开,本次大会由全国城市农贸中心联合会燕窝市场专业委员会(以下简称“国燕委”)主办。

  全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长房爱卿,原国家质检总局副局长、原国务院参事、中国品牌建设促进会专家委员会副主任委员葛志荣,国务院参事刘志仁,国家市场监督管理总局食药监二司司长马纯良,印尼驻华大使周浩黎,泰国驻华公参曾祥熙,马来西亚驻华公参阿兹米等嘉宾出席了峰会。

  本次峰会上国燕委发布了燕窝行业大数据。这是燕窝行业首次全面的大数据发布,包括燕窝行业消费指数、注册输华燕窝工厂供给指数、国内燕窝即食加工厂OEM综合能力指数、科研成果以及燕窝行业趋势等。

  其中,燕窝行业消费指数是指行业内的消费市场统计。详细介绍了燕窝行业的线上线下结合,燕窝消费增长情况及消费人群画像等。国燕委理事长马增俊在大会上表示:“利用大数据信息指导燕窝市场发展,这也是传统滋补品行业进行现代化运营和发展的进步。”

  据统计,随着年轻消费人群进入市场,即食燕窝产品受到越来越多的年轻消费人群的喜爱。从2015年到 2017年,燕窝交易额上涨近30倍,燕窝消费也已经慢慢被更广泛的人群接受。数据表明:26-30岁的消费人群成为燕窝消费的主力,而紧随其后的是18-25岁的90后消费群体,这意味着燕窝消费群体的年轻化。

  在燕窝人群成交转化中,“价格”和“品牌”是消费者选择的2个重要因素。消费者对品质及口碑的关注度逐渐上升,而明星代言等因素占比逐渐下降。可以看出,消费者在选择燕窝产品的时候趋于理性化。

  此外还发布了国外干燕出口企业的供给能力及国内即食加工工厂的综合能力指数。指导优化和提升燕窝行业供应链环节,一方面减少燕窝行业发展过程中过度依赖国外出口供应能力导致的市场价格大幅波动及品质不稳定问题,同时也帮助提升国内燕窝行业的整体发展。

  此次峰会成立了“燕窝行业科研专项资金”和“燕窝行业宣传专项资金”,由燕窝企业出资建立公共专项资金以用来促进整个行业的发展。项目汇集国内外知名大学专家学者组成科研团队,这是燕窝行业首次成立科研级别的专家课题团队,且科研成果实现行业共享。通过科普推广引导公众认知,推动燕窝行业健康、有序、稳定发展。

  会上,国务院刘志仁参事从社会经济宏观趋势结合燕窝行业进行了深刻分析,他指出燕窝行业应该向产业化方向发展,要打造品牌企业和大企业,规范供应链建设,为大健康产业做贡献,实现人们对美好生活的向往。

  此次年会,对促进燕窝行业健康发展、传承中国燕窝养生文化、发展中国健康事业有非常重要的意义。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
瑞典事件当事人曾骥被扒 曾涉非洲传销

2018-09-19 20:06:11来源:三三酱

需求回暖订单增长 外贸企业转型义乌样本

2018-09-21 03:52:32来源:中国证券报

小贷ABS发行规模缩水 ABS“加速度”放缓

2018-09-21 03:59:45来源:中国证券报

跨境电商助力义乌“买全球卖全球”

2018-09-21 03:53:05来源:中国证券报

破除发展阻碍 机构竞相布局ABS云平台

2018-09-21 04:00:05来源:中国证券报

外媒:波场币市值跻身加密货币前十

2018-01-05 21:29:37来源:凤凰国际iMarkets

摩根大通专家指出 欧洲股市存在投资机会

2018-09-21 03:58:59来源:中国证券报

税务总局:确保各项简政减税降负措施全面落地

2018-09-21 03:48:06来源:中国证券报

中国结算:开户新规不涉及资管产品投资范围调整

2018-09-21 03:48:34来源:中国证券报

习近平:自贸区要加大开放 完善系统性金融机构监管

2018-09-20 19:08:19来源:新华社

央行重拾净回笼 资金面静候财政“补水”

2018-09-21 04:13:27来源:中国证券报

树立责任意识 自上而下推动精准扶贫

2018-09-21 02:55:37来源:证券时报

个人养老金建设紧迫 向投资养老转变呼声高

2018-09-21 02:54:56来源:证券时报

外媒:针对刘强东的初步调查已经结束 现已转交给检方

2018-09-20 22:04:07来源:金融界网站

阎庆民:“稳”是深化资本市场改革开放的基础和前提

2018-09-21 02:45:46来源:证券时报

深改委:完善系统重要性金融机构监管

2018-09-21 02:43:10来源:证券时报

凝心聚力 创新推动新时期慈善扶贫工作

2018-09-21 02:46:55来源:证券时报

五年资产规模破2000亿 平安租赁跻身第一梯队奥秘何在

2018-09-21 01:07:57来源:证券日报

股票账户可网上销户了!不得收取销户费 2天内办理完

2018-09-20 22:24:36来源:券商中国

王兴在美团上市首日感谢乔布斯

2018-09-20 09:49:25来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行