“年度推荐早教示范课”亮相婴芭莎•儿童博览会

1评论 2018-10-08 09:10:00 来源:中国网财经 打板粤泰股份错在哪?

  中国网财经10月8日讯(记者 段思琦)10月6日-7日,全国最大的集母婴展、才艺表演、亲子娱乐于一体的综合性儿童博览会——婴芭莎•儿童博览会在北京国家会议中心拉开帷幕。现场汇集了数百家母婴企业、上千家具行业影响力的品牌,覆盖亲子摄影、月子会所、月嫂、产后修复、母婴用品、艺术培训、亲子早教、亲子娱乐等多个领域,总展出面积超20000㎡,吸引了来自京城数万个家庭前来逛展,成为宝宝家庭的十一又一好去处。据悉,展会两天到场家庭达到34720户,交易总额达0.27亿元。

  “年度推荐早教示范课”亮相婴芭莎•儿博会

  据第五次全国人口普查发布的统计公告显示,中国正迎来第四轮“婴儿潮”,预计到2020年,中国早幼教服务市场规模将达8,146亿,学前教育市场红利与发展前景可见一斑。与此同时,“不能输在起跑线上的焦虑”正驱使新生代父母强烈渴求高质量教育。

  婴芭莎早教公开课大讲堂

  据悉,本届儿博会北京秋季展全面升级,首次推出了“年度推荐早教示范课”。“家庭是社会发展的最基本细胞,育儿教育不光是一个小家庭的问题,它还决定了二十年后社会人的心理状态,甚至到社会形态。推出“年度推荐早教示范课”,通过甄选“妈妈们最喜爱的早教课程”,现场展示先进教育理念下早教的最佳呈现形式,打造早教示范课,旨在帮助更多家庭了解早期教育的国际国内前沿信息,提升家长对于优质早教课程的正确认知。” 婴芭莎•儿博会全国总负责人刘冬丽向记者介绍说。

  记者在儿博会现场注意到,有趣的早教公开课吸引了与会家长驻足倾听。公开课上的讲师们凭借其在儿童启蒙教育和儿童早期发展教育方面的丰富经验以及专业背景,全面解读了父母如何全程参与到孩子的早教课程中;如何真正的做到寓教于“玩”;如何刺激左右脑连接,帮助促进孩子的逻辑脑与感性脑的形成,培养全脑型人才等。国家计生委早期教育专家、北京大学研究院客座研究员蔡景昆老师,好种子爱护家庭中心发起人郭晓奕老师在公开课现场分别从教育体系以及儿童教育心理等方面提出了诸多科学且实用的建议与感想,包括孩子多大适合进入早教机构学习?最适合孩子的早教课时长是多少?国外的早教课程是否适合中国的孩子等,为与会的家长带来更多关于孩子专业早教及规划的关注与启发。

  在谈及当今日益蓬勃发展却参差不齐的早教市场现状、探讨最适合的早教模式时,国家计生委早期教育专家、北京大学研究院客座研究员蔡景昆老师表示:“婴幼儿的早期教育,重要的不是掌握多少知识,而是培养兴趣和习惯,培养基本的生活能力和社交能力。凡属能给孩子带来快乐体验、成功感受、产生兴趣的学习大多都是适宜的。我们很高兴看到有很多的国外知名早教品牌进入中国,这是中国孩子的一大幸事,而在本土化基础上进一步优化成为更适合中国特色的家庭早期教育课程,是值得每一个早教机构关注的。”

  童尚大典再掀秋日热潮,自信宝贝舞台上尽显阳光风采

  据悉,作为婴芭莎旗下的品牌赛事,婴芭莎•童尚大典少儿模特与才艺大赛北京站历时两个月的海选与复赛,在本届儿博会现场迎来终极对决。

  记者在现场了解到,本届婴芭莎•童尚大典北京赛区联合了北京地区十几大知名的品牌才艺培训机构共同打造,带来了十佳童模大赛、十佳才艺大赛、儿童礼服定制品牌发布秀、秋冬系列童装新品发布秀等多场演出。主办方还特地邀请了奥运会开幕式导演杨述,青年指挥家许愿、草原歌唱家特伦、国际男模大赛亚军张煜华、资深服装品牌总设计蒋硕、邹生等业界权威艺术家担任专家评委,对参赛小选手们进行系统专业的点评和指导。

  刘冬丽向记者介绍:“经过多届的赛事积累,婴芭莎•童尚大典已被越来越多的家庭所熟悉,家长的认可也吸引了更多机构的积极参与和支持,我们希望借助这个平台,帮助学校及教育机构呈现素质教育成果的同时,培养孩子们积极向上的精神、乐观顽强的性格,帮助推动社会素质文明建设的良性循环。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

央行上海分行“动口”警示“炒鞋”风险

2019-10-21 01:14:29来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行