“年度推荐早教示范课”亮相婴芭莎•儿童博览会

1评论 2018-10-08 09:10:00 来源:中国网财经 抢反弹最强涨停战法出炉!

  中国网财经10月8日讯(记者 段思琦)10月6日-7日,全国最大的集母婴展、才艺表演、亲子娱乐于一体的综合性儿童博览会——婴芭莎•儿童博览会在北京国家会议中心拉开帷幕。现场汇集了数百家母婴企业、上千家具行业影响力的品牌,覆盖亲子摄影、月子会所、月嫂、产后修复、母婴用品、艺术培训、亲子早教、亲子娱乐等多个领域,总展出面积超20000㎡,吸引了来自京城数万个家庭前来逛展,成为宝宝家庭的十一又一好去处。据悉,展会两天到场家庭达到34720户,交易总额达0.27亿元。

  “年度推荐早教示范课”亮相婴芭莎•儿博会

  据第五次全国人口普查发布的统计公告显示,中国正迎来第四轮“婴儿潮”,预计到2020年,中国早幼教服务市场规模将达8,146亿,学前教育市场红利与发展前景可见一斑。与此同时,“不能输在起跑线上的焦虑”正驱使新生代父母强烈渴求高质量教育。

  婴芭莎早教公开课大讲堂

  据悉,本届儿博会北京秋季展全面升级,首次推出了“年度推荐早教示范课”。“家庭是社会发展的最基本细胞,育儿教育不光是一个小家庭的问题,它还决定了二十年后社会人的心理状态,甚至到社会形态。推出“年度推荐早教示范课”,通过甄选“妈妈们最喜爱的早教课程”,现场展示先进教育理念下早教的最佳呈现形式,打造早教示范课,旨在帮助更多家庭了解早期教育的国际国内前沿信息,提升家长对于优质早教课程的正确认知。” 婴芭莎•儿博会全国总负责人刘冬丽向记者介绍说。

  记者在儿博会现场注意到,有趣的早教公开课吸引了与会家长驻足倾听。公开课上的讲师们凭借其在儿童启蒙教育和儿童早期发展教育方面的丰富经验以及专业背景,全面解读了父母如何全程参与到孩子的早教课程中;如何真正的做到寓教于“玩”;如何刺激左右脑连接,帮助促进孩子的逻辑脑与感性脑的形成,培养全脑型人才等。国家计生委早期教育专家、北京大学研究院客座研究员蔡景昆老师,好种子爱护家庭中心发起人郭晓奕老师在公开课现场分别从教育体系以及儿童教育心理等方面提出了诸多科学且实用的建议与感想,包括孩子多大适合进入早教机构学习?最适合孩子的早教课时长是多少?国外的早教课程是否适合中国的孩子等,为与会的家长带来更多关于孩子专业早教及规划的关注与启发。

  在谈及当今日益蓬勃发展却参差不齐的早教市场现状、探讨最适合的早教模式时,国家计生委早期教育专家、北京大学研究院客座研究员蔡景昆老师表示:“婴幼儿的早期教育,重要的不是掌握多少知识,而是培养兴趣和习惯,培养基本的生活能力和社交能力。凡属能给孩子带来快乐体验、成功感受、产生兴趣的学习大多都是适宜的。我们很高兴看到有很多的国外知名早教品牌进入中国,这是中国孩子的一大幸事,而在本土化基础上进一步优化成为更适合中国特色的家庭早期教育课程,是值得每一个早教机构关注的。”

  童尚大典再掀秋日热潮,自信宝贝舞台上尽显阳光风采

  据悉,作为婴芭莎旗下的品牌赛事,婴芭莎•童尚大典少儿模特与才艺大赛北京站历时两个月的海选与复赛,在本届儿博会现场迎来终极对决。

  记者在现场了解到,本届婴芭莎•童尚大典北京赛区联合了北京地区十几大知名的品牌才艺培训机构共同打造,带来了十佳童模大赛、十佳才艺大赛、儿童礼服定制品牌发布秀、秋冬系列童装新品发布秀等多场演出。主办方还特地邀请了奥运会开幕式导演杨述,青年指挥家许愿、草原歌唱家特伦、国际男模大赛亚军张煜华、资深服装品牌总设计蒋硕、邹生等业界权威艺术家担任专家评委,对参赛小选手们进行系统专业的点评和指导。

  刘冬丽向记者介绍:“经过多届的赛事积累,婴芭莎•童尚大典已被越来越多的家庭所熟悉,家长的认可也吸引了更多机构的积极参与和支持,我们希望借助这个平台,帮助学校及教育机构呈现素质教育成果的同时,培养孩子们积极向上的精神、乐观顽强的性格,帮助推动社会素质文明建设的良性循环。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
强化货币市场风控 央行推出三方回购

2018-10-17 00:19:10来源:证券日报

谜一样的钱多多 又开着浙A88888迈巴赫回来了!

2017-11-15 06:37:15来源:浙股

冯小刚带入行!赵丽颖年入过亿 最后却被唐僧收了

2018-10-16 19:05:00来源:金融界网站

外媒:中国重启美豆进口 两艘货船已驶向中国

2018-10-16 18:27:00来源:财联社

融创将全部接盘万达文旅 王健林变现退出

2018-10-16 18:38:26来源:财经

冯绍峰赵丽颖结婚 两人入股14家公司!

2018-10-16 13:29:39来源:每日经济新闻

8省区试点政府购买公租房管理服务 长租公寓运营企业迎利好

2018-10-17 00:01:00来源:中国网财经

证监会细化再融资审核 募资不得变相他用

2018-10-17 00:10:54来源:证券日报

给贾跃亭当金主这么难!恒大先被花光8亿美元又遭讨薪

2018-10-16 21:45:22来源:每日经济新闻

9月CPI同比涨2.5% 连续3个月处于“2时代”

2018-10-17 00:20:24来源:证券日报

自贸区数量增至12个 制度改革红利全国推广

2018-10-17 00:24:25来源:证券日报

支付宝上线"相互保":0元即可加入 一人生病大家出钱

2018-10-16 21:04:20来源:券商中国

海南全岛建设自贸区 大幅放宽外资市场准入

2018-10-17 00:23:49来源:证券日报

国务院印发中国(海南)自由贸易试验区总体方案

2018-10-16 15:02:19来源:金融界网站

长生生物领91亿元罚单 五大违法细节曝光

2018-10-17 00:26:18来源:证券日报

易纲罕见发声、刘士余邀股民座谈 这些利好信息量大

2018-10-15 07:30:40来源:每日经济新闻

恒天集团董事长去哪儿? 与“中植系”交情深厚

2018-10-16 22:11:50来源:野马财经

熬不到春天 385个董事长和8000高管先跑了!9大成因

2018-10-16 07:36:30来源:大猫财经

央行公告:银行间债券市场推出三方回购交易

2018-10-16 18:32:23来源:金融界网站

22家机构领取职业年金投管人标书 职业年金入市渐近

2018-10-16 17:42:00来源:中证网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行