海关总署:禁止从日本等三国输入猪产品 防止猪瘟传入

1评论 2018-10-09 09:55:02 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  海关总署发布公告称,9月9日日本岐阜县发生1起古典猪瘟疫情,9月14日比利时官方向世界动物卫生组织(OIE)紧急通报该国境内发生2起非洲猪瘟疫情,8月31日保加利亚官方向世界动物卫生组织(OIE)紧急通报保加利亚瓦尔纳州(Varna)发生1起野猪非洲猪瘟疫情。

  为保护我国畜牧业安全,防止疫情传入,海关总署公告称禁止直接或间接从日本、比利时、保加利亚输入猪、野猪及其产品;自本公告发布之日起启运的来自日本、比利时、保加利亚的猪、野猪及其产品,一律作退回或销毁处理。本公告发布之日前启运的自日本、比利时、保加利亚的猪、野猪及其产品要加强检疫,经检测合格后方可放行。

  关于防止日本猪瘟疫情传入我国的公告

  2018年9月9日,日本岐阜县发生1起古典猪瘟疫情。为保护我国畜牧业安全,防止疫情传入,根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》等有关法律法规的规定,现公告如下:

  一、禁止直接或间接从日本输入猪、野猪及其产品,停止签发从日本输入猪、野猪及其产品的《进境动植物检疫许可证》,撤销已经签发的有效期内的《进境动植物检疫许可证》。

  二、自本公告发布之日起启运的来自日本的猪、野猪及其产品,一律作退回或销毁处理。本公告发布之日前启运的自日本的猪、野猪及其产品要加强检疫,经检测合格后方可放行。

  三、禁止寄递或旅客携带来自日本的猪、野猪及其产品入境,一经发现,一律作退回或销毁处理。

  四、途经我国或在我国停留的进境船舶、航空器和铁路列车等运输工具上,如发现有来自日本的猪、野猪及其产品,一律作封存处理,且在我国境内停留或者运行期间,未经海关许可,不得启封动用。其废弃物、泔水等,一律在海关的监督下做无害化处理,不得擅自抛弃。

  五、对边防等部门截获的非法入境的来自日本的猪、野猪及其产品,一律在海关的监督下作销毁处理。

  六、凡违反上述规定者,由海关依照《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例有关规定处理。

  七、各地海关、各级动物疫病预防控制机构及动物卫生监督机构要分别按照《中华人民共和国进出境动植物检疫法》和《中华人民共和国动物防疫法》的有关规定,密切配合,做好检疫、防疫和监督工作。

  本公告内容自发布之日起实施。

  特此公告。

  海关总署 农业农村部

  2018年9月28日

  关于防止比利时非洲猪瘟传入我国的公告

  9月14日,比利时官方向世界动物卫生组织(OIE)紧急通报,该国境内发生2起非洲猪瘟疫情。为保护我国畜牧业安全,防止疫情传入,根据《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国进出境动植物检疫法》等有关法律法规的规定,现公告如下:

  一、禁止直接或间接从比利时输入猪、野猪及其产品,停止签发从比利时输入猪、野猪及其产品的《进境动植物检疫许可证》,撤销已经签发有效期内的《进境动植物检疫许可证》。

  二、自本公告发布之日起启运的来自比利时的猪、野猪及其产品,一律作退回或销毁处理。本公告发布之日前启运的来自比利时的猪、野猪及其产品要加强检疫,经检疫合格后方可放行。

  三、禁止寄递或旅客携带来自比利时的猪、野猪及其产品入境,一经发现,一律作退回或销毁处理。

  四、途经我国或在我国停留的进境船舶、航空器和铁路列车等运输工具上,如发现有来自比利时的猪、野猪及其产品,一律作封存处理,且在我国境内停留或者运行期间,未经海关许可,不得启封动用。其废弃物、泔水等,一律在海关的监督下做无害化处理,不得擅自抛弃。

  五、对边防等部门截获的非法入境的来自比利时的猪、野猪及其产品,一律在海关的监督下作销毁处理。

  六、凡违反上述规定者,由海关依照《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例有关规定处理。

  七、各地海关、各级动物疫病预防控制机构及动物卫生监督机构要分别按照《中华人民共和国进出境动植物检疫法》和《中华人民共和国动物防疫法》等有关规定,密切配合,做好检疫、防疫和监督工作。

  本公告内容自发布之日起实施。

  特此公告。

  海关总署 农业农村部

  2018年9月29日

  关于防止保加利亚非洲猪瘟传入我国的公告

  8月31日,保加利亚官方向世界动物卫生组织(OIE)紧急通报,保加利亚瓦尔纳州(Varna)发生1起野猪非洲猪瘟疫情。为保护我国畜牧业安全,防止疫情传入,根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》等有关法律法规的规定,现公告如下:

  一、禁止直接或间接从保加利亚输入猪、野猪及其产品,停止签发从保加利亚输入猪、野猪及其产品的《进境动植物检疫许可证》,撤销已经签发的《进境动植物检疫许可证》。

  二、自本公告发布之日起启运的来自保加利亚的猪、野猪及其产品,一律作退回或销毁处理。

  三、禁止寄递或旅客携带来自保加利亚的猪、野猪及其产品入境,一经发现,一律作退回或销毁处理。

  四、途经我国或在我国停留的进境船舶、航空器和铁路列车等运输工具上,如发现有来自保加利亚的猪、野猪及其产品,一律作封存处理,且在我国境内停留或者运行期间,未经海关许可,不得启封动用。其废弃物、泔水等,一律在海关的监督下做无害化处理,不得擅自抛弃。

  五、对边防等部门截获的非法入境的来自保加利亚的猪、野猪及其产品,一律在海关的监督下作销毁处理。

  六、凡违反上述规定者,由海关依照《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例有关规定处理。

  七、各地海关、各级动物疫病预防控制机构及动物卫生监督机构要分别按照《中华人民共和国进出境动植物检疫法》和《中华人民共和国动物防疫法》的有关规定,密切配合,做好检疫、防疫和监督工作。

  本公告内容自发布之日起执行。

  特此公告。

  海关总署农业农村部

  2018年9月28日

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:海关总署

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
孟晚舟获得保释 美国方面尚未正式提出引渡要求

2018-12-12 07:08:06来源:央视

孟晚舟被捕重要细节首次披露 这6个提问是重点

2018-12-12 06:39:04来源:券商中国

《福布斯》:美国政府可耻地迫害华为 只因华为太成功

2018-12-11 22:12:30来源:财视传媒

刘鹤应约与美国财长通电话 90天谈判推进

2018-12-11 10:57:20来源:券商中国

嗜赌又输得很惨的企业家 不止金立刘立荣

2018-12-11 08:58:00来源:中国企业家杂志

国产5G通信基站芯片通过认证 打破国外垄断

2018-12-11 20:53:27来源:金融界网站

孟晚舟争取1500万美元保释 若保释将佩戴GPS手镯

2018-12-11 06:56:34来源:金融界网站

游资"抬轿"东方通信12个交易日暴涨70% 被监管层锁定

2018-12-11 21:17:30来源:每日经济新闻

孟晚舟当成贸易谈判筹码?白宫高管:无法保证不会

2018-12-10 14:34:12来源:金融界网站

11月新增贷款和社融环比翻番 货币增速依旧低迷

2018-12-12 06:40:05来源:券商中国

孟晚舟自曝三大健康问题 曾罹患癌症

2018-12-11 11:01:29来源:观察者网

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

陆金所融到13亿美元过冬 新一轮估值将近400亿美元

2018-12-03 21:07:48来源:券商中国

2800亿!广州一小区市值超581城GDP 仅次于16A股市值

2018-12-11 14:01:15来源:数据宝

任正非女儿保释听证仍没结果 法院禁售多款iPhone

2018-12-11 11:24:10来源:中国基金报

食药监总局:双娃乳业、贝因美等6家企业生产管理存缺陷

2017-10-01 13:12:00来源:经济日报-中国经济网

全面解读现代化经济体系――六大特征、三个难点、五条路径

2017-11-30 10:39:01来源:经济网-《经济》杂志

亚布力死局:管委会像个小王国 毛振华被自家人坑了

2018-01-03 09:11:14来源:阿尔法工场

证监会:次新股易成为市场炒新、炒小、短线操作的领域

2018-03-14 18:04:19来源:新华网

习近平考察长江生态修复工作 把脉长江经济带建设

2018-04-24 13:11:02来源:新华视点

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行