外卖出现异物? 喜茶:产品离开门店前无异物

1评论 2018-12-06 19:16:33 来源:中国网财经 作者:段思琦 5个月斩获362.16%!

  昨日,有媒体报道称,一微博网友称在上海静安区兴业太古汇购买的喜茶产品内喝出疑似“指套”的不明物体,该订单为一单跑腿代购订单。对此,喜茶在事发当晚回应称,经过门店视频查证,未发生可能会污染饮品制作的情况,产品离开门店前,是完全合格的产品,无任何异物在内。饿了么则对中国网财经记者表示,经调查,骑手配送过程正常完成,在骑手和配送车辆上也未发现任何指套状物体。

  12月3日,一微博网友曝光在上海静安区兴业太古汇购买的喜茶产品内喝出疑似“指套”的不明物体,该订单为一单跑腿代购订单,此事引起网友热议。随即,上海静安区市场监管局执法人员对店内经营所涉及环节进行了初步检查。

  12月4日下午,上海静安区市场监管局通报了检查结果:执法人员对店内经营所涉及环节进行初步检查,“喜乐芝绿妍”的食品原料未见杂物和异常。店内制作食品工作人员均戴有独立包装的五指状透明食品手套,未检查到微博发布显示的指套。并且,现场操作人员在实际操作中也未存在异常行为。

  随后,喜茶在事发当晚于官方微博发布了一则“关于饮品中出现异物的最新进展 ”,该声明中提到,店内操作制作食品工作人员均戴有独立包装流延膜手套,为五指状透明食品手套,现场未检查到微博发布显示的指套。

  同时喜茶也表示,相关食品原料均在保质期内,未见杂物未见异常。且经过调取该订单前后时间段的监控录像,未发现操作人员在实际操作中存在异常行为。同时,喜茶在文中也呼吁直接使用官方外卖途径“喜茶GO”购买饮品。

  对于此次事件,饿了么相关负责人向中国网财经记者表示,饿了么第一时间对骑手进行查证。经调查,骑手配送过程正常完成,在骑手和配送车辆上也未发现任何指套状物体,骑手本人与消费者此前并无交集。对于相关责任方的无端指责,饿了么表示非常遗憾。我们将持续配合食药监部门的进一步调查,希望真相水落石出。

  有媒体报道表示,现在已有不少企业已经开始通过封口贴等举措升级外卖包装达到降低风险的目的,并且这一类的升级费用对于企业来说并不高。此次事件刨去其他因素外,也折射出喜茶外卖产品的短板,尤其是近期喜茶开启外卖服务,若不升级产品以外的相关服务细节,正值高速扩张的喜茶恐将面临更多难题,相关的隐患也很容易暴露。

关键词阅读:喜茶

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又现惊天大案!副行长“萝卜章”狂骗43亿 竟是为了还高利贷!

2020-05-30 19:24:50来源:中国基金报

两大芯片龙头百亿解禁在即!5股竟走出逆天行情 23股超一半市值将流通

2020-05-30 13:07:00来源:数据宝

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

2020-05-30 15:21:00来源:中国证券报

休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

2020-05-30 10:05:32来源:每日经济新闻

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

刚刚 港府严正回击特朗普言论:香港是中华人民共和国不可分离的部分!

2020-05-30 22:07:48来源:每日经济新闻

全美骚乱蔓延至20座城市 CNN总部大楼被砸

2020-05-30 18:17:25来源:每日经济新闻

百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

2020-05-30 06:43:30来源:每日经济新闻

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行