外卖出现异物? 喜茶:产品离开门店前无异物

1评论 2018-12-06 19:16:33 来源:中国网财经 作者:段思琦 感谢300643

  昨日,有媒体报道称,一微博网友称在上海静安区兴业太古汇购买的喜茶产品内喝出疑似“指套”的不明物体,该订单为一单跑腿代购订单。对此,喜茶在事发当晚回应称,经过门店视频查证,未发生可能会污染饮品制作的情况,产品离开门店前,是完全合格的产品,无任何异物在内。饿了么则对中国网财经记者表示,经调查,骑手配送过程正常完成,在骑手和配送车辆上也未发现任何指套状物体。

  12月3日,一微博网友曝光在上海静安区兴业太古汇购买的喜茶产品内喝出疑似“指套”的不明物体,该订单为一单跑腿代购订单,此事引起网友热议。随即,上海静安区市场监管局执法人员对店内经营所涉及环节进行了初步检查。

  12月4日下午,上海静安区市场监管局通报了检查结果:执法人员对店内经营所涉及环节进行初步检查,“喜乐芝绿妍”的食品原料未见杂物和异常。店内制作食品工作人员均戴有独立包装的五指状透明食品手套,未检查到微博发布显示的指套。并且,现场操作人员在实际操作中也未存在异常行为。

  随后,喜茶在事发当晚于官方微博发布了一则“关于饮品中出现异物的最新进展 ”,该声明中提到,店内操作制作食品工作人员均戴有独立包装流延膜手套,为五指状透明食品手套,现场未检查到微博发布显示的指套。

  同时喜茶也表示,相关食品原料均在保质期内,未见杂物未见异常。且经过调取该订单前后时间段的监控录像,未发现操作人员在实际操作中存在异常行为。同时,喜茶在文中也呼吁直接使用官方外卖途径“喜茶GO”购买饮品。

  对于此次事件,饿了么相关负责人向中国网财经记者表示,饿了么第一时间对骑手进行查证。经调查,骑手配送过程正常完成,在骑手和配送车辆上也未发现任何指套状物体,骑手本人与消费者此前并无交集。对于相关责任方的无端指责,饿了么表示非常遗憾。我们将持续配合食药监部门的进一步调查,希望真相水落石出。

  有媒体报道表示,现在已有不少企业已经开始通过封口贴等举措升级外卖包装达到降低风险的目的,并且这一类的升级费用对于企业来说并不高。此次事件刨去其他因素外,也折射出喜茶外卖产品的短板,尤其是近期喜茶开启外卖服务,若不升级产品以外的相关服务细节,正值高速扩张的喜茶恐将面临更多难题,相关的隐患也很容易暴露。

关键词阅读:喜茶

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

发改委副主任宁吉喆:中美贸易发展到今天这样的规模 源于中美经济有很强的互补性

2019-12-13 23:22:09来源:金融界网站

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

汇源“退市”说实属乌龙 生产供给与销售均正常

2019-12-14 08:06:34来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行