人民网评:LV质量问题归咎中国水土 这黑锅我们不背

1评论 2019-01-21 16:57:39 来源:人民网 银星能源大赚45%方法分享

  人民网(行情603000,诊股)1月21日消息,用了两次之后却发现手柄会掉漆,夹在身上的时候,衬衫上也会沾上黑色的东西……据报道,杭州的王先生买了一个LV包,多次出现问题。LV上海总部给王先生的解释让他匪夷所思,对方希望王先生少穿白色衬衣,多穿黑衣服,就看不出掉色了。至于手柄掉漆是水土问题中国湿度太大……

  “水土不服,就服你!”LV上海总部将手柄掉漆归咎为中国的水土问题,让人忍俊不禁,油然想到一句网络流行语。原来,身为高端奢侈品的LV包,质量居然连地摊货都不如,何其具有反讽意味?要背包就不能穿白色衬衣,敢情还不如把包供起来?

  如果说掉色暴露出LV产品存在质量问题,那么无厘头式的回应则折射出相关人员缺乏基本的职业道德。身为LV上海总部的工作人员,代表的不是个人,而是企业形象,一番不负责任的说辞,除了伤害消费者,也伤害了LV形象,给公众造成的观感是,LV缺乏应有的企业伦理,并没有尊重消费者。

  最关键的是,出问题不是自我检视,更没有反躬自省,而是直接甩锅。这个黑锅,中国水土不背。请问,其他奢侈品有类似严重问题吗?既然水土不服,那么为何还高调销售?

  图片来源:看看视频截图

  作为在中国经营最为成功的奢侈品牌之一,LV集团可谓赚得盆满钵溢。在赚取不菲价值的同时,是否输出了健康的价值观,即用高质量和完善售后打造出良好的企业形象,彰显了企业责任?作为一家老牌的奢侈品企业,LV在中国布局甚广,但一路走来,也时被诟病,从价格歧视到质量问题,问题究竟出在哪里?

  不管一家奢侈品集团具有多么悠久的历史,如果品质堪忧,消费者也会毫不犹豫选择放弃。究其因,中国的消费者越来越成熟,不再简单地追逐奢侈品的外延;中国的消费者也越来越理性,要求享有相应的消费尊严,那种店大欺客乃至不把消费者当回事的傲慢行为,注定没市场。

  最新消息显示,当事人在微博上表示:“LV总部刚打电话给我,同意更换新包……LV你啥时候能改改你那高傲的脸,赚着中国消费者的钱,却看不起中国消费者,市场会用脚投票,至少我再也不会踏进你的店门。”如果此说属实,或可说明LV上海总部在纠错。问题是,这种纠错有多少诚意?如果没有舆论监督,LV集团会如此回应吗?

  目前,王先生与LV上海总部的纠葛将如何收场,尚需观察。也许还有一些细节需要起底,仍有不少问题需要剖析。但可确定,LV上海总部的回应并不公允,不仅无法说服当事人,也说服不了公众。而这起事件不是一个消费者与一家奢侈品公司的“对垒”,而是具有一定公共话题性质的公共事件,提醒监管部门应及时介入,提醒相关奢侈品公司要善待消费者,也提醒无论什么企业都应该把消费者放在首要位置。

  文化是品牌的灵魂,没有文化内涵的品牌缺乏生命力。品牌成长的过程,是技术提升的过程,也是品质提升的过程,更是企业呵护责任的过程。建立品牌殊为不易,需要漫长而艰辛的过程,需要文化的不断浸润,需要一代人乃至数代人的苦心经营,但是一旦处理不当,就可能毁于一旦。故此,期待更多的奢侈品企业真正尊重消费者,打造出叫得响、立得住更有传得久的品牌。

关键词阅读:LV

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一文看懂粤港澳大湾区规划22个要点 概念股(名单)

2019-02-18 20:39:30来源:金融界网站

任正非:美国不能代表全世界 抓孟晚舟可能是抓错了

2019-02-19 09:51:00来源:观察者网

2019全国住宅库存榜:这3省库存6年卖不完

2019-02-19 12:38:44来源:乐居财经

中央一号文件来了!振兴这些行业 一大波股票机会来了

2019-02-20 06:46:04来源:中国基金报

央行货币政策司司长孙国峰:很快将进行首次的CBS操作

2019-02-19 13:02:37来源:金融界网站

中共中央、国务院发布“三农”工作的若干意见(全文)

2019-02-19 18:22:52来源:新华社

茅台集团:全面停止定制、贴牌和未经审批产品业务

2019-02-19 18:46:04来源:酒说说酒

视频网站的“坑”:即使充了会员 还会被广告骚扰

2019-02-19 16:05:37来源:北京青年报

苏宁的步子 是不是迈得太大了?

2019-02-18 12:53:30来源:中国新闻周刊

“三农”工作意见:实施大豆振兴计划和奶业振兴行动

2019-02-19 18:38:33来源:金融界网站

“三农”工作若干意见:实施乡村电气化提升工程

2019-02-19 18:32:24来源:金融界网站

潘功胜:央行票据互换主要是提升永续债的市场流动性

2019-02-19 12:49:14来源:金融界网站

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

普华永道:下半年中企海外并购或回暖

2019-02-20 02:45:08来源:中国证券报

通勤小车或成“爆款” 加拿大电动车初创公司股价飙升

2019-02-20 02:42:49来源:中国证券报

梅姨再赴欧盟协商脱欧 这次能打破僵局挽救英镑吗?

2019-02-19 21:45:56来源:汇通网

央行、外汇局召开纪检监察工作会议:惩治金融腐败问题

2019-02-19 15:10:27来源:金融界网站

消息称京东2019年将末位淘汰10%的高管

2019-02-19 13:13:59来源:金融界网站

成本仅3元!揭秘“阿里女高管”背后微商暴利产业链

2019-02-19 07:59:29来源:中新经纬

速览!《“三农”工作若干意见》要点版

2019-02-19 18:51:07来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行