人民网评:LV质量问题归咎中国水土 这黑锅我们不背

1评论 2019-01-21 16:57:39 来源:人民网 打板粤泰股份错在哪?

  人民网(行情603000,诊股)1月21日消息,用了两次之后却发现手柄会掉漆,夹在身上的时候,衬衫上也会沾上黑色的东西……据报道,杭州的王先生买了一个LV包,多次出现问题。LV上海总部给王先生的解释让他匪夷所思,对方希望王先生少穿白色衬衣,多穿黑衣服,就看不出掉色了。至于手柄掉漆是水土问题中国湿度太大……

  “水土不服,就服你!”LV上海总部将手柄掉漆归咎为中国的水土问题,让人忍俊不禁,油然想到一句网络流行语。原来,身为高端奢侈品的LV包,质量居然连地摊货都不如,何其具有反讽意味?要背包就不能穿白色衬衣,敢情还不如把包供起来?

  如果说掉色暴露出LV产品存在质量问题,那么无厘头式的回应则折射出相关人员缺乏基本的职业道德。身为LV上海总部的工作人员,代表的不是个人,而是企业形象,一番不负责任的说辞,除了伤害消费者,也伤害了LV形象,给公众造成的观感是,LV缺乏应有的企业伦理,并没有尊重消费者。

  最关键的是,出问题不是自我检视,更没有反躬自省,而是直接甩锅。这个黑锅,中国水土不背。请问,其他奢侈品有类似严重问题吗?既然水土不服,那么为何还高调销售?

  图片来源:看看视频截图

  作为在中国经营最为成功的奢侈品牌之一,LV集团可谓赚得盆满钵溢。在赚取不菲价值的同时,是否输出了健康的价值观,即用高质量和完善售后打造出良好的企业形象,彰显了企业责任?作为一家老牌的奢侈品企业,LV在中国布局甚广,但一路走来,也时被诟病,从价格歧视到质量问题,问题究竟出在哪里?

  不管一家奢侈品集团具有多么悠久的历史,如果品质堪忧,消费者也会毫不犹豫选择放弃。究其因,中国的消费者越来越成熟,不再简单地追逐奢侈品的外延;中国的消费者也越来越理性,要求享有相应的消费尊严,那种店大欺客乃至不把消费者当回事的傲慢行为,注定没市场。

  最新消息显示,当事人在微博上表示:“LV总部刚打电话给我,同意更换新包……LV你啥时候能改改你那高傲的脸,赚着中国消费者的钱,却看不起中国消费者,市场会用脚投票,至少我再也不会踏进你的店门。”如果此说属实,或可说明LV上海总部在纠错。问题是,这种纠错有多少诚意?如果没有舆论监督,LV集团会如此回应吗?

  目前,王先生与LV上海总部的纠葛将如何收场,尚需观察。也许还有一些细节需要起底,仍有不少问题需要剖析。但可确定,LV上海总部的回应并不公允,不仅无法说服当事人,也说服不了公众。而这起事件不是一个消费者与一家奢侈品公司的“对垒”,而是具有一定公共话题性质的公共事件,提醒监管部门应及时介入,提醒相关奢侈品公司要善待消费者,也提醒无论什么企业都应该把消费者放在首要位置。

  文化是品牌的灵魂,没有文化内涵的品牌缺乏生命力。品牌成长的过程,是技术提升的过程,也是品质提升的过程,更是企业呵护责任的过程。建立品牌殊为不易,需要漫长而艰辛的过程,需要文化的不断浸润,需要一代人乃至数代人的苦心经营,但是一旦处理不当,就可能毁于一旦。故此,期待更多的奢侈品企业真正尊重消费者,打造出叫得响、立得住更有传得久的品牌。

关键词阅读:LV

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

2019-10-21 06:22:02来源:券商中国

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

2019-10-21 07:58:07来源:人民日报

别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

2019-10-21 07:53:47来源:中新经纬

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

英国脱欧又现波折!议会陡生枝节 首相“神操作” 如何影响全球市场?

2019-10-20 15:04:12来源:中国证券报

创业板注册制真要来 还有允许借壳、完善再融资等

2019-10-20 19:04:32来源:证券时报网

北京地区信用卡涉房交易调查:套现购房被“封堵” 物业费、房租不受影响

2019-10-20 21:16:22来源:国际金融报

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

证监会提创业板试点注册制 明确科创五项重点工作

2019-10-20 18:40:57来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

21省份制定企业上市“小目标” 多地出台扶持政策

2019-10-21 07:22:46来源:中新经纬

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

英国脱欧再现波折 本周迎关键投票

2019-10-21 02:55:36来源:证券时报

超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行