市场监管总局食品不合格情况通告:家乐福、沃尔玛榜

1评论 2019-01-23 16:26:36 来源:每日经济新闻 作者:陈祺欣 打板粤泰股份错在哪?

  1月22日晚,国家市场监督管理总局发布《关于17批次食品不合格情况的通告》,不合格食品涉及家乐福、沃尔玛、永辉超市(行情601933,诊股)等企业。

  17批次食品不合格

  近期,市场监管总局组织抽检肉制品、饼干、豆制品、粮食加工品、乳制品、特殊医学用途配方食品和食用农产品(行情000061,诊股)等7类食品共2402批次样品,其中抽样检验项目合格的样品2385批次、不合格的样品17批次,不合格食品涉及微生物、农兽药残留、重金属等指标。

  就具体情况而言,昆明家乐福超市有限公司白云分店、龙泉店销售的鲫鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)和地西泮不符合食品安全国家标准规定;销售的绿农一品谷物蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。

  沃尔玛(湖北)百货有限公司销售的黑鱼,经南京市食品药品监督检验院检验发现,其中地西泮不符合食品安全国家标准规定。沃尔玛(湖北)百货有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;武汉食品化妆品检验所复检后,维持初检结论。

  沃尔玛(江西)商业零售有限公司南昌新建分店销售的韭菜,经深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心检验发现,其中腐霉利不符合食品安全国家标准规定。沃尔玛(江西)商业零售有限公司南昌新建分店对检验结果提出异议,并申请复检;深圳市计量质量检测研究院复检后,维持初检结论。

  永辉超市股份有限公司福建省福州市罗源金源滨海新城店销售的公正蟹,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。

  家乐福与永辉回应已处理

  1月23日,《每日经济新闻》记者分别向家乐福、沃尔玛、永辉超市了解相关情况及整改措施。其中家乐福工作人员向记者表示,相关门店收到政府检查结果后,已经第一时间下架了所有相关产品。沃尔玛记录了记者的问题并表示稍后致电回复,但截至发稿记者未收到回复。永辉超市客服人员称,已向具体的门店核实情况,门店表示已与地方政府部门协调处理。

  记者注意到,此前市场监管总局抽检食品发现的不合格产品情况通报中,家乐福、沃尔玛、永辉超市等企业多次在列。2018年9月,李克强总理考察市场监管总局并主持召开座谈会时说,市场监管责任重、难度大,特别是在食品药品等涉及人民群众生命安全的领域,必须更加严格监管。不光要依法依规实施常规监管,还要利用新技术等手段,实现更加严格的全过程监管,同时强化企业的主体责任。这既是对人民群众的生命健康负责,也是企业健康发展的长久之道。

  目前,市场监管总局对抽检发现的不合格产品已责成相关省级市场监管部门依法予以查处。在加速发展的同时如何保证食品的安全与质量,是企业必须要重视的问题。

关键词阅读:沃尔玛 食品安全 市场监管 龙泉店 合格食品

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行