耀虎食品旗下胃动力乳酸菌饮品不合格 此前曾因产品标签内容虚假标注被罚 专家:存在生产工艺缺陷

1评论 2020-06-30 11:10:00 来源:中国网财经 6个月大赚574%!

  中国网财经6月30日讯(记者 陈琼)随着乳制品市场集中度不断提升,市场竞争加剧,大批中小企业下沉到四五线市场,为了降低成本导致不合格产品频频出现。

  日前山东耀虎食品饮料有限公司生产的1批次胃动力乳酸菌饮品(杀菌型)样品蛋白质检出值低于食品安全国家标准。中国网财经记者注意到,山东耀虎食品饮料有限公司此前屡次生产的产品因标签不合规定发布召回公告,去年该公司因为产品标签内容虚假标注被当地市场监督处罚。

  根据威海市市场监督管理局网站最新发布《威海市食品安全监督抽检信息通告(2020年第15期)》显示,威海市环翠区乡间驴肉灌汤包店抽检的标称山东耀虎食品饮料有限公司生产的1批次胃动力乳酸菌饮品(杀菌型)样品,蛋白质检出值0.50g/100g,标准值≥0.7g/100g,检测机构为青岛谱尼测试有限公司。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  威海市市场监督管理局表示,对本公告所列监督抽检不合格产品,相关区市市场监管部门已将不合格产品检验报告送达相关经营单位,依法进行核查处置。同时责令企业停止不合格产品的经营活动,及时整改,消除食品安全隐患。

  “乳酸菌饮料生产工艺并不复杂,估计是为了降低成本考虑”,在高级乳业分析师宋亮看来,现在市场上很多这种乳酸菌饮料是拿乳清粉跟乳酸菌掺兑出来的,这种产品的蛋白质含量按道理来很容易能达到,“蛋白质含量偏低可能还是工艺上面出现问题或者人为疏忽所致。”

  天眼查资料显示,山东耀虎食品饮料有限公司隶属于山东少派集团有限公司,实际控制人为刘淑珍,持股比例100%。公司官网显示,公司建有现代化的厂房、车间,装有先进的乳酸菌饮料、利乐砖牛奶生产线、八宝粥全自动灌装流水线及乳饮料灌装生产线多条,配有先进的产品检测仪器和设备,并建立了严格的质量保证体系。

  号称建立了严格的质量保证体系的山东耀虎食品饮料有限公司其产品却屡屡出现在监管部门“黑名单”中。中国网财经记者注意到,这不是山东耀虎食品饮料有限公司,此前因为产品标签内容虚假标注被当地市场监督处罚。

  2019年3月14日上午,枣庄市召开市场秩序百日整治行动暨3.15国际消费者权益日新闻发布会,枣庄市市场监督管理局副局长董叶茎在发布会上通报了“原山东虎润食品饮料有限公司食品标签不符合规定案”。董叶茎介绍,近期,根据群众举报,枣庄市市中区市场监督管理局对原山东虎润食品饮料有限公司(现更名为山东耀虎食品饮料有限公司)进行执法检查,发现该公司生产的产品标签与其备案生产工艺不符,涉嫌产品标签内容虚假标注。针对该公司涉嫌产品标签内容虚假标注问题,市中区市场监督管理局做出处罚决定,处以5.5万元罚款。

  2018年,山东耀虎食品饮料有限公司同样因为生产的产品因标签不合规定发布召回公告,主动召回其公司生产的“乳酸菌饮品(杀菌型)。

  宋亮指出,一些中小企业为降低成本,生产不合格产品,在小卖店进行流通,隐蔽性非常好,从安全角度来说存在的隐患和问题,“四五线市场特别是这种乡镇和农村市场不安全、不符合标准的产品很多,建议国家加强相关产品的监管力度,因为这一块恰恰是监管一个薄弱点。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上半年社融增量超20万亿 央行重磅发声!已推9万亿货币政策支持措施 高度重视“热钱”流动现象!

2020-07-11 00:08:20来源:e公司官微

突发 美欧贸易战再升级!纳指创历史新高 这只中概股两年亏损340亿 股价竟然比特斯拉还“凶猛”

2020-07-11 08:59:05来源:数据宝

深交所:本周对连续多日涨幅异常的“凯撒旅业”“星徽精密”持续进行重点监控

2020-07-10 20:17:58来源:金融界网站

沪指终结八连涨失守3400点 半年报业绩预增股受追捧

2020-07-11 08:18:51来源:上海证券报

憨憨企鹅向辣酱女王道歉了 未来还会再“牵手”吗?网友:1600万广告费谁来付一下?

2020-07-11 00:19:50来源:券商中国

重磅!未作窗口指导!未作规模限制!监管层紧急澄清300亿规模上限要求 基金公司在行动

2020-07-10 19:02:05来源:中国基金报

马斯克身家超越股神巴菲特 全球第七大富豪诞生

2020-07-11 09:34:11来源:快科技

哈佛、MIT“硬刚”特朗普:美国留学生的春天 大约在冬季

2020-07-10 09:35:55来源:盒饭财经

股市大涨先行指标?M2增速连续4个月双位数 上半年社融增量超20万亿 如何定调下半年?看央行回应

2020-07-11 00:19:05来源:券商中国

价格只降不升 8000亿车险市场改革“读秒”

2020-07-10 09:24:42来源:北京商报

吴晓波承认直播翻车:逻辑在直播间失效 “在这里打脸三百下”

2020-07-10 09:53:55来源:三言财经

李奇霖:信用最宽松的时候已经过去

2020-07-11 07:37:35来源:金融界网站

中信证券:三季度末A股将开启趋势性上涨行情

2020-07-11 10:16:32来源:金融界网站

WTO总干事遴选进入关键阶段 美国却又双叒在闹退群!

2020-07-09 23:06:20来源:国际金融报

苏宁金融研究院:牛市背后的基本面:2020下半年宏观经济

2020-07-10 09:24:40来源:金融界网站

张文宏解读哈萨克斯坦不明原因肺炎

2020-07-11 09:39:47来源:金融界网站

广发证券领罚 可怕事正在发生!投行人员和项目流失已开始 23个IPO项目或被殃及

2020-07-11 12:33:00来源:券商中国

郝联峰:预测史诗牛

2020-07-10 09:26:55来源:金融界网站

再见了 银行网点!年内已关闭1366家 九成业务可线上办理 这一岗位正加速消失

2020-07-11 12:33:15来源:券商中国

阿里股权曝光:马云持股降至4.8% 蒋凡被除名合伙人

2020-07-11 10:10:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行