宝洁官方旗舰店漏发活动赠品频遭投诉 授权运营商因虚假广告被罚近百万

1评论 2020-07-02 11:15:00 来源:中国网财经 单月怒赚97%过程拆解

  中国网财经7月2日讯(记者陈琼 贾玉静)618购物节刚刚结束,“日化巨头”宝洁公司便频遭大量消费者投诉。日前,中国网财经记者在黑猫投诉平台看到,多位网友反映宝洁某电商平台官方旗舰店存在少发或漏发活动赠品的现象,涉嫌虚假宣传、欺骗消费者。

  “前一万单,发九件商品,下单后跟客服确认过我在前一万单范围,但到货后只有八件商品,再次询问客服又说我不是前一万单。”某用户投诉称,按照宝洁官方旗舰店618活动宣传,原本99.9元3件500ml海飞丝洗发水,活动期间另享5件80ml赠品,前一万名下单还加赠1件500ml同款洗发水,相当于99.9元购得4件500ml洗发水及5件80ml随行装。

  订单详情显示,该网友于6月16日凌晨下单,下单后截图询问客服自己是否为前一万单,得到了客服肯定的答复。然而收到快递后,其清点发现只有3件500ml海飞丝洗发水及5件80ml赠品,并没收到前一万名加赠的500ml同款洗发水。对此,该网友表示宝洁官方旗舰店涉嫌“欺骗客户,虚假承诺”,要求该店作出解释并赔偿损失。

  与此同时,另一位用户也投诉称自己在宝洁官方旗舰店购买的汰渍洗衣液,页面宣传“一套89.9元到手18.4斤”,实际上只收到18.2斤。

  “一套少200g,那么多的消费者,得少发多少份量?宝洁这一行为属于欺诈,客服却避而不答。”该用户表示,向店铺反映问题的过程中,客服频繁换人,每换一个客服就要求自己重新叙述一遍,但依旧没能解决问题。“宝洁店大欺客,实在太滑稽了。”

  公开资料显示,作为中国最大的日用消费品公司,宝洁中国2019年度销售额约434.1亿元。高额营收背后,关于宝洁的投诉也比比皆是,仅黑猫投诉平台涉及宝洁的投诉就多达1031条,其中标注投诉对象为宝洁中国的有459条,内容多为“宣传内容与实际不符”、“虚假发货”、“销售假货”等,投诉进度显示全部分配宝洁中国处理中,目前均无有效回复。

  据宝洁官方旗舰店店铺信息显示,该店开业于2009年4月,营业执照为北京一商宇洁商贸有限公司(以下简称“一商宇洁”)。

  天眼查显示,一商宇洁成立于2008年,注册资本10250万元,是北京一商集团控股的国有企业。自宝洁1988年进入中国以来,该公司与宝洁合作已有20余年,是宝洁公司在中国唯一授权经营的电子商务服务商,目前经销宝洁在中国市场上市的九大品类全品牌的产品。

  针对以上问题,中国网财经记者致电一商宇洁,公司公关部门相关负责人表示,从未听说过黑猫投诉平台,消费者如有维权需求,可到市场监管部门进行投诉举报,公司接到通知后会按流程调查处理。

  中国网财经记者梳理发现,近三年来,一商宇洁已因虚假宣传、虚假广告等原因被市场监管部门予以行政处罚多达9次,累计罚款金额高达近百万。此外,该公司还曾因公示企业信息隐瞒真实情况、弄虚作假于2017年11月被北京市工商行政管理局东城分局列入经营异常名录(后更正公示信息后,移出经营异常名录)。

  针对电商活动虚假宣传的情况,消费者还能通过哪些方式维权呢?对此,相关专家告诉中国网财经记者,消费者收到货物后如果发现没有赠品,应第一时间拍照片存证,及时联系卖家进行沟通,同时确认自己是否符合卖家活动的条件。此外,有关活动的特别规定、限制性规定、商家应当进行着重表明,如使用不同颜色、不同字体,或者在首页进行标注以提醒消费者,如果标注不明显、不醒目,让普通消费者难以发现,则对消费者是不生效的,如遇客服不回复或回避问题,可以向平台投诉该商家以赠品为诱饵诱导消费。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行存款流向股市实锤!央行最新数据公布 7月新增存款不足千亿 同比大降近九成 释放什么信号?

2020-08-12 00:09:45来源:券商中国

美国又出狠招!300多个中国公司遭遇世纪难题……

2020-08-12 07:35:00来源:大猫财经

震惊!金融圈“第一贪”赖小民,被控受贿17.88亿元创纪录!贫穷再次限制了我的想象

2020-08-11 20:00:57来源:中国基金报

一吨上涨860元?!几十辆货车深夜排队提货!这个市场最近为啥这么“钢”?

2020-08-12 06:30:13来源:央视财经

投资失败、做假账被罚 曾一年亏损近万亿日元 “笔记本电脑之父”黯然离场

2020-08-12 07:31:00来源:每日经济新闻

国有大行最年轻行长“玩”直播了!现场金句不断 资产配置“秘籍”大放送

2020-08-12 08:10:55来源:中国证券报

社融不及预期导致尾盘跳水?7月金融数据新鲜出炉 快来看看透露出哪些信号

2020-08-11 22:18:10来源:中国证券报

刺激!昨夜黄金创七年来最大单日跌幅 白银重挫逾10% 今晨开盘又大涨!这则消息打压了避险资产?

2020-08-12 07:51:00来源:期货日报

中信证券:7月其他条目增持国债规模较大 倾向于认为是央行购买国债所致

2020-08-12 08:40:00来源:金融界网站

首批上市券商半年报出炉 业绩向好明显 东方财富上半年利润翻倍

2020-08-12 07:51:24来源:上海证券报

M2增速5个月来首降 货币政策精准导向发力

2020-08-12 01:24:26来源:北京商报网

5家招标清产核资、4家将审议合并 山西城商行合并路径猜想

2020-08-12 07:11:55来源:北京商报

贵州茅台制酒六车间党支部书记、副主任王俊涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查

2020-08-11 21:21:00来源:中国网财经

黄金暴跌115美元 白银闪崩15%!一路疯牛的贵金属突然“变脸” 后市将怎么走?

2020-08-12 07:30:50来源:每日经济新闻

股市火热分流银行存款!7月新增存款不足千亿 新增信贷社融缘何不及预期?下半年信用扩张步伐或放缓

2020-08-11 21:44:50来源:证券时报网

风云突变 沪金、沪银开盘跌停!黄金一夜狂泄115美元 白银现货重挫15% 美股尾盘大跳水 特朗普急了!

2020-08-12 09:19:53来源:每日经济新闻

央企重磅!国家电网退出房地产业务!鲁能拟划入中国绿发

2020-08-10 21:39:00来源:中新经纬

TikTok回应法国隐私监管部门调查:正全力配合 保护用户隐私安全是我们首要任务

2020-08-12 10:00:37来源:金融界网站

中方正向欧洲国家重开边境?外交部回应

2020-08-11 20:58:27来源:中新经纬

中金:苹果中国区下架微信概率较小 对iPhone销售影响有限

2020-08-12 08:34:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行