京东家电专卖店突破1.5万家 为60万村镇提升购物体验

1评论 2020-07-07 12:44:03 来源:金融界网站 单月怒赚97%过程拆解

  7月7日,京东宣布“京东家电专卖店”数量已突破1.5万家,进一步实现对全国2.5万个乡镇、60万个行政村的全面覆盖。京东家电专卖店是京东服务下沉市场的线下零售渠道,可让更多乡镇消费者享受到价格优异的丰富商品、快速的送装体验,以及线上线下同等的高品质服务。

  虽然今年线下零售受疫情冲击很大,但京东家电专卖店打破线上线下界限,在京东主站流量的推动下,展开了全渠道线上线下融合的转型新举措,帮助店主疫情期间实现逆势增长,引领线下家电零售市场的全面复苏。618期间,京东家电专卖店整体成交额同比增长240%。这也吸引更多店主选择在上半年加入京东家电专卖店,不仅加速了京东全渠道战略的下沉和扩张,也让更多消费者可以享受到高品质的商品和服务。

京东

  数字化+高端专供,提升购物体验

  “我们对全国门店进行了全面的规范化升级,包括统一门店装修风格,店内风格更加数字化、现代化;构建中央数据中心,通过数据监控,科学调配货源、处理零售问题;引入高端和专供产品,让乡镇消费者能在和一线大城市无差别的环境中,购买同样高品质的家电。”京东零售集团家电事业部京东家电专卖店总经理刘俊表示。

京东

  全新引入的电子易拉宝、云货架、收银屏、户外大屏等数字化智能屏幕,既帮店主提高了顾客进店率和购买率,也让消费者更直观地了解新产品和优惠,购物体验显著提升。整个上半年,京东家电专卖店新增专供商品200余款,高端产品销售稳步提升。知名品牌专供产品和高端产品的进驻,大大满足了县镇人群的升级消费需求。

  创新模式,助店主上半年逆势增长

  上半年,京东家电专卖店打造了“社群直播引流-促销活动引爆-线下服务巩固”全链路闭环的创新模式,帮助店主在艰难的环境中快速恢复经营、实现增长。

  在京东的支持和培训下,众多店主掌握了线上营销的新技巧,通过直播、社群拉新引流,利用小程序、导购助手等,实现最大化的用户触达和流量转化。京东还联合品牌方有节奏地组织店铺促销,让乡镇消费者能以更优惠的价格买到优质产品。消费者对于专卖店的高品质服务赞不绝口,形成了口碑效应。

京东

直播成为京东家电专卖店店主必修课

  “我跟很多传统经销商朋友有过交流,他们在疫情期间的经营状况都特别惨淡,知道我们店特别快恢复增长,都打电话来取经,有几个朋友就是这段时间决定加入的。”京东家电专卖店江苏泰州泰兴店店主主张庆华说。

  京东的创新模式确实吸引了大批店主加入,京东家电专卖店全国门店网络扩张至全国1.5万家门店的规模。7月末,京东家电专卖店计划开启2020年度“星火计划”,美的、海尔等众多战略品牌将以更多专供商品和高端商品助力乡镇居民提升居家生活品质。

  作为京东全渠道战略的重要组成部分,京东家电专卖店将继续坚持“客户为先”、“与合作伙伴共赢”的经营理念,助力构建家电行业厂商、渠道和消费者多方共赢的生态,为下沉市场的消费者提供更好的服务体验。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:京东 家电 专卖店

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
宋雪涛:TikTok事件对于市场的提示

2020-08-07 07:48:55来源:金融界网站

10.4%!7月出口增速远超预期 A股迎来经济复苏好消息

2020-08-07 12:55:40来源:中国证券报

突发!特朗普对微信和TikTok动手 腾讯早盘大跳水

2020-08-07 12:47:45来源:数据宝

5G基站为何要休眠?用户会不会受影响?专家解读来了

2020-08-07 09:53:39来源:经济日报

一针救命药 国内卖70万 澳洲只要280?医保局和药企都回应了

2020-08-07 00:21:45来源:中国基金报

1000万都不卖?广州“桥中房”引围观!屋主:网上传的都是假的 官方也回应了

2020-08-07 07:52:00来源:每日经济新闻

重磅!央行透露:包商银行将被提起破产申请!最新政策思路七大方面也来了

2020-08-06 21:20:00来源:中国基金报

最新信号!央行一周两次定调货币政策 二季度报告反思低利率风险 风向有变?更多包商银行处置细节被披露

2020-08-07 00:19:45来源:券商中国

特朗普再举关税大棒 美加贸易战一触即发

2020-08-07 07:43:00来源:期货日报

国有金融机构要降薪?部分银行确有下调 薪酬细则有下调可能 主要看营收和净利

2020-08-07 00:19:55来源:券商中国

中国7月出口同比增长10.4% 进口同比增长1.6%

2020-08-07 11:04:39来源:金融界网站

银行集体降薪20%?这个巨无霸集团发文要节流100亿!影响有多大

2020-08-06 21:17:00来源:中国基金报

海关总署:前7个月我国对美国出口1.56万亿元 下降4.1%

2020-08-07 11:11:10来源:金融界网站

这些商品涨疯了:交易所轮番提示风险 商品牛市也来了?

2020-08-07 08:15:09来源:e公司

国盛宏观:上半年货币政策和财政政策执行报告释放8大信号

2020-08-07 12:06:16来源:金融界网站

海关统计:今年前7个月贸易顺差1.64万亿元 增加8.1%

2020-08-07 11:04:13来源:金融界网站

特朗普签署两份行政命令 将在45天内禁止TikTok和微信

2020-08-07 11:21:32来源:FX168

徐奇渊:“双循环”的逻辑与深意

2020-08-06 09:56:15来源:中国金融四十人论坛

牢牢把握扩内需战略基点!发改委再定调 进一步完善民间投资环境 放宽新能源汽车限购

2020-08-06 08:35:45来源:券商中国

美联储开闸放水后通胀要来了吗?这个关键因素别忽略了

2020-08-07 15:22:28来源:金十数据

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行