京东首发联想新一代高性能服务器 发布当周谁买走了2000台还夸“真香”?

1评论 2020-07-23 11:04:57 来源:金融界网站 单月怒赚97%过程拆解

  随着智能手机的普及,电脑,尤其是台式电脑,在很多人的印象里似乎是明日黄花。然而,这其实只是个偏见。毕竟,对于我们大多数普通人来说,能看到的只是摆在家里的个人电脑。而事实上,在我们平时看不到的商用服务器工作站市场,一直处于向上发展的态势。在IDC最新公布的2020年Q2季度PC市场统计报告中,全球PC电脑的出货量达到7230万台,同比2019年Q1季度的增幅达到11.2%,商用电脑市场更成为其中的主要推动力。

  这样数据的背后,是商用电脑的升级需求。近些年来,众多企业在数字化、信息化建设的转型,使得商用电脑的性能需求在不断提升。特别是随着国家明确“新基建”范围以及各级政府出台配套政策,“新基建”建设按下“快进键”。如何快速打造符合新基建落地要求的新型基础设施和数据、技术支撑,成为各大巨头争相布局的赛道。

京东

  近日,联想在京东首发了全新一代能够满足平面设计、职业技能教育、游戏设计、数字内容创作等行业需求的高性能PC——ThinkStation K。这也是双方在疫情黑天鹅和新基建双重背景下,聚焦企业数字底座“量身打造”的新一代高性能服务器工作站,在为企业提供高可靠性、高安全性的算力基础设施的同时,还能帮助企业在高性能状态下降低运营成本。

  值得注意的一个基本事实是:京东企业业务与联想的合作由来已久。

  从在京东独家线上销售昭阳K系列笔记本、ThinkPad L590专属配置机型等反向定制产品,到加入京东“星云计划”,再到联合推出业内首个B2M客制化系统平台……双方在过去两年持续深化合作的深度与广度,对于不同领域的企业客户商用PC产品需求的满足能力也在不断提高。

  联想为什么如此钟意京东?

京东

此次在京东采购2000台联想ThinkStation K的中国商飞集团,正是C919大飞机的生产商

  要想回答这个问题,我们还要回到新发布的ThinkStation K上来。在这款产品发布的当周,C919大飞机的生产商中国商飞集团就通过京东京采云完成智能寻源并采购超2000台,帮助其旗下制造厂、设计院、试飞中心、客服中心等十余家单位进行算力基础设施升级。而在已经过去的2020上半年,尽管疫情对大量企业和行业造成了冲击,但联想商用却携手京东企业业务交出了一份亮眼的成绩单。京东企业业务大数据显示,截至2020年6月30日以联想为首的超百个品牌,在企业市场销售额突破亿元。

  更为重要的是,京东不仅带货能力强,其企业业务强大的渠道资源和技术支持也功不可没。依托京东企业业务在产业链上下游之间搭建的数字化桥梁,联想产品不仅能够第一时间触达800万活跃企业客户,还能够通过大数据、AI等技术与企业客户需求进行精准匹配,大大提高产品的营销效率。还以中国商飞集团采购ThinkStation K为例,合作中商飞依托京东智能采购技术对供应链管理模式进行了优化、升级,不仅解决了传统线下工作站采购普遍存在的交货期长、单品价格高等痛点,还在保障产品专业、流程合规的同时大幅缩短日常产品采购的交货期、有效降低采购成本。ThinkStation K优异的性能也得到业务人员的高度认可。

  而在未来,京东企业业务还将与联想一道,在商品合作基础上共同保障高质量的履约、售后服务。联想全国超过一万名认证的工程师和2300多个专业服务站,和京东企业业务服务团队一起,为配送安装、硬件保障、设备维修或更换、IT技术支持等一系列需求提供端到端的全生命周期服务。

  如此深度绑定的合作,又怎么能不让京东成为联想发布商用新品的首选呢?或许正如京东零售集团企业业务事业部商用业务部总经理李开磊所说的那样,ThinkStation K的新品首发,仅仅是联想商用与京东商用服务企业数字化转型的一小步。双方将持续深化合作,以联想强大的研发能力、设计生产能力和技术服务能力为载体,以京东商用为平台中枢,深度打通产业链上下游、创新商用服务范式,合力为“新基建”落地提供基础设施服务。

  显然,联想与京东,未来更可期!

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:京东 联想

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
数字货币迎实锤!四大行大规模内测 深圳重磅文件火上浇油

2020-08-06 09:27:58来源:财联社

肖钢:有一部分“热钱”会进入中国市场 警惕“快进快出”风险

2020-08-06 10:40:52来源:金融界网站

“妖镍”卷土重来!概念股两月翻倍 主矿区再传疫情封锁令!去年疯狂行情能否再现?

2020-08-06 12:32:50来源:e公司官微

又火了!美女博士年薪156万入职华为!最新回应:在深圳也难买房…

2020-08-06 00:10:30来源:中国基金报

美国疫苗大消息 纳指再创新高!刺激方案分歧达万亿 特朗普准备放大招!巴菲特疯狂扫货

2020-08-06 07:53:46来源:中国基金报

价格倒挂 四成亏损 车市回暖难掩经销商窘境

2020-08-06 07:18:18来源:上海证券报

重磅!“深圳金融行动方案”来了!罕见提出打造两类金融中心

2020-08-06 12:49:00来源:中国基金报

牢牢把握扩内需战略基点!发改委再定调 进一步完善民间投资环境 放宽新能源汽车限购

2020-08-06 08:35:45来源:券商中国

消费需求加速回流 在巴黎购买奢侈品的国人转舵涌入海南

2020-08-06 09:35:47来源:棱镜

依旧火热!深圳一楼盘500套房 近3万人认筹 还要积分摇号!网友炸了

2020-08-06 07:47:30来源:中国基金报

《三十而已》火了!出品方估值达75亿 腾讯弘毅芒果等大佬力挺 还有这些明星

2020-08-06 00:10:50来源:中国基金报

董登新:散户炒股亏损的真实原因

2020-08-06 09:58:20来源:金融界网站

“鲍毓明性侵”女孩被指有两个年龄 网友:性侵的没事,被性侵的倒有事

2020-08-06 11:53:39来源:中国科技新闻网

深圳沸腾!打造全球金融科技中心 四部门推50大措施 85项任务!利好纷至沓来 40周年大礼逐个揭晓?

2020-08-06 00:11:25来源:券商中国

徐奇渊:“双循环”的逻辑与深意

2020-08-06 09:56:15来源:中国金融四十人论坛

高连奎:人类未来的增税空间在哪里?

2020-08-06 10:02:44来源:金融界网站

白银大涨之际 这家上市公司的主力银矿终于复产了!

2020-08-06 09:45:55来源:上海证券报

好想你靠子公司百草味“卖身”扭亏 红枣业务营收剧降28.65%

2020-08-05 18:22:00来源:中国网财经

维维股份八折出售枝江酒业 接盘者江苏综艺曾收购贵州醇

2020-08-05 17:03:00来源:中国网财经

京东手机无理由退换升至30天 消费者最快15分钟便能拿到货

2020-08-05 10:43:54来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行