低线市场高端家电需求倍增 1.5万家京东家电专卖店体验全面升级

1评论 2020-07-27 12:17:43 来源:金融界网站 单月怒赚97%过程拆解

  7月25日,京东家电专卖店“星火计划”大会第三季在全国26个城市同时拉开序幕,通过现场大会+实时连线的方式,30多个家电品牌负责人和1万多名专卖店店主共同参与其中。

京东

  “京东家电专卖店从第一年的全国423家门店发展到现在15000家门店,只用了4年时间就实现了对全国各省级行政区域的2.5万个乡镇、60万个行政村的全面覆盖。成交额也在逐年高速增长,今年618期间,京东家电专卖店整体成交额同比增长了240%。”京东家电专卖店项目负责人刘俊从用户体验提升、门店扩张、业绩增长等方面,整体回顾了京东家电专卖店近几年的成绩。“我们正在对店面形象、品牌、产品、服务、营销进行全效升级,目标是构建一个以消费者为中心,集优质产品、好服务、强运营为一体的值得信赖的第一县镇零售平台。“对于未来的发展,刘俊信心十足。

京东

  主会场与分会场均搭建了大型展区,形象地展示京东家电专卖店京东家电专卖店全效升级后的最新形象,杭州主会场展区面积更是达到了1000平米。未来京东家电专卖店将通过向高端市场发力,结合“大家居”场景打造业务成长新引擎,走出一条有别于其他下沉市场零售模式的全新路线。

京东

品牌展区负责人为专卖店店主讲解产品

  门店形象产品结构全面升级

  2020年《政府工作报告》中指出,推动消费回升要“支持电商、快递进农村,拓展农村消费。”为更好地满足下沉市场用户的消费升级需求,京东家电专卖店以“高端标杆零售门店“和”标杆展台“为形象标准,在今年上半年已完成2000多家门店的装修升级,预计下半年会再完成4000家门店的形象升级。通过门店形象的改造有效提升消费者进店率,帮助店面实现引流、实现消费体验和销售转化提升的多重效果。

  京东

京东家电专卖店升级后的3.0版装修案例

  门店形象升级的同时伴随着产品升级。低线市场消费者对高端家电的升级需求倍增,今年618期间,75英寸超大平板电视在京东家电专卖店的成交额同比增长超过5倍,高端品牌卡萨帝冰箱洗衣机成交额同比增长达到6倍,美的高端活水、零冷水热水器的成交额同比增速更是达到了11倍。目前京东家电专卖店已有540款专供家电产品,同时不断引进并打造高端产品,提升中高端产品的比重。高端产品销售稳步提升。知名品牌专供产品和高端产品的进驻,大大满足了县镇人群的升级消费需求。预计在今年底现实门店专供机占比60%,高端机占比30%,以此优化产品结构,为用户提供品质高和价格优的多重选择。

  场景服务营销全新拓展

  着眼于回应下沉市场用户对品质居家生活不断攀升的需求,京东家电专卖店正在通过构建“大家居”场景,打造业务成长新引擎。

  此次星火计划活动,不仅聚合了主流家电品牌,更首次邀请京东旗下成长迅猛的重点品类“京东居家“共同参与。目前,京东居家已携四季沐歌、A家家居、爱仕达(行情002403,诊股)等十余个行业TOP品牌,数万款高端居家产品入驻京东家电专卖店,全面满足消费者起从前端设计、装修到后端家具、家居日用、家电一站购齐的居家体验。

京东

与会家电专卖店店主参观京东居家展区

  配合生活场景的拓展,京东家电专卖店今年下半年还将推动整体培训服务落地,制定全新消费场景下的零售激励政策,落实“门店全走访、零售全落地、服务全升级”的策略。营销方式上,整合利用专卖店广告屏等媒介助力品牌推广。基于京东大数据优势和互联网手段,积极探索各类营销新模式,为门店持续赋能。

  在本次星火计划大会上,京东家电专卖店重磅推出“京品无忧“延保服务。它是由京东家电专卖店与京东安联财险共同打造的京东自营延保服务品牌,用于更好的完善用户购买后的服务体验,减免用户后续的使用及维修成本。通过品质化、创新化的产品及服务模式,为门店售卖赋能提效的同时,带给消费者切实的售后保障,将高端服务进行到底,为消费者打造更优的购物体验。

  “感谢星火计划,让我可以和家电、家居品牌方进行现场深入沟通,根据我们当地的实际消费环境及时调整自己销售产品的结构,达到需求侧和供给侧的信息高效匹配,让我的生意更好做了。”浙江省金华市义乌市专卖店1266-57店主陆奕帆在会上难掩兴奋之情。更多店主表示,京东家电专卖店最新发布的全效升级战略,不仅为4-6线县镇消费者带去一线城市的消费体验和购物享受,满足他们对品质生活的热切需求,同时能够刺激县镇市场的消费增长,有效促进下沉市场的消费升级。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:京东家电 专卖店

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
肖钢:有一部分“热钱”会进入中国市场 警惕“快进快出”风险

2020-08-06 10:40:52来源:金融界网站

数字货币迎实锤!四大行大规模内测 深圳重磅文件火上浇油

2020-08-06 09:27:58来源:财联社

又火了!美女博士年薪156万入职华为!最新回应:在深圳也难买房…

2020-08-06 00:10:30来源:中国基金报

牢牢把握扩内需战略基点!发改委再定调 进一步完善民间投资环境 放宽新能源汽车限购

2020-08-06 08:35:45来源:券商中国

“妖镍”卷土重来!概念股两月翻倍 主矿区再传疫情封锁令!去年疯狂行情能否再现?

2020-08-06 12:32:50来源:e公司官微

美国疫苗大消息 纳指再创新高!刺激方案分歧达万亿 特朗普准备放大招!巴菲特疯狂扫货

2020-08-06 07:53:46来源:中国基金报

深圳沸腾!打造全球金融科技中心 四部门推50大措施 85项任务!利好纷至沓来 40周年大礼逐个揭晓?

2020-08-06 00:11:25来源:券商中国

价格倒挂 四成亏损 车市回暖难掩经销商窘境

2020-08-06 07:18:18来源:上海证券报

依旧火热!深圳一楼盘500套房 近3万人认筹 还要积分摇号!网友炸了

2020-08-06 07:47:30来源:中国基金报

《三十而已》火了!出品方估值达75亿 腾讯弘毅芒果等大佬力挺 还有这些明星

2020-08-06 00:10:50来源:中国基金报

消费需求加速回流 在巴黎购买奢侈品的国人转舵涌入海南

2020-08-06 09:35:47来源:棱镜

重磅!“深圳金融行动方案”来了!罕见提出打造两类金融中心

2020-08-06 12:49:00来源:中国基金报

董登新:散户炒股亏损的真实原因

2020-08-06 09:58:20来源:金融界网站

“鲍毓明性侵”女孩被指有两个年龄 网友:性侵的没事,被性侵的倒有事

2020-08-06 11:53:39来源:中国科技新闻网

沪指盘中跌逾1%,创业板指大跌近3%,北向资金净流出超30亿元

2020-08-06 11:00:00来源:证券时报网

徐奇渊:“双循环”的逻辑与深意

2020-08-06 09:56:15来源:中国金融四十人论坛

生物疫苗概念早盘大跌 康华生物跌超8%

2020-08-06 10:07:00来源:证券时报网

黄金概念延续强势 紫金矿业涨超8%

2020-08-06 10:01:00来源:证券时报网

好想你靠子公司百草味“卖身”扭亏 红枣业务营收剧降28.65%

2020-08-05 18:22:00来源:中国网财经

高连奎:人类未来的增税空间在哪里?

2020-08-06 10:02:44来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行