2011行业分析师擂台

  国务院调查组已于7月23日赶赴吉林,开展长春长生违法违规生产狂犬病疫苗案件调查工作,并于7月24日召开了调查组第一次全体会议。 会议由国务院调查组组长毕井泉主持,会议要求重点围绕七个方面开展工作。

  长春长生生物科技有限责任公司董事长等15名涉案人员因涉嫌刑事犯罪,被长春新区公安分局依法采取刑事拘留强制措施。长生生物24日发布公告,股票简称变更为“ST长生”25日股票停牌。

地震:破碎的信心如何拾起?

  长生生物巨额销售费用支出的最终目标,还是将上亿支疫苗卖给全国各地的疾控中心。而销售流通环节,正是疫苗产业链见不得光的灰色地带。2016年轰动全国的山东非法疫苗案中,长生生物的产品和经营商隐现其中。然而,它总能安然过关。

  作为与老百姓生命和健康安全紧密相关的领域,疫苗行业在生产、运输、储存、使用等任何一个环节都容不得半点瑕疵。同时,也对构建更加完善的监管制度、更严格的惩戒体系、更畅通的信息发布机制提出更高的要求。

  7月22日,京东集团创始人刘强东在微头条发文称:本次假疫苗事件,我强烈建议相关政府部门严惩处理所有责任人,给公众一个交代!我会向政协提案,我会发动我身边的亲人、朋友,我会竭尽我所能,在法律范围内,讨要一个说法!

图解疫苗巨头发家史

更多

医药生物板块实时行情

更多

网友评论