2009年全国两会即将在3月3日和3月5日开幕,中国正走过了改革开放辉煌的30年,新中国成立60周年也即将到来。此刻,在金融危机深度影响下,中国经济也正面临着前所未来的改革拐点,经济话题将成为两会期间的热点议题。金融界网站联合央视网就宏观、民生、证券、医改、就业等热点经济话题展开网上调查。欢迎热情参与,踊跃投票。[进入央视网调查]
 媒体支持:        
  为了尽快扭转经济颓势,您最希望政府出台什么样的刺激经济计划?(可多选)      
 







     
  在内需不振的情况下,扩大内需已成当务之急,您认为下列哪种方案更能刺激消费?(可多选)   在金融危机的影响下,您的消费习惯改变了吗?

 
 









 



 
  虽然从去年下半年开始房价没有出现大幅的上涨,但目前的房价水平对于中国大多数老百姓来说还是一个沉重的负担。您认为要解决住房难问题最有效的措施是什么?(可多选)   楼市经过去年的一轮滞涨后,您认为今年房价会如何变化?


 
 






 



 
  三聚氰胺奶粉事件发生后,国内奶业遭遇沉重打击。您认为要重新树立消费者对食品行业的信心,企业和政府部门应该采取哪些措施?(可多选)  
 




 
  随着经济的下滑,就业形势也日益严峻,为了更好地解决就业问题,您认为应该采取什么措施?(可多选)  
 






 
  去年股市一泻千里,您认为今年会出台哪些刺激股市的政策?(可多选)   随着国家一系列振兴计划的推出,您认为上证综指最高可达到哪个点位?  
 








 




 
  “看病难、看病贵”一直是困扰百姓的老大难问题,您最希望政府采取什么措施来实行医改?(可多选)  
 




 
  2008年以来关于上调个税起征点的呼声不断升温,您认为个税起征点多少合适?