新闻图文直播
  • 时间:2010年10月21日(星期四)
  • 地点:国务院新闻办公室
  • 内容:10月21日,国家统计局将公布三季度经济运行数据。随着五中全会的闭幕,十二五规划的明朗,经济政策是否将转折,未来中国经济形势将如何发展成市场焦点。
  •   受访专家认为,GDP将延续下滑的趋势,但全年有望实现9.8%的较高增长,中国经济增长进入到“适度增长、温和通胀”的格局。“节能减排、物价和房价将是影响四季度及未来经济运行和政策走向的关键因素。从增长动力看,消费有所企稳,出口和投资增速将继续小幅下滑。”
  •   从投资增速来看,房地产投资一直是重要指标。目前九城市出台限购令,成二次调控重点;今年以来,消费增速一直处下降势头,但8月出现0.5%的回升;6月起进出口规模开始超越危机前最高水平,预计下半年增速仍下滑;工业增速经季节调整后,长期趋势值也已经回升。

我来说两句

留言载入中...

往期专题回顾